понедельник, 14 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Скандал с авиаперевозчиком продолжается: Рейс «ИрАэро» из Китая в Уфу задержан

Скандал с авиаперевозчиком продолжается: Рейс «ИрАэро» из Китая в Уфу задержан

Рейс из Хайкоу в Уфу авиакомпании «ИрАэро» задержан на 8 часов, если верить расписанию на табло международного аэропорта столицы Башкирии.

Туристы должны были прилететь из Китая сегодня в 15:40 во второй терминал МАУ. Ожидается, что теперь боинг 777-200 приземлится в Уфе в 00:20.

Напомним, между перевозчиком  и туроператором «Жемчужная река» произошел конфликт. 7 декабря авиакомпания объявила о прекращении обслуживания фирмы из-за ее задолженности и регулярных нарушений графика выплат. Сначала «ИрАэро» прекратила полеты в Хайкоу и Санью, затем — в Уфу, Челябинск, Хабаровск, Казань, Самару, Кемерово, Москву, Петербург.

Авиакомпания отметила, что понимает всю сложность ситуации, но возобновит полеты только после погашения задолженности со стороны ООО «Тревел Дизайнерс», работающего под брендом «Жемчужная река».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Национальный парк «Башкирия» получит 12,5 млн рублей на развитие экологического туризма

В 2019 году национальный парк «Башкирия» получит финансирование из федерального бюджета на сумму 12,5 млн рублей. Эти деньги выделены федеральным ведомством на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры на территории нацпарка.

Добраться из Уфы до Кисловодска, Нового Уренгоя и Приобья станет проще

С началом зимнего расписания жителям Башкирии станет удобнее добираться до нескольких городов. Так, изменится движение двух поездов в северном направлении, а поезда до Кисловодска будут проходить через Уфу ежедневно. 

В Башкирии рассматривают возможность появления «Соляного экспресса»

В «РЖД» отметили высокий интерес пассажиров к организации регулярного железнодорожного маршрута «Уфа – Оренбург». Сейчас изучается целесообразность запуска поезда по этому направлению, в том числе и силами «Башкортостанской пригородной пассажирской компании». Вопрос обсуждался в рамках форума «Транспорт Урала».

Чем будут привлекать уфимских туристов в зимний Азербайджан?

Жители Башкирии активно откликнулись на предложение отдохнуть в Азербайджане. С появлением прямых рейсов в Баку и пакетных туров, направление развивается активнее, чем в других регионах России. Об этом на презентации зимнего отдыха в Азербайджане рассказал директор уфимского филиала Mouzenidis Travel Дмитрий Митрофанов. 

Поезд «Легенда Урала» изменит зимний маршрут: добраться до горнолыжек станет проще

С началом горнолыжного сезона движение пригородного поезда «Легенда Урала» изменится. Туристы смогут без проблем попасть в любой из трех популярных горнолыжных курортов Башкирии (Мраткино, Абзаково и Яктыкуль) благодаря мультимодальному маршруту. 

Власти Башкирии хотят вернуть фирменный поезд «Уфа – Москва» и организовать прямой поезд «Уфа – Казань»

Республика обратилась в Минтранс с инициативой возвращения бывшей визитной карточки республики – фирменного поезда «Башкортостан» (из Уфы до Москвы) и назначения прямого поезда до Казани. Об этом рассказал на круглом столе в рамках форума «Транспорт Урала» председатель Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов.