Сейчас в Уфе
-10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,43 +0,18
75,39 −0,00
понедельник, 17 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии запустили собственное производство канатов для замены импортных аналогов

В Башкирии запустили собственное производство канатов для замены импортных аналогов

В Башкирии заработал приоритетный инвестпроект по импортозамещению. В Белорецке запустили производство стальных канатов.

«Белорецкий металлургический комбинат», который входит в группу «Мечел», теперь производит многопрядные канаты, использующиеся в горнорудной и нефтедобывающей отраслях, вмашино-, мосто- и судостроении. Раньше приходилось использовать импортные аналоги.

Запуск нового производства обошелся в 511 млн рублей. Половину от этой суммы «БМК» получил от Фонда развития промышленности в виде льготного займа. Остальные 255 млн рублей – собственные деньги комбината.

Проект считается приоритетным – благодаря ему в городе появилось 68 новых рабочих мест. На открытии цеха присутствовал Радий Хабиров. Врио главы республики заявил, что это не единственный инвестпроект комбината.

«В нашей стране и республике не такая частая практика, когда мы открываем большие крупные промышленные предприятия или цеха. Это большое и радостное событие для нас. Проект был поддержан Фондом развития промышленности РФ, это дает нам повод и надежду думать, что он только первый из реализованных. Сегодня наши коллеги совместно с БМК готовят еще более веский проект стоимостью более 1 млрд рублей по развитию комбината. Это не только модернизация производства и переход на наилучшие доступные технологии, но и новые рабочие места, увеличение заработной платы, улучшение социального статуса и в целом повышение устойчивости экономики нашей республики», – сказал он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии директора «Турбаслинского бройлера» обвиняют в крупном коммерческом подкупе

В Следкоме Башкирии завершили расследование уголовного дела в отношении 51-летнего исполнительного директора ООО Торговый дом «Турбаслинский бройлер». Руководитель предприятия обвиняется в крупном коммерческом подкупе.

В Башкирии планируют запустить новое предприятие за 4,2 млрд рублей

В Аургазинском районе республики планируют построить крупную молочно-товарную животноводческую ферму. Речь об этом шла на очередном совещании главы региона РБ с инвесторами в формате «Инвестиционного часа».

«Билайн» в Уфе признан лучшим по качеству обслуживания среди мобильных ритейлеров

По результатам первого в России глобального исследования качества обслуживания в мобильных салонах лучшей признана розничная сеть «Билайн». Независимую экспертизу провело информационно-аналитическое агентство TelecomDaily в сентябре-октябре 2018 года.

В Башкирии открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс на благотворительные средства «Башнефти»

В селе Тирлянский Белорецкого района появился новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Планета». На его строительство ушло 29 млн рублей благотворительных средств ПАО АНК «Башнефть» в рамках соглашения о сотрудничестве между Башкирией и «Роснефтью».

Радий Хабиров попросил не использовать не по назначению новую группу в соцсетях

Врио главы Башкирии Радий Хабиров открыл в Facebook группу для бизнесменов. Он обратил внимание, что страничка может использоваться только предпринимателями и инвесторами по вопросам бизнеса. «Для всего остального – ваших общечеловеческих бед, обид, критических стрел, шаурмы, снега и карикатур используйте, пожалуйста, мою основную страницу», – попросил он.

В Уфе предприниматель и его сообщница пойдут под суд за посредничество во взяточничестве

В Уфе 41-летний предприниматель, занимающийся оказанием юридических услуг, а также его 38-летняя знакомая предстанут перед судом за посредничество во взяточничестве по предварительному сговору.

Будни российского Форекса: прибыли чередуются с убытками

Проект «Арт-трейдинг» стартовал пару месяцев назад и уже успел привлечь внимание публики. Пришло время подвести очередные промежуточные итоги.  Напомним, «Арт-трейдинг» начинался, чтобы доказать: финансовые рынки вполне доступны для обычного человека. Не банкира, не биржевика, не миллиардера. Что на финансовых рынках можно стабильно зарабатывать и даже жить на эти деньги. И зарабатывать можно в открытую, публично, в прямом эфире.