Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,91 −0,22
71,60 +0,25
вторник, 25 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Что предлагает туристам национальный парк «Башкирия» зимой?

Что предлагает туристам национальный парк «Башкирия» зимой?

Мы, наконец, оценили преимущества внутреннего туризма. Но с приходом зимы страсть к путешествиям по местным природным достопримечательностям немного поутихла. А зря. Ведь есть возможность увидеть любимые места Башкирии в новом обличии. Тем более, для этого созданы все условия. 

Например, в Национальном парке «Башкирия» в спячку впали только некоторые животные. А визит-центр и туристические базы продолжают принимать гостей. Более того, сотрудники парка даже разработали три маршрута для самостоятельных путешествий на снегоходах.  Они понравятся как туристам, так и любителям зимней рыбалки. 

Первый маршрут проходит по прибрежной зоне Нугушского водохранилища до базы отдыха «Судак». То есть, по тем же местам, что и стандартная прогулка на катере в летнее время. Поэтому сотрудники национального парка рекомендуют выбирать именно его из-за живописного вида. 

Второй снегоходный путь начинается от деревни Верхнебиккузино и идет до туристических стоянок «Сукуруй» и «Акаваз» в прибрежной зоне Юмазугинского водохранилища. 

Третий маршрут ведет от  деревни Иргизлы в Бурзянском районе до левого берега Белой, напротив Каповой пещеры или до урочища Батран на Юмагузинском водохранилище.

Отдельное удовольствие – посещение водопада Куперля.  Гостей встретят теперь уже замерзшие струи воды, карстовый мост и вид на заснеженное Нугушское водохранилище. Очевидный плюс – зимой до Куперли можно быстро довезет снегоход.  

Ну и, конечно же, зимой гораздо проще добраться до пещеры-пропасти Сумган. Этот вариант подходит для тех, кому не хочется ехать на «УАЗике» по горной дороге. 

Экотропа «Таллы» в зимнем национальном парке тоже открыта.  Передвигаться по ней можно на пешком или на снегоходе. 

А еще в ближайшее время в «Башкирии» планируют проложить лыжню и организовать катание на санях по территории поселка «Нугуш». 

Вариантов для активного отдыха много, так что выбрать свой идеальный маршрут по национальному парку лучше вместе со специалистами визит-центра. Они смогут дать совет в зависимости от пожеланий к отдыху, даты посещения и погоды.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Куда полететь отдыхать этим летом уфимцам – Обзор стоимости отдыха в курортных странах с прямым вылетом из Уфы

Куда поехать отдыхать этим летом – этот вопрос мучает многих уфимцев. Надо просмотреть кучу вариантов, а главное – прикинуть, подходят ли они по стоимости и качеству.

«Почему нужно заставлять бежать пожилых людей и тратить столько нервов»: Пассажиров возмутила работа погранслужбы в уфимском аэропорту

Вчера в уфимском аэропорту туристы чуть не опоздали на свой самолет из-за работы погранслужбы. В отделе паспортного контроля образовалась громадная очередь.

У жителей Уфы появился еще один способ добраться до моря

Новый поезд «Уфа – Имеретинский курорт» (Олимпийский парк) начнет отвозить к морю жителей Уфы и других городов, расположенных на его пути следования. Первый состав под номером 552 отправится до Олимпийского парка 5 июля в 7:20 местного времени. 

Из Уфы снова отменили рейс SSJ-100

Сегодняшний рейс самолета SSJ-100 в 19:25 из уфимского аэропорта отменили. Расписание на табло авиаузла изменилось по просьбе компании «Аэрофлот», который эксплуатирует эти воздушные судна.