Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,33 −0,11
75,58 −0,05
понедельник, 21 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Скандал с авиаперевозчиком продолжается: Рейс «ИрАэро» из Китая в Уфу задержан

Скандал с авиаперевозчиком продолжается: Рейс «ИрАэро» из Китая в Уфу задержан

Рейс из Хайкоу в Уфу авиакомпании «ИрАэро» задержан на 8 часов, если верить расписанию на табло международного аэропорта столицы Башкирии.

Туристы должны были прилететь из Китая сегодня в 15:40 во второй терминал МАУ. Ожидается, что теперь боинг 777-200 приземлится в Уфе в 00:20.

Напомним, между перевозчиком  и туроператором «Жемчужная река» произошел конфликт. 7 декабря авиакомпания объявила о прекращении обслуживания фирмы из-за ее задолженности и регулярных нарушений графика выплат. Сначала «ИрАэро» прекратила полеты в Хайкоу и Санью, затем — в Уфу, Челябинск, Хабаровск, Казань, Самару, Кемерово, Москву, Петербург.

Авиакомпания отметила, что понимает всю сложность ситуации, но возобновит полеты только после погашения задолженности со стороны ООО «Тревел Дизайнерс», работающего под брендом «Жемчужная река».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Смогут ли жители Башкирии купить в этом году турпутевки по привлекательным ценам?

Еще в конце прошлого года эксперты прогнозировали  рост цен на туристические путевки на 10 – 30% в зависимости от направления. При этом у покупателей остается возможность сэкономить до 40% от стоимости путевки. 

Эксперты озвучили самые популярные направления для уфимских путешественников в новогодние праздники

Уфимцы стали чаще выезжать за пределы родного города в новогодние праздники. Как сообщили эксперты портала OZON.travel, по сравнению с прошлым годом спрос на междугородние поездки вырос в 2 раза.

Уфимцам стали доступны туры на китайский остров Хайнань

Компания Tez Tour открыла продажи туров Китай из Уфы. С 25 февраля по 10 мая 2019 года дважды в неделю туроператор будет отправлять туристов из Башкирии на остров Хайнань самолетами авиакомпании I Fly (Airbus A 319). Предусмотрена посадка на дозаправку в Абакане, время стоянки – около 30 минут. 

Уфимцы не смогут летать в Крым по спецтарифу

Росавиация опубликовала список рейсов, на которые в 2019 году будут выделены субсидии из федерального бюджета. Из 3,811 млрд рублей 75% (2,858 млрд рублей) будут направлены на субсидирование полётов с Дальнего Востока и обратно, 15% (571,77 млн рублей) – в Симферополь и обратно, 10% (381,18 млн рублей) – в Калининград и обратно.

В Роспотребнадзоре рассказали, куда обращаться пострадавшим от действий «Жемчужной реки» туристам из Башкирии

Накануне стало известно о банкротстве туроператора «Жемчужная река». Туристы два дня не могли вернуться из Китая в Уфу. 279 туристов ждали перелёта в аэропорту Хайкоу, они вернулись домой 13 декабря.