Сейчас в Уфе
-9°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,43 +0,18
75,39 −0,00
понедельник, 17 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии чиновники накопили многомиллионный долг, не оплатив питание почти 7 тысяч детей

В Башкирии чиновники накопили многомиллионный долг, не оплатив питание почти 7 тысяч детей

В Абзелиловском районе республики чиновники накопили многомиллионный долг по оплате школьных обедов. Об этом рассказали в прокуратуре РБ.

В ведомство обратились родители детей-инвалидов. Они сообщили о нарушениях в организации питания в местной школе. Прокуратура организовала проверку и установила, что районная администрация не оплачивает обеды учеников.

Так, муниципалитет за этот год накопил задолженность свыше 5,3 млн рублей. Чиновники не оплатили питание 6,8 тысячи учеников. Среди них было 400 инвалидов, которым полагается двухразовое бесплатное питание. Чиновники нарушили обязательства перед 8 фирмами, занимающимися поставками школьных обедов. При этом компании по-прежнему доставляли продукты в образовательные учреждения.

В адрес главы администрации внесли представление. Представители муниципалитета погасили 2,3 млн рублей долга. 850 тысяч рублей они перечислили в счёт питания детей-инвалидов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Росстат: Накрыть новогодний стол в Башкирии дешевле, чем в большинстве регионов

Новогодний стол жителям Башкирии обойдется в 5 571 рубль. К такому выводу пришли аналитики Росстата, подсчитав цены на продукты в регионе.  К слову, средний ценник по России немного выше – 6 259 рублей.