Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,33 −0,11
75,58 −0,05
понедельник, 21 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Что предлагает туристам национальный парк «Башкирия» зимой?

Что предлагает туристам национальный парк «Башкирия» зимой?

Мы, наконец, оценили преимущества внутреннего туризма. Но с приходом зимы страсть к путешествиям по местным природным достопримечательностям немного поутихла. А зря. Ведь есть возможность увидеть любимые места Башкирии в новом обличии. Тем более, для этого созданы все условия. 

Например, в Национальном парке «Башкирия» в спячку впали только некоторые животные. А визит-центр и туристические базы продолжают принимать гостей. Более того, сотрудники парка даже разработали три маршрута для самостоятельных путешествий на снегоходах.  Они понравятся как туристам, так и любителям зимней рыбалки. 

Первый маршрут проходит по прибрежной зоне Нугушского водохранилища до базы отдыха «Судак». То есть, по тем же местам, что и стандартная прогулка на катере в летнее время. Поэтому сотрудники национального парка рекомендуют выбирать именно его из-за живописного вида. 

Второй снегоходный путь начинается от деревни Верхнебиккузино и идет до туристических стоянок «Сукуруй» и «Акаваз» в прибрежной зоне Юмазугинского водохранилища. 

Третий маршрут ведет от  деревни Иргизлы в Бурзянском районе до левого берега Белой, напротив Каповой пещеры или до урочища Батран на Юмагузинском водохранилище.

Отдельное удовольствие – посещение водопада Куперля.  Гостей встретят теперь уже замерзшие струи воды, карстовый мост и вид на заснеженное Нугушское водохранилище. Очевидный плюс – зимой до Куперли можно быстро довезет снегоход.  

Ну и, конечно же, зимой гораздо проще добраться до пещеры-пропасти Сумган. Этот вариант подходит для тех, кому не хочется ехать на «УАЗике» по горной дороге. 

Экотропа «Таллы» в зимнем национальном парке тоже открыта.  Передвигаться по ней можно на пешком или на снегоходе. 

А еще в ближайшее время в «Башкирии» планируют проложить лыжню и организовать катание на санях по территории поселка «Нугуш». 

Вариантов для активного отдыха много, так что выбрать свой идеальный маршрут по национальному парку лучше вместе со специалистами визит-центра. Они смогут дать совет в зависимости от пожеланий к отдыху, даты посещения и погоды.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Смогут ли жители Башкирии купить в этом году турпутевки по привлекательным ценам?

Еще в конце прошлого года эксперты прогнозировали  рост цен на туристические путевки на 10 – 30% в зависимости от направления. При этом у покупателей остается возможность сэкономить до 40% от стоимости путевки. 

Эксперты озвучили самые популярные направления для уфимских путешественников в новогодние праздники

Уфимцы стали чаще выезжать за пределы родного города в новогодние праздники. Как сообщили эксперты портала OZON.travel, по сравнению с прошлым годом спрос на междугородние поездки вырос в 2 раза.

Уфимцам стали доступны туры на китайский остров Хайнань

Компания Tez Tour открыла продажи туров Китай из Уфы. С 25 февраля по 10 мая 2019 года дважды в неделю туроператор будет отправлять туристов из Башкирии на остров Хайнань самолетами авиакомпании I Fly (Airbus A 319). Предусмотрена посадка на дозаправку в Абакане, время стоянки – около 30 минут. 

Уфимцы не смогут летать в Крым по спецтарифу

Росавиация опубликовала список рейсов, на которые в 2019 году будут выделены субсидии из федерального бюджета. Из 3,811 млрд рублей 75% (2,858 млрд рублей) будут направлены на субсидирование полётов с Дальнего Востока и обратно, 15% (571,77 млн рублей) – в Симферополь и обратно, 10% (381,18 млн рублей) – в Калининград и обратно.

В Роспотребнадзоре рассказали, куда обращаться пострадавшим от действий «Жемчужной реки» туристам из Башкирии

Накануне стало известно о банкротстве туроператора «Жемчужная река». Туристы два дня не могли вернуться из Китая в Уфу. 279 туристов ждали перелёта в аэропорту Хайкоу, они вернулись домой 13 декабря.