Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,33 −0,11
75,58 −0,05
понедельник, 21 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Вы можете хоть петь и танцевать»: Радий Хабиров потребовал серьезно заняться решением проблемы нехватки кадров в одной из профессиональных областей

«Вы можете хоть петь и танцевать»: Радий Хабиров потребовал серьезно заняться решением проблемы нехватки кадров в одной из профессиональных областей

Сегодня Радий Хабиров в своем послании к Курултаю РБ коснулся проблемы нехватки врачей.

Он отметил, что сейчас республике дополнительно требуется около 300 тысяч специалистов. Заняться этим вопросом он поручил главам администраций.

«Не стоит говорить мне, что это не в ваших полномочиях. Не ждите, проявляйте активность, помогайте обустроиться в социально-бытовом плане. Вы можете хоть петь и танцевать для них, лишь бы они остались», – заявил он. Хабиров отметил, что старательные и успешные чиновники за подобные инициативы будут вознаграждены.

Он также сообщил, что специалисты, выезжающие работать в районы и села республики, а также участники программы «Земский доктор» получат 1 млн рублей подъемных.

Кроме того, Хабиров отметил, что врачам требуется и аренда жилья, которое потом можно выкупить.

Напомним, за последнее время руководитель республики поднимает этот вопрос не первый раз.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Чтобы в понедельник в 9 утра лежала краткая записка» – Хабиров наделил чиновника ответственностью за ход реализации «мусорной реформы»

Врио главы Башкирии назначил заместителя главы Минэкологии республики Нияза Фазылова ответственным за ситуацию по реализации «мусорной» реформы.

«Только не несите мне цифры, что это больших денег стоит» – Радий Хабиров обратился к чиновникам по поводу установки мусорных контейнеров

Врио главы Башкирии Радий Хабиров заявил, что проблема с установкой мусорных контейнеров должна быть решена до конца 2019 года. Массовая их установка начнется летом, но готовиться к этому Хабиров поручил уже сейчас.

Бывший замглавы Нефтекамска растратил бюджетные 89 млн рублей на строительство некачественного социального жилья

В Нефтекамске 56-летнего бывшего заместителя главы администрации города по вопросам строительства обвиняют в превышении должностных полномочий. В результате его преступных действий мэрии пришлось влезть в долги на 88 млн рублей.

Радию Хабирову «хочется плеваться» от наполнения некоторых ТВ-каналов

Вчера в ходе оперативного совещания в правительстве Башкирии Радий Хабиров высказался о некоторых ТВ-каналах. Он заговорил об их качественном наполнении во время обсуждения перехода республики на цифровое вещание, который начнется уже в следующем месяце.