Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,78 +0,18
73,98 +0,03
среда, 21 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии от транспортного налога освободят еще одну категорию семей

В Башкирии от транспортного налога освободят еще одну категорию семей

В Башкирии от уплаты транспортного налога освободят еще одну категорию семей. Такое поручение дал временно исполняющий обязанности главы региона Радий Хабиров.

Изначально Курултай планировал льготу только для многодетных семей, но к третьему (окончательному) чтению появились дополнения от врио главы Башкирии. Согласно предлагаемым поправкам, многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами освобождаются от налога на автомобиль с мощностью до 150 лошадиных или на автобус с мощностью до 125 лошадиных сил.

«Ограничение по мощности двигателя позволит соблюсти принцип адресности. Льготу получат те, кто в ней действительно нуждается, – семьи с невысоким и средним уровнем дохода. Владельцы дорогих автомобилей не войдут в категорию льготников», – объяснил председатель Госсобрания Константин Толкачев.

Льгота будет распространятся на этот год, то есть в 2019 году семьи не будут платить транспортный налог за 2018 год.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Дети вынуждены играть в ужасных условиях»: Жители Башкирии возмущены состоянием детской площадки

Жители Белорецка возмутились состоянием детской площадки. Как сообщили жильцы дома по улице 5 Июля, 2, площадка находится в ужасном состоянии. Об этом сообщила одна из горожанок Анастасия М.

Жители Башкирии пожаловались на небезопасный мост

Жители Башкирии пожаловались на небезопасный мост. Как сообщил Рустам В., мост, проходящий через реку Мелекас в Мечетлинском районе, находится в аварийном состоянии. Его состояние вызывает тревогу у местных жителей. Сельчане опасаются за свою жизнь, поскольку ходить по нему опасно.