Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,86 −0,35
74,68 −0,13
четверг, 21 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфимском районе кадастрового инженера оштрафовали за сведения о несуществующих домах

В Уфимском районе кадастрового инженера оштрафовали за сведения о несуществующих домах

В Уфимском районе кадастровый инженер вносил ложные сведения о строительстве домов в дачном поселке.

Как сообщают в прокуратуре региона, в августе этого года председатель дачного некоммерческого товарищества попросил кадастрового инженера внести в технические планы сведения о якобы начавшемся на объекте строительстве домов. Послушавшись председателя, инженер зарегистрировал более 40 домов, находящихся якобы на стадии строительства. На самом же деле никакие дома на этом участке не строились. Пользуясь этим планом председатель товарищества зарегистрировал права собственности на данные объекты в Росреестре. 

Более того, в апреле этого года этот же кадастровый инженер оформил еще шесть недостоверных техпланов для другого человека, который в итоге так же оформил права собственности на них.

За нарушение законодательства о государственном кадастровом учете недвижимого имущества мужчину оштрафовали на 210 тысяч рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии фермер из-за долгов лишился сельскохозяйственной техники

В Баймакском районе глава крестянско-фермерского хозяйства из-за крупного долга остался без сельхозтехники. Предприниматель взял кредит на развитие фермы, но выплачивать его не смог. Теперь его имущество уйдёт с молотка.

Новый год – круглый год: Жители Стерлитамака просят убрать со двора засохшую ёлку с гирляндами

Жители посёлка Строймаш в Стерлитамаке попросили власти убрать ёлку, которую установили на одной из улиц к Новому году ещё в декабре. Соответствующее сообщение появилось в местной группе в «ВКонтакте».

Власти Уфы предупредили горожан о возможных ошибках в «платежках» за вывоз ТКО

Недавно жители Уфы получили квитанции за новую услугу — вывоз твердых коммунальных отходов. Сегодня мэрия предупредила жителей столицы и муниципальных районов о возможных ошибках в «платежках».