суббота, 7 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Такие разные рейтинги: Башкирии не оказалось в очередном новогоднем топ-10 по привлекательности регионов

Такие разные рейтинги: Башкирии не оказалось в очередном новогоднем топ-10 по привлекательности регионов

Башкирия не попала в десятку самых привлекательных городов и регионов России для отдыха в новогодние праздники по версии портала недвижимости Domofond.ru, но «сделала кассу» соседнему региону. 

Специалисты Domofond.ru оценивали привлекательность городов и регионов по уровню спроса пользователей на аренду квартир посуточно в праздничные дни. Исследование не учитывало запросы в пределах одного региона. 

В топ-10 «новогодних» городов и регионов попали Москва, Московская область, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Татарстан, Крым, Ставропольский край, Свердловская область, Ленинградская область и Новосибирская область. 

Оказалось, что жители Башкирии помогли Татарстану занять достойное место в рейтинге – на них приходится около 17% от общего количества заявок пользователей сервиса. 

Ранее Уфа попала в топ-10 городов для новогодних поездок от сервиса Туту.ру, оценившего спрос на авиабилеты из Москвы. Тогда специалисты проанализировали путевки с датами отдыха с 25 декабря 2018 по 8 января 2019 года, купленные путешественниками до конца ноября. Оказалось, что большинство из них решили встретить Новый год в Сочи, Симферополе, Калининграде, Краснодаре, Екатеринбурге, Минеральных Водах, Уфе, Ростове-на-Дону и Новосибирске.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Новые маршруты из Уфы и особенности подачи информации о внутреннем туризме в Башкирии

На этой неделе появились первые подробности о субсидируемых республикой авиарейсах в 2020 году. В пресс-службе уфимского аэропорта сообщили о согласовании полетной программы из Уфы в Волгоград с 11 января. Перевозчик – Utair. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТR 72. На сайте Utair билетов в продаже пока нет. 

Новый глава Госкомтуризма заявил, что будет переделывать недавно запущенный туристический сайт Башкирии

Новый председатель Госкомитета РБ по туризму сообщил, что будет переделывать туристический портал Башкортостана. Запущенный на днях сайт – visitrb.ru – презентовала Римма Бойцова, глава Госкомитета по предпринимательству (ранее за туризм и бизнес отвечал один комитет, но месяц назад его разделили на два самостоятельных ведомства).

Самолеты из Уфы в Волгоград начнут летать в январе

Из Уфы откроются прямые рейсы в Волгоград. Как сообщили изданию UfaTime.ru в пресс-службе аэропорта, программа полетов согласована с 11 января 2020 года. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТР 72. 

В уфимском аэропорту планируют отремонтировать аэродромный комплекс: Первый этап работ оценивается в 1,5 млрд рублей

Аэропорт Уфы стал единственным аэропортом в ПФО, включенным в план инфраструктурного развития аэропортов России. Всего в него вошли 27 региональных воздушных гаваней.

В 2020 году Башкирии субсидирует 7 авианаправлений

В следующем году Башкирия субсидирует 7 авианаправлений: в Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Оренбург, Волгоград, Пермь и Самару. Список субсидируемых авиамаршрутов опубликовала Росавиация.