Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,60 −0,02
72,62 −0,21
понедельник, 26 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии начальника исправительной колонии и его двух сообщников обвинили в мошенничестве и противодействии следствию

В Башкирии начальника исправительной колонии и его двух сообщников обвинили в мошенничестве и противодействии следствию

Следком Башкирии завершил уголовное дело в отношении 47-летнего бывшего начальника исправительной колонии №7 УФСИН, 34-летнего начальника отдела материально-технического обеспечения колонии №7 и 32-летнего бывшего начальника отдела маркетинга и продаж Акционерного общества «АСТЕЙС».

По версии следствия, в 2016 году начальник колонии вступил в сговор с начальником отдела снабжения центра трудовой адаптации осужденных и начальником отдела маркетинга акционерного общества. Начальник ИК-7 заключил государственный контракт с АО «АСТЕЙС» о поставке для нужд исправительного учреждения 30 модулей для улучшения запуска двигателей. Стоимость заказа составляла 4 млн 545 тысяч рублей. Кроме того, он заключил договор на выполнение монтажных работ данных модулей на купленные ранее шасси марки КАМАЗ стоимостью 80 тысяч рублей. На самом же деле указанное оборудование не было куплено, монтаж не проводился, но крупная сумма бюджетных денег в размере 4 млн 625 тысяч рублей была похищена.

К тому же, начальник ИК, опасаясь уголовной ответственности, написал в полицию заявление о совершении неустановленными лицами хищения указанных модулей по пути следования из Набережных Челнов в Мелеуз. Этим он воспрепятствовал объективному проведению следствия. В Следкоме сообщают, что свою вину обвиняемые не признали. Уголовное дело направлено в суд.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики