суббота, 25 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Работы карикатуриста из Уфы напечатали на кирпичах «кремлевской стены»

Работы карикатуриста из Уфы напечатали на кирпичах «кремлевской стены»

Более 300 рисунков уфимского карикатуриста Камиля Бузыкаева напечатали на настоящих кирпичах. Работы можно будет увидеть на выставке «Кирбес» в Центре современного искусства «Облака» на Бакалинской,3. Она откроется 18 декабря.

Как сообщили в «Облаках», из кирпичей с рисунками построена инсталляция в виде фрагмента кремлевской стены.

«Камиль Бузыкаев пишет свою историю, карикатура за карикатурой, словно кирпичик за кирпичиком. Только строит он не один дом, а помогает построить здоровое традиционное общество», – так оценил деятельность художника директор по развитию Группы компаний «Башкирский кирпич» Денис Крашенинников.

«Когда-нибудь время Камиля-карикатуриста пройдет и наступит время Бузыкаева-художника. В то время зритель будет смотреть на события 2018 года глазами уфимского художника», – предположил основатель центра Валериан Гагин.

Выставка будет работать до 31 января. Вход – свободный. Центр работает с 10:00 до 22:00 без выходных.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сын народного артиста Башкирии Фидана Гафарова прокомментировал информацию о смерти отца

Вчера вечером жителям Башкирии в мессенджере WhatsApp стало приходить сообщение о смерти народного артиста республики Фидана Гафарова. Письмо гласило, что певец разбился в автокатастрофе в Зианчуринском районе.

Второй Всероссийский музыкальный фестиваль имени Кабалевского пройдёт в Уфе

С 27 по 30 января в Уфе пройдёт II Всероссийский музыкальный конкурс имени Дмитрия Кабалевского. Он будет организован Минкультуры РБ, Московским институтом музыки имени Шнитке, Уфимским институтом искусств имени Исмагилова, Уфимским среднеспециальным музыкальным колледжем, Фндом Кабалевского при поддержке Минкультуры России.