воскресенье, 20 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Роспотребнадзоре рассказали, куда обращаться пострадавшим от действий «Жемчужной реки» туристам из Башкирии

В Роспотребнадзоре рассказали, куда обращаться пострадавшим от действий «Жемчужной реки» туристам из Башкирии

Накануне стало известно о банкротстве туроператора «Жемчужная река». Туристы два дня не могли вернуться из Китая в Уфу. 279 туристов ждали перелёта в аэропорту Хайкоу, они вернулись домой 13 декабря.

Ещё 350 жителей Башкирии собирались вылететь из МАУ 11 декабря. Рейс перенесли – самолёт должен был отправиться из другого города. Однако позже стало известно, что компания вовсе отменила вылет. Турагентствам она посоветовала обращаться за выплатами в страховую компанию.

В Роспотребнадзоре РБ рассказали, что туроператор несёт ответственность за неоказание или ненадлежащее оказание услуг клиентам. Пострадавшие туристы могут написать письменное заявление в адрес руководства «Жемчужной реки» с требованием вернуть деньги в полном размере без штрафных санкций.

Для получения подробной консультации можно позвонить на «горячую линию» Управления по номеру: 8-800-700-90-30. Время работы – с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00. Также ответить на вопросы могут специалисты Консультационного центра по защите прав потребителей Центра гигиены и эпидемиологии в РБ: 8-347-287-85-18.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стало известно, где в Башкирии больше всего свободных вакансий

В Министерстве семьи и труда Башкирии назвали города и районы с самым большим количеством вакансии. Данные озвучены на 1 октября. Как сообщили в ведомстве, наиболее «вакантным» городом стала Уфа. В столице республики требуется около 25 201 работника. 

Уфимцы заявили о готовности жаловаться властям на брошенный во дворах автохлам

Жители Уфы заявили, что готовы помогать властям в борьбе с автохламом. Летом администрация города утвердила правила эвакуации брошенных, разукомплектованных и бесхозных машин, которые встречаются во дворах и мешают жильцам.