Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,43 −0,20
72,70 −0,31
воскресенье, 16 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Средняя ставка по ипотеке в Башкирии достигла исторической отметки

Средняя ставка по ипотеке в Башкирии достигла исторической отметки

В Башкирии средняя ставка по ипотеке достигла своего исторического минимума. По данным Нацбанка, она составляет 9,4%.

По словам управляющего Отделением-Национальным банком по РБ Уральского главного управления ЦБ РФ Марата Кашапова, именно доступностью ипотеки объясняется резкий рост ипотечного кредитования, который сейчас наблюдается в регионе.

За 10 месяцев жители Башкирии оформили в полтора раза больше договоров, чем годом ранее. Сумма выданных ипотечных кредитов составила 72,4 млрд рублей.

Ипотечный портфель банков при этом с начала года увеличился на 24,1%  – до 174 млрд рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии повысились цены на дома возле водоемов

В Башкирии отмечается рост цен на загородную недвижимость у водоемов. Желающих купить жилье рядом с озером или рекой становится все больше, а вот количество предложений снижается, что и определяет отчасти повышение цен на них.

В Уфе на торги выставлены участки под ИЖС

12 июля в Уфе состоится очередной аукцион по продаже участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. По данным Управления земельных и имущественных отношений администрации города, на аукцион выставлены пять лотов:

Снять жилье в Уфе: Обзор цен и лайфхаки

Крыша над головой – базовая потребность человека. Для тех, у кого нет собственного жилья, удобным вариантом является аренда. Редакция UfacityNews.ru выяснила, сколько в среднем стоит снять комнату и квартиру в Уфе и на какие подводные камни стоит обращать внимание при поиске жилья.

В Уфе на трех участках планируют построить жилые дома, социальные объекты и создать места для отдыха

В Уфе на разработку отдадут три участка в Советском, Кировском и Калининском районах. Проектами планировки и межевания этих территорий будет заниматься Главное управление архитектуры столицы.

В Уфе еще один дом попал под снос

Администрация Уфы разрешила МБУ «Служба сноса и расселения» изъять очередной земельный участок и расположенный на нем дом. Решение властей опубликовано на официальном сайте Управления земельных и имущественных отношений.