Сейчас в Уфе
-7°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,26 −0,17
75,39 +0,17
пятница, 14 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Депутат Горсовета Уфы перечислил 1 млн рублей на помочь тяжелобольным детям

Депутат Горсовета Уфы перечислил 1 млн рублей на помочь тяжелобольным детям

Депутат городского Совета Уфы, бизнесмен Артур Хазигалеев перевел на счет благотворительного фонда «Изгелек» 1 млн рублей. Как сообщили на сайте фонда, эти средства пойдут на лечение 13-летней Ксении Пестеревой из Дуванского района и Малика Мамаджанова из Стерлитамака.

У Ксении спинальная мышечная атрофия, на фоне которой произошло сильнейшее искривление позвоночника. В результате позвонки сдавливают девочке внутренние органы и ей с каждым днем труднее дышать. Чтобы помочь Ксении в январе 2019 года сделают операцию с вживлением в позвоночник специальной титановой конструкции стоимостью 600 тысяч рублей. 

Малик родился с патологией развития органов брюшной полости. Хотя мальчику уже делали две операции в Уфе, ничего не помогло. Ему нужна операция стоимостью более 1 млн рублей в сербской клинике «БелМедик», которая специализируется на лечении этой патологии. Оставшиеся 600 тысяч из переведенных денег уйдут на помочь мальчику.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии планируют отменить взносы за капремонт для пенсионеров, проживающих в семьях с инвалидами

Депутаты Государственного Собрания Башкирии предложили расширить список лиц, освобождаемых от платы за капремонт. Льгота будет предоставляться пожилым людям, проживающим с инвалидами первой или второй группы.

«Плохо, что это произошло» – Радий Хабиров высказался по поводу драки мам из-за места в очереди

Руководитель Башкирии Радий Хабиров обратился к главе администрации Салавата Фариту Гильманову с просьбой рассказать, слышал ли он о конфликте молодых мам в очереди в салаватской больнице. Конфликт этот, как подчеркнул Хабиров, привел к настоящей драке. И все из-за того, что «очередность неправильно организована».

«Люди лишнего не требуют» – Мэр Уфы рассказал руководителю Башкирии, чего уфимцы хотят в первую очередь

В ходе оперативки в правительстве РБ врио главы Башкирии Радий Хабиров попросил мэра Уфы Ульфата Мустафина рассказать о том, какие проблемы волнуют уфимцев в первую очередь.