Сейчас в Уфе
+30°C
Ufameteo.ru
четверг, 6 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Русский драматический театр Башкирии отправился на детский благотворительный фестиваль

Русский драматический театр Башкирии отправился на детский благотворительный фестиваль

Русский драматический театр РБ примет участие на XVI благотворительном фестивале «Снежность», который проходит в Челябинске.

Как сообщают в пресс-службе Минкультуры РБ, детский фестиваль «Снежность» проходит с 2015 года под эгидой Минкультуры России. На Урале и в Поволжье это мероприятие проводится с 2003 года. В программу фестиваля обычно входят лучшие спектакли ведущих театральных, музыкальных и цирковых коллективов страны, мастер-классы деятелей искусства и творческие встречи с артистами для учеников и студентов, воспитанников детских домов и детей из малообеспеченных семей. 

Башкирские артисты уже завтра представят на суд более 14 тысяч юных зрителей мюзикл «Дюймовочка и принц».

Детский театральный фестиваль «Снежность» — масштабный благотворительный проект Группы Челябинский трубопрокатный завод.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Мэрию Уфы вновь оштрафовали за ненадлежащее содержание памятника культуры в центре города

Администрацию Уфы снова наказали за запущенный памятник в историческом центре города. На этот раз мэрия не выполнила свои обязательства в отношении Дома усадьбы Степановых-Зориных, который находится по улице Чернышевского, 49. 

В реестр культурного наследия отказались включать Дом Шепелевых

Дом Шепелевых, расположенный в доме № 4 на улице Бехтерева в Уфе, отказались включать в госреестр объектов культурного наследия. При этом здание, признанное памятником архитектуры и истории, датируется 1880 годом. 

На берегу реки в Башкирии создадут мастерскую народных промыслов «Сердце Башкирии»

В Гафурийском районе на берегу реки Зилим у подножия скалы Уклыкая появится мастерская народных промыслов «Сердце Башкирии». Его создадут на грант Фонда содействия гражданскому обществу.