суббота, 7 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Что предлагает туристам национальный парк «Башкирия» зимой?

Что предлагает туристам национальный парк «Башкирия» зимой?

Мы, наконец, оценили преимущества внутреннего туризма. Но с приходом зимы страсть к путешествиям по местным природным достопримечательностям немного поутихла. А зря. Ведь есть возможность увидеть любимые места Башкирии в новом обличии. Тем более, для этого созданы все условия. 

Например, в Национальном парке «Башкирия» в спячку впали только некоторые животные. А визит-центр и туристические базы продолжают принимать гостей. Более того, сотрудники парка даже разработали три маршрута для самостоятельных путешествий на снегоходах.  Они понравятся как туристам, так и любителям зимней рыбалки. 

Первый маршрут проходит по прибрежной зоне Нугушского водохранилища до базы отдыха «Судак». То есть, по тем же местам, что и стандартная прогулка на катере в летнее время. Поэтому сотрудники национального парка рекомендуют выбирать именно его из-за живописного вида. 

Второй снегоходный путь начинается от деревни Верхнебиккузино и идет до туристических стоянок «Сукуруй» и «Акаваз» в прибрежной зоне Юмазугинского водохранилища. 

Третий маршрут ведет от  деревни Иргизлы в Бурзянском районе до левого берега Белой, напротив Каповой пещеры или до урочища Батран на Юмагузинском водохранилище.

Отдельное удовольствие – посещение водопада Куперля.  Гостей встретят теперь уже замерзшие струи воды, карстовый мост и вид на заснеженное Нугушское водохранилище. Очевидный плюс – зимой до Куперли можно быстро довезет снегоход.  

Ну и, конечно же, зимой гораздо проще добраться до пещеры-пропасти Сумган. Этот вариант подходит для тех, кому не хочется ехать на «УАЗике» по горной дороге. 

Экотропа «Таллы» в зимнем национальном парке тоже открыта.  Передвигаться по ней можно на пешком или на снегоходе. 

А еще в ближайшее время в «Башкирии» планируют проложить лыжню и организовать катание на санях по территории поселка «Нугуш». 

Вариантов для активного отдыха много, так что выбрать свой идеальный маршрут по национальному парку лучше вместе со специалистами визит-центра. Они смогут дать совет в зависимости от пожеланий к отдыху, даты посещения и погоды.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Новые маршруты из Уфы и особенности подачи информации о внутреннем туризме в Башкирии

На этой неделе появились первые подробности о субсидируемых республикой авиарейсах в 2020 году. В пресс-службе уфимского аэропорта сообщили о согласовании полетной программы из Уфы в Волгоград с 11 января. Перевозчик – Utair. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТR 72. На сайте Utair билетов в продаже пока нет. 

Новый глава Госкомтуризма заявил, что будет переделывать недавно запущенный туристический сайт Башкирии

Новый председатель Госкомитета РБ по туризму сообщил, что будет переделывать туристический портал Башкортостана. Запущенный на днях сайт – visitrb.ru – презентовала Римма Бойцова, глава Госкомитета по предпринимательству (ранее за туризм и бизнес отвечал один комитет, но месяц назад его разделили на два самостоятельных ведомства).

Самолеты из Уфы в Волгоград начнут летать в январе

Из Уфы откроются прямые рейсы в Волгоград. Как сообщили изданию UfaTime.ru в пресс-службе аэропорта, программа полетов согласована с 11 января 2020 года. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТР 72. 

В уфимском аэропорту планируют отремонтировать аэродромный комплекс: Первый этап работ оценивается в 1,5 млрд рублей

Аэропорт Уфы стал единственным аэропортом в ПФО, включенным в план инфраструктурного развития аэропортов России. Всего в него вошли 27 региональных воздушных гаваней.

В 2020 году Башкирии субсидирует 7 авианаправлений

В следующем году Башкирия субсидирует 7 авианаправлений: в Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Оренбург, Волгоград, Пермь и Самару. Список субсидируемых авиамаршрутов опубликовала Росавиация.