Сейчас в Уфе
-9°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,43 +0,18
75,39 −0,00
понедельник, 17 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе судебный пристав за взятки прекращал исполнительные производства должников

В Уфе судебный пристав за взятки прекращал исполнительные производства должников

В Уфе судебный пристав-исполнитель проведет в колонии общего режима более пяти лет за должностные преступления. Его обвинили по трем статьям УК РФ: «Присвоение вверенного имущества», «Мошенничество», «Получение взятки за незаконные действия».

По материалам прокурорской проверки, в декабре 2016 года пристав предложил должнице, набравшей банковские кредиты, за взятку в 30 тысяч рублей прекратить в отношение нее исполнительное производство. в частности, он предложил снять с ее имущества и счетов арест. После получения денег пристав на самом деле закрыл дело. Позже той же самой должнице он предложил посодействовать ее брату. На этот раз пристав потребовал 50 тысяч рублей. Хотя повлиять на ход исполнительного производства пристав не мог, так как дело находилось в другом отделе службы, деньги от женщины он все-таки получил и потратил на свои нужды.

Более того, выяснилось, что пристав ранее присвоил сотовый телефон другой должницы, который был арестован по делу о взыскании кредитной задолженности. С учетом того, что ранее мужчина был уволен со службы и был осужден к лишению свободы за аналогичные преступления, суд приговорил его к 5 годам 3 месяцам колонии общего режима с уплатой штрафа в размере 370 тысяч рублей. А также суд на 4,5 года лишил подсудимого права занимать государственные должности как представителя власти. Свою вину пристав не признал. приговор суда еще не вступил в силу.

«Расследование преступления проводилось во взаимодействии и при поддержке работников отдела противодействия коррупции Управления ФССП России по Республике Башкортостан. По результатам проверки, судебный пристав-исполнитель Калининского районного отдела Уфы уволен с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия. Более того, УФССП по Республике Башкортостан было внесено предложение об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, которое было удовлетворено следствием и судом.», — следует из официального комментария ведомства.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров после полученных в ходе поездки людских жалоб дал главе района полгода, чтобы исправить ситуацию с газоснабжением

Накануне в ходе рабочей поездки по Ишимбайскому району Башкирии руководитель республики Радий Хабиров встретился с жителями деревни Арметрахимово.