Сейчас в Уфе
-10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,43 +0,18
75,39 −0,00
понедельник, 17 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфимском районе кадастрового инженера оштрафовали за сведения о несуществующих домах

В Уфимском районе кадастрового инженера оштрафовали за сведения о несуществующих домах

В Уфимском районе кадастровый инженер вносил ложные сведения о строительстве домов в дачном поселке.

Как сообщают в прокуратуре региона, в августе этого года председатель дачного некоммерческого товарищества попросил кадастрового инженера внести в технические планы сведения о якобы начавшемся на объекте строительстве домов. Послушавшись председателя, инженер зарегистрировал более 40 домов, находящихся якобы на стадии строительства. На самом же деле никакие дома на этом участке не строились. Пользуясь этим планом председатель товарищества зарегистрировал права собственности на данные объекты в Росреестре. 

Более того, в апреле этого года этот же кадастровый инженер оформил еще шесть недостоверных техпланов для другого человека, который в итоге так же оформил права собственности на них.

За нарушение законодательства о государственном кадастровом учете недвижимого имущества мужчину оштрафовали на 210 тысяч рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Росстат: Накрыть новогодний стол в Башкирии дешевле, чем в большинстве регионов

Новогодний стол жителям Башкирии обойдется в 5 571 рубль. К такому выводу пришли аналитики Росстата, подсчитав цены на продукты в регионе.  К слову, средний ценник по России немного выше – 6 259 рублей.