Сейчас в Уфе
+26°C
Ufameteo.ru
четверг, 6 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Работы карикатуриста из Уфы напечатали на кирпичах «кремлевской стены»

Работы карикатуриста из Уфы напечатали на кирпичах «кремлевской стены»

Более 300 рисунков уфимского карикатуриста Камиля Бузыкаева напечатали на настоящих кирпичах. Работы можно будет увидеть на выставке «Кирбес» в Центре современного искусства «Облака» на Бакалинской,3. Она откроется 18 декабря.

Как сообщили в «Облаках», из кирпичей с рисунками построена инсталляция в виде фрагмента кремлевской стены.

«Камиль Бузыкаев пишет свою историю, карикатура за карикатурой, словно кирпичик за кирпичиком. Только строит он не один дом, а помогает построить здоровое традиционное общество», – так оценил деятельность художника директор по развитию Группы компаний «Башкирский кирпич» Денис Крашенинников.

«Когда-нибудь время Камиля-карикатуриста пройдет и наступит время Бузыкаева-художника. В то время зритель будет смотреть на события 2018 года глазами уфимского художника», – предположил основатель центра Валериан Гагин.

Выставка будет работать до 31 января. Вход – свободный. Центр работает с 10:00 до 22:00 без выходных.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Мэрию Уфы вновь оштрафовали за ненадлежащее содержание памятника культуры в центре города

Администрацию Уфы снова наказали за запущенный памятник в историческом центре города. На этот раз мэрия не выполнила свои обязательства в отношении Дома усадьбы Степановых-Зориных, который находится по улице Чернышевского, 49. 

В реестр культурного наследия отказались включать Дом Шепелевых

Дом Шепелевых, расположенный в доме № 4 на улице Бехтерева в Уфе, отказались включать в госреестр объектов культурного наследия. При этом здание, признанное памятником архитектуры и истории, датируется 1880 годом. 

На берегу реки в Башкирии создадут мастерскую народных промыслов «Сердце Башкирии»

В Гафурийском районе на берегу реки Зилим у подножия скалы Уклыкая появится мастерская народных промыслов «Сердце Башкирии». Его создадут на грант Фонда содействия гражданскому обществу.