пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Роскачество составило список рекомендаций по выбору шампанского на Новый год

Роскачество составило список рекомендаций по выбору шампанского на Новый год

Организация «Российская система качества» составила список рекомендаций по выбору шампанского на Новый год. Как отметили специалисты, стоить обратить внимание на категорию вина, маркировку на бутылке и стоимость. Об этом сообщается на официальном сайте Роскачества. 

На этикетке настоящего шампанского должна быть пометка «российское шампанское» или «игристое вино». В бутылках, на которых присутствуют надписи «винный напиток газированный» или «игристый винный напиток», содержится до 50% виноматериала, а также вода, ароматизаторы и красители. Крепость напитка искусственной газации составляет около 8%, а его стоимость варьируется в районе 150 рублей. 

По оценке экспертов Роскачества, «не самое плохое» российское игристое вино стоит от 200-300 рублей. А цена на «самые интересные» вина, произведенные классическим методом, начинается от 1 500 рублей. 

Кроме того, следует обращать внимание на наличие «защищенного географического указания» или «защищенного наименования места происхождения», которые могут дать информацию о том, в каком субрегионе был собран виноград для шампанского.

Также на маркировке можно заметить обозначения «выдержанное» или «коллекционное». В первом случае вино выдерживается не менее шести месяцев в емкости-акратофоре или не менее девяти месяцев в бутылках. Коллекционным является вино, изготовленное классическим методом и выдержанное в бутылке не менее двух лет. 

Специалисты из Роскачества отметили, что идеальная температура подачи большинства игристых вин колеблется от шести до девяти градусов, а коллекционные вина можно подавать при десяти градусах. Самое дешевое шампанское приятнее пить ледяным. 

 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.