Сейчас в Уфе
-10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,43 +0,18
75,39 −0,00
понедельник, 17 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мне дали справку по штрафам, это слезы одни»: Радий Хабиров потребовал решить проблему образования свалок

«Мне дали справку по штрафам, это слезы одни»: Радий Хабиров потребовал решить проблему образования  свалок

Радий Хабиров потребовал решить проблему возникновения свалок. Такое распоряжение он дал в ходе оперативного совещания в правительстве республики.

«Мне дали справку по штрафам, это слезы одни», – заявил Хабиров.

Он отметил, что большинство жителей республики – это «добросовестные люди», которые хотят жить в чистоте и мире. У части населения, однако, отсутствует «элементарная культура», поэтому такие люди могут себе позволить пить и мусорить на детских площадках. «Сейчас штрафуют, но эти объемы смешны. Эта система не работает, и никто не занимается формированием нормального экологичного поведения человека», –  сказал Хабиров.

Он отметил, что не предлагает повысить штрафы ради пополнения бюджета республики. Вместе с тем административное принуждение – это самый эффективный метод защиты добросовестных жителей Башкирии от нарушителей.

Он поручил подчиненным обратить внимание на деятельность комиссий. «Если вы считаете, что комиссия не работает, придите и скажите, как сделать, чтобы она заработала», – распорядился Хабиров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров после полученных в ходе поездки людских жалоб дал главе района полгода, чтобы исправить ситуацию с газоснабжением

Накануне в ходе рабочей поездки по Ишимбайскому району Башкирии руководитель республики Радий Хабиров встретился с жителями деревни Арметрахимово.