Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,77 +0,03
72,59 −0,20
суббота, 23 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Роспотребнадзоре рассказали, куда обращаться пострадавшим от действий «Жемчужной реки» туристам из Башкирии

В Роспотребнадзоре рассказали, куда обращаться пострадавшим от действий «Жемчужной реки» туристам из Башкирии

Накануне стало известно о банкротстве туроператора «Жемчужная река». Туристы два дня не могли вернуться из Китая в Уфу. 279 туристов ждали перелёта в аэропорту Хайкоу, они вернулись домой 13 декабря.

Ещё 350 жителей Башкирии собирались вылететь из МАУ 11 декабря. Рейс перенесли – самолёт должен был отправиться из другого города. Однако позже стало известно, что компания вовсе отменила вылет. Турагентствам она посоветовала обращаться за выплатами в страховую компанию.

В Роспотребнадзоре РБ рассказали, что туроператор несёт ответственность за неоказание или ненадлежащее оказание услуг клиентам. Пострадавшие туристы могут написать письменное заявление в адрес руководства «Жемчужной реки» с требованием вернуть деньги в полном размере без штрафных санкций.

Для получения подробной консультации можно позвонить на «горячую линию» Управления по номеру: 8-800-700-90-30. Время работы – с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00. Также ответить на вопросы могут специалисты Консультационного центра по защите прав потребителей Центра гигиены и эпидемиологии в РБ: 8-347-287-85-18.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жена Радия Хабирова вместе с воспитанницами детского дома приготовила национальное башкирское блюдо

Жена врио главы Башкирии посетила детский дом в Стерлитамаке. Вместе с Каринэ Хабировой в гости к ребятам приехали педагог и учащиеся Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева и вокалисты группы «Премьер».