Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,61 +0,12
72,32 +0,48
суббота, 25 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Выезжайте и сидите там»: Радий Хабиров призвал подчиненных работать более оперативно

«Выезжайте и сидите там»: Радий Хабиров призвал подчиненных работать более оперативно

Сегодня на оперативном совещании в правительстве Башкирии Радий Хабиров критически оценил деятельность глав Баймакского и Иглинского районов.

«Не вижу смысла заслушивать сейчас нового главу, пусть он просто внимательно заслушает», – сказал врио главы РБ о Фанисе Аминеве, занявшем 30 ноября пост мэра Баймака.

Хабиров сообщил, что главе администрации требуется провести прием жителей. «Приятного там будет мало, люди не с пряниками придут. Они придут выговаривать застаревшие обиды», – предупредил он.

Напомним, ранее Хабиров возмутился незаконной добычей камня в Баймакском районе.

Далее он обратился к руководителю Иглинского района Гафуану Шайхутдинову. «Два слова скажите, почему в разных письмах не самый большой район звенит всегда в негативном ключе?» – обрушился он на подчиненного. Заслушав ответ чиновника об аварийных отключениях воды, Хабиров отметил, что оценивает его деятельность критически. «Если в каком-то районе начинает «фонить» потому, что жители хотят свести счеты с каким-то главой, то это одно. А если по объективным причинам – главе надо помочь, чтобы поток жалоб от жителей не шел», – заметил Хабиров.

Наибольшее недовольство руководителя республики вызвала череда отключений электричества в районе, которые он назвал «безумными». «Об инцидентах с электричеством: выезжайте и сидите там, если уж на то пошло, или отправляйте туда своих людей», – сказал руководитель республики главе министерства ЖХК Михаилу Кирееву.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава башкирского города, которого ставили в пример другим мэрам, ушел в отставку

Глава администрации Кумертау Борис Беляев ушел в отставку. Теперь он будет работать в Уфе и «использовать накопленный опыт на уровне республики».  Такое заявление Беляев сделал вчера в социальных сетях.

«Землю выделяем, а люди не строятся»: Радий Хабиров рассказал, почему пустуют огромные участки земли

Большие земельные участки, на которых могли бы построить дома жители республики, «простаивают» без дела. Об этом на оперативке в правительстве республики сообщил Радий Хабиров.

В Башкирии депутаты наделили муниципалитеты новыми полномочиями в сфере контроля за летними кафе и детскими площадками

В Башкирии муниципалитетам дали право включать в правила благоустройства нормы, касающиеся облика летних кафе, детских и спортивных площадок. Соответствующие поправки в закон внесут на заседании Госсобрания 30 мая.

«Она покончила с собой»: Радий Хабиров прокомментировал смерть бывшей сотрудницы Роспотребнадзора Башкирии

Накануне бывшая заместительница начальника отдела гигиены и питания Роспотребнадзора РБ Ольга Сидорчева была найдена мертвой. Следователи начали доследственную проверку. Произошедшее сегодня во время оперативки в правительстве Башкирии прокомментировал Радий Хабиров.

«Я как-то не очень верил во всеобщее кошмарение бизнеса»: Радий Хабиров раскритиковал работу республиканского Роспотребнадзора

Сотрудники Роспотребнадзора Башкирии провели внеплановую проверку фермерского магазина-кафе в центре Уфы. После этого заведение закрыли, выписав при этом огромный штраф – почти миллион рублей. Радия Хабирова это крайне возмутило.