Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,79 +0,00
71,75 +0,02
среда, 24 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии запустили собственное производство канатов для замены импортных аналогов

В Башкирии запустили собственное производство канатов для замены импортных аналогов

В Башкирии заработал приоритетный инвестпроект по импортозамещению. В Белорецке запустили производство стальных канатов.

«Белорецкий металлургический комбинат», который входит в группу «Мечел», теперь производит многопрядные канаты, использующиеся в горнорудной и нефтедобывающей отраслях, вмашино-, мосто- и судостроении. Раньше приходилось использовать импортные аналоги.

Запуск нового производства обошелся в 511 млн рублей. Половину от этой суммы «БМК» получил от Фонда развития промышленности в виде льготного займа. Остальные 255 млн рублей – собственные деньги комбината.

Проект считается приоритетным – благодаря ему в городе появилось 68 новых рабочих мест. На открытии цеха присутствовал Радий Хабиров. Врио главы республики заявил, что это не единственный инвестпроект комбината.

«В нашей стране и республике не такая частая практика, когда мы открываем большие крупные промышленные предприятия или цеха. Это большое и радостное событие для нас. Проект был поддержан Фондом развития промышленности РФ, это дает нам повод и надежду думать, что он только первый из реализованных. Сегодня наши коллеги совместно с БМК готовят еще более веский проект стоимостью более 1 млрд рублей по развитию комбината. Это не только модернизация производства и переход на наилучшие доступные технологии, но и новые рабочие места, увеличение заработной платы, улучшение социального статуса и в целом повышение устойчивости экономики нашей республики», – сказал он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии запустят первое в России производство по выпуску геотекстиля

В Благовещенске появится иннновационное производство по выпуску геотекстиля. Отметим, что на сегодняшний день геотекстиль в России закупают за рубежом. Данный инвестпроект стал одной из тем обсуждения на очередном «Инвестчасе» в правительстве.

В Башкирии готовят к запуску новый завод по производству упаковки

В Башкирии построят новый завод на 1,8 млрд рублей. Столько вложат в запуск производства по выпуску многослойной асептической упаковки для молочной и жидкой пищевой продукции в селе Большой Куганак Стерлитамакского района.

Радий Хабиров заявил о новой должности для каждого района Башкирии

Руководитель Башкирии Радий Хабиров заявил о новой должности в каждом муниципалитете – речь о секретаре «Инвестчаса» (это мероприятие по инициативе Хабирова отныне будет проводиться и на местном уровне).

В Башкирии привлекут около 1,2 млрд рублей инвестиций для расширения производства растительного масла

В Аскинском районе Башкирии планируют построить новый завод по переработке семян и производству растительного масла. На реализацию проекта компания «Олеокемикс» готова потратить около 1,2 млрд рублей.

Радий Хабиров: «Нельзя, чтобы добросовестный бизнес постоянно «ходил под статьёй»

Сегодня врио главы Башкирии провел совещание председателей межрайонных, районных, городских судов республики по результатам работы в прошлом году. Он поблагодарил защитников правопорядка за их труд и профессионализм. 

В Башкирии бизнес-омбудсмен выступил против новых правил продажи алкоголя, предлагаемых депутатами

В Башкирии бизнес-омбудсмен Рафаиль Гибадуллин выступил против предлагаемых поправок в закон о продаже алкоголя. Уполномоченный по защите прав предпринимателей считает, что запрет на открытие пивных магазинов в многоэтажные домах и ограничение на продажу алкоголя после 21:00 в праздничные дни не помогут в борьбе с преступностью, но зато сильно ударят по бизнесу.