Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,70 +0,16
75,25 +0,20
понедельник, 18 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Депутат Горсовета Уфы перечислил 1 млн рублей на помочь тяжелобольным детям

Депутат Горсовета Уфы перечислил 1 млн рублей на помочь тяжелобольным детям

Депутат городского Совета Уфы, бизнесмен Артур Хазигалеев перевел на счет благотворительного фонда «Изгелек» 1 млн рублей. Как сообщили на сайте фонда, эти средства пойдут на лечение 13-летней Ксении Пестеревой из Дуванского района и Малика Мамаджанова из Стерлитамака.

У Ксении спинальная мышечная атрофия, на фоне которой произошло сильнейшее искривление позвоночника. В результате позвонки сдавливают девочке внутренние органы и ей с каждым днем труднее дышать. Чтобы помочь Ксении в январе 2019 года сделают операцию с вживлением в позвоночник специальной титановой конструкции стоимостью 600 тысяч рублей. 

Малик родился с патологией развития органов брюшной полости. Хотя мальчику уже делали две операции в Уфе, ничего не помогло. Ему нужна операция стоимостью более 1 млн рублей в сербской клинике «БелМедик», которая специализируется на лечении этой патологии. Оставшиеся 600 тысяч из переведенных денег уйдут на помочь мальчику.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Дмитрий Медведев оценил инвестпотенциал Башкирии и проект строительства завода на 24 млрд рублей

В Сочи вчера прошел инвестиционный форум, где премьер-министру правительства Дмитрию Медведу презентовали инвестпотенциал Башкортостана. На стенде республики значились перспективные предложения в сфере обрабатывающих производств, агропромышленности, транспорта и дорожного хозяйства.

«Это какой-то экскремент»: Мэр Сибая отказался оправдываться за резкие высказывания в адрес одного из активистов

Накануне мэр Сибая Рустем Афзалов провел встречу, посвященную экологической ситуации в Сибае. На ней он крайне нелестно высказался в адрес одного из активистов.

Мэр одного из городов Башкирии ушёл в отставку

Глава администрации города Салавата Фарит Гильманов ушёл в отставку. В пресс-службе мэрии отметили, что чиновник написал заявление по собственному желанию. Его назначили первым заместителем Министра промышленности и инновационной политики РБ. 

В Башкирии администрация выделила многодетным семьям земли под строительство без каких-либо коммуникаций

В Аскинском районе многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, получили земельные участки для индивидуального строительства, где не было никаких систем жизнеобеспечения.

«Стадион у нас не в лучшем виде, мы это всё понимаем»: Ульфат Мустафин высказался о «Строителе»

Мэр Уфы Ульфат Мустафин напомнил подчиненным о реконструкции стадиона «Строитель», где в минувшие выходные прошел 23-й Чемпионат Европы по мотогонкам на льду. Сделал он это во время оперативного совещания в мэрии города.