Сейчас в Уфе
-9°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,43 +0,18
75,39 −0,00
понедельник, 17 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии от транспортного налога освободят еще одну категорию семей

В Башкирии от транспортного налога освободят еще одну категорию семей

В Башкирии от уплаты транспортного налога освободят еще одну категорию семей. Такое поручение дал временно исполняющий обязанности главы региона Радий Хабиров.

Изначально Курултай планировал льготу только для многодетных семей, но к третьему (окончательному) чтению появились дополнения от врио главы Башкирии. Согласно предлагаемым поправкам, многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами освобождаются от налога на автомобиль с мощностью до 150 лошадиных или на автобус с мощностью до 125 лошадиных сил.

«Ограничение по мощности двигателя позволит соблюсти принцип адресности. Льготу получат те, кто в ней действительно нуждается, – семьи с невысоким и средним уровнем дохода. Владельцы дорогих автомобилей не войдут в категорию льготников», – объяснил председатель Госсобрания Константин Толкачев.

Льгота будет распространятся на этот год, то есть в 2019 году семьи не будут платить транспортный налог за 2018 год.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Росстат: Накрыть новогодний стол в Башкирии дешевле, чем в большинстве регионов

Новогодний стол жителям Башкирии обойдется в 5 571 рубль. К такому выводу пришли аналитики Росстата, подсчитав цены на продукты в регионе.  К слову, средний ценник по России немного выше – 6 259 рублей.