Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,78 +0,18
73,98 +0,03
среда, 21 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе иностранец жестоко расправился со случайным свидетелем, чтобы ограбить кафе

В Уфе иностранец жестоко расправился со случайным свидетелем, чтобы ограбить кафе

В Уфе 24-летнего уроженца Узбекистана обвинили в краже и убийстве с целью облегчить совершение другого преступления. Парень полностью признал свою вину в совершённом преступлении.

В январе 2018 года злоумышленник, будучи пьяным, решил ограбить кафе в Нижегородке, в котором раньше работал. Он знал, как можно проникнуть на территорию через смежный земельный участок, на котором расположен жилой дом.

Обвиняемый в тёмное время суток перепрыгнул через забор на частную территорию и подошёл в другой стороне, чтобы проникнуть на территорию кафе, как вдруг услышал окрик мужчины. Обернувшись, он увидел хозяина дома, который сделал ему замечание и сообщил, что вызовет полицейских. Злоумышленник решил избавиться от свидетеля и ударил его ножом в шею. Потерпевший вышел за двор, упал на землю и скончался от обильной кровопотери.

Убийца прошёл к кафе, сорвал с двери металлической арматурой навесной замок и проник в помещение. Он похитил телевизор, электромясорубку, фритюрницу, 11 бутылок подсолнечного масла, выпечку, говяжью голову и 1950 рублей «налички». После этого он скрылся с места преступления. Ущерб заведению составил более 38 тысяч рублей.

«Благодаря успешному взаимодействию следователей территориального следственного отдела регионального управления СК России и сотрудников уголовного розыска МВД по Республики Башкортостан удалось проследить путь преступника от места происшествия и установить личность и местонахождение обвиняемого, который под тяжестью собранных доказательств, сознался в содеянном», - добавили в Следственном комитете РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе мужчину до смерти избили и ограбили свои же гости

На днях в одной из квартир Уфы нашли труп мужчины с признаками насильственной смерти. Как выяснилось позже, с ним жестоко расправились его знакомые, пришедшие в гости. Прибывшие на место правоохрнаители установили, что у потерпевшего также исчез ноутбук стоимостью около 100 тысяч рублей, сотовый телефон, колонки и наушники.

«Он был еще теплый…»: В Башкирии покончили с собой бывшие влюбленные подростки

В селе Шингак-куль Чишминского района произошло сразу две трагедии. 6 августа здесь покончил с собой 17-летний Андрей, а через четыре дня – 16-летняя Полина (здесь и далее имена изменены – прим. ред.). Какое-то время ребята учились в одной школе и встречались, поэтому многие предположили, что беда произошла из-за неразделенной любви. Однако друзья погибших считают, что их самоубийства – роковое совпадение.