воскресенье, 20 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Что предлагает туристам национальный парк «Башкирия» зимой?

Что предлагает туристам национальный парк «Башкирия» зимой?

Мы, наконец, оценили преимущества внутреннего туризма. Но с приходом зимы страсть к путешествиям по местным природным достопримечательностям немного поутихла. А зря. Ведь есть возможность увидеть любимые места Башкирии в новом обличии. Тем более, для этого созданы все условия. 

Например, в Национальном парке «Башкирия» в спячку впали только некоторые животные. А визит-центр и туристические базы продолжают принимать гостей. Более того, сотрудники парка даже разработали три маршрута для самостоятельных путешествий на снегоходах.  Они понравятся как туристам, так и любителям зимней рыбалки. 

Первый маршрут проходит по прибрежной зоне Нугушского водохранилища до базы отдыха «Судак». То есть, по тем же местам, что и стандартная прогулка на катере в летнее время. Поэтому сотрудники национального парка рекомендуют выбирать именно его из-за живописного вида. 

Второй снегоходный путь начинается от деревни Верхнебиккузино и идет до туристических стоянок «Сукуруй» и «Акаваз» в прибрежной зоне Юмазугинского водохранилища. 

Третий маршрут ведет от  деревни Иргизлы в Бурзянском районе до левого берега Белой, напротив Каповой пещеры или до урочища Батран на Юмагузинском водохранилище.

Отдельное удовольствие – посещение водопада Куперля.  Гостей встретят теперь уже замерзшие струи воды, карстовый мост и вид на заснеженное Нугушское водохранилище. Очевидный плюс – зимой до Куперли можно быстро довезет снегоход.  

Ну и, конечно же, зимой гораздо проще добраться до пещеры-пропасти Сумган. Этот вариант подходит для тех, кому не хочется ехать на «УАЗике» по горной дороге. 

Экотропа «Таллы» в зимнем национальном парке тоже открыта.  Передвигаться по ней можно на пешком или на снегоходе. 

А еще в ближайшее время в «Башкирии» планируют проложить лыжню и организовать катание на санях по территории поселка «Нугуш». 

Вариантов для активного отдыха много, так что выбрать свой идеальный маршрут по национальному парку лучше вместе со специалистами визит-центра. Они смогут дать совет в зависимости от пожеланий к отдыху, даты посещения и погоды.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Национальный парк «Башкирия» получит 12,5 млн рублей на развитие экологического туризма

В 2019 году национальный парк «Башкирия» получит финансирование из федерального бюджета на сумму 12,5 млн рублей. Эти деньги выделены федеральным ведомством на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры на территории нацпарка.

Добраться из Уфы до Кисловодска, Нового Уренгоя и Приобья станет проще

С началом зимнего расписания жителям Башкирии станет удобнее добираться до нескольких городов. Так, изменится движение двух поездов в северном направлении, а поезда до Кисловодска будут проходить через Уфу ежедневно. 

В Башкирии рассматривают возможность появления «Соляного экспресса»

В «РЖД» отметили высокий интерес пассажиров к организации регулярного железнодорожного маршрута «Уфа – Оренбург». Сейчас изучается целесообразность запуска поезда по этому направлению, в том числе и силами «Башкортостанской пригородной пассажирской компании». Вопрос обсуждался в рамках форума «Транспорт Урала».

Чем будут привлекать уфимских туристов в зимний Азербайджан?

Жители Башкирии активно откликнулись на предложение отдохнуть в Азербайджане. С появлением прямых рейсов в Баку и пакетных туров, направление развивается активнее, чем в других регионах России. Об этом на презентации зимнего отдыха в Азербайджане рассказал директор уфимского филиала Mouzenidis Travel Дмитрий Митрофанов. 

Поезд «Легенда Урала» изменит зимний маршрут: добраться до горнолыжек станет проще

С началом горнолыжного сезона движение пригородного поезда «Легенда Урала» изменится. Туристы смогут без проблем попасть в любой из трех популярных горнолыжных курортов Башкирии (Мраткино, Абзаково и Яктыкуль) благодаря мультимодальному маршруту. 

Власти Башкирии хотят вернуть фирменный поезд «Уфа – Москва» и организовать прямой поезд «Уфа – Казань»

Республика обратилась в Минтранс с инициативой возвращения бывшей визитной карточки республики – фирменного поезда «Башкортостан» (из Уфы до Москвы) и назначения прямого поезда до Казани. Об этом рассказал на круглом столе в рамках форума «Транспорт Урала» председатель Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов.