четверг, 23 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Что предлагает туристам национальный парк «Башкирия» зимой?

Что предлагает туристам национальный парк «Башкирия» зимой?

Мы, наконец, оценили преимущества внутреннего туризма. Но с приходом зимы страсть к путешествиям по местным природным достопримечательностям немного поутихла. А зря. Ведь есть возможность увидеть любимые места Башкирии в новом обличии. Тем более, для этого созданы все условия. 

Например, в Национальном парке «Башкирия» в спячку впали только некоторые животные. А визит-центр и туристические базы продолжают принимать гостей. Более того, сотрудники парка даже разработали три маршрута для самостоятельных путешествий на снегоходах.  Они понравятся как туристам, так и любителям зимней рыбалки. 

Первый маршрут проходит по прибрежной зоне Нугушского водохранилища до базы отдыха «Судак». То есть, по тем же местам, что и стандартная прогулка на катере в летнее время. Поэтому сотрудники национального парка рекомендуют выбирать именно его из-за живописного вида. 

Второй снегоходный путь начинается от деревни Верхнебиккузино и идет до туристических стоянок «Сукуруй» и «Акаваз» в прибрежной зоне Юмазугинского водохранилища. 

Третий маршрут ведет от  деревни Иргизлы в Бурзянском районе до левого берега Белой, напротив Каповой пещеры или до урочища Батран на Юмагузинском водохранилище.

Отдельное удовольствие – посещение водопада Куперля.  Гостей встретят теперь уже замерзшие струи воды, карстовый мост и вид на заснеженное Нугушское водохранилище. Очевидный плюс – зимой до Куперли можно быстро довезет снегоход.  

Ну и, конечно же, зимой гораздо проще добраться до пещеры-пропасти Сумган. Этот вариант подходит для тех, кому не хочется ехать на «УАЗике» по горной дороге. 

Экотропа «Таллы» в зимнем национальном парке тоже открыта.  Передвигаться по ней можно на пешком или на снегоходе. 

А еще в ближайшее время в «Башкирии» планируют проложить лыжню и организовать катание на санях по территории поселка «Нугуш». 

Вариантов для активного отдыха много, так что выбрать свой идеальный маршрут по национальному парку лучше вместе со специалистами визит-центра. Они смогут дать совет в зависимости от пожеланий к отдыху, даты посещения и погоды.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Самолётом дешевле, чем на поезде: Открылась продажа авиабилетов до Минеральных вод

Авиакомпания «Азимут» открыла продажу билетов на рейс «Уфа – Минеральные воды». Прямое авиасообщение между двумя городами начнётся 2 апреля. В летнем сезоне перевозчик будет выполнять полёты до 22 октября. Рейсы будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и четвергам.

Из Уфы появится прямой авиарейс в Минеральные воды

Авиакомпания «Азимут» в весенне-летнем сезоне откроет прямой рейс «Уфа – Минеральные воды». Об этом изданию UfacityNews.ru сообщили в пресс-службе аэропорта. Продажа билетов на сайте перевозчика еще не началась.

Кто полетит летом из Уфы на Черное море и сколько это стоит?

В расписании уфимского аэропорта появилась информация о летней полетной программе на курорты Черного моря. Пока опубликованы данные о рейсах в трех направлениях: Сочи, Анапу и Симферополь. На сайтах всех перевозчиков, за исключением авиакомпании «Победа», информация соответствует заявленному расписанию, продажи билетов уже открыты. 

Летом «Победа» полетит в Анапу и увеличит количество рейсов в Сочи

Авиакомпания «Победа» этим летом планирует чаще летать из Уфы в Сочи и запустит новый рейс в Анапу. Такая информация появилась в расписании уфимского аэропорта. Продажи билетов на сайте перевозчика еще не открыты.