понедельник, 20 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии состоялось открытие горнолыжного сезона – Фото

В Башкирии состоялось открытие горнолыжного сезона – Фото

На минувших выходных в Башкирии состоялось открытие горнолыжного сезона. 24 ноября праздничные мероприятия прошли в горнолыжном центре «Мраткино», 25 ноября – в горнолыжном центре «Куш-Тау».

Мраткино

ГЛЦ «Мраткино» – один из старейших в республике. Высота горы над уровнем моря составляет 800 метров. Здесь есть как трассы для профессионалов, так и для новичков и детей. Дорога из Уфы занимает 4-5 часов.

В день открытия катание на кресельном подъёмнике и детской бугельной дороге было для всех бесплатным. Поэтому от желающих покататься не было отбою.

Мраткино – это не только место, где можно покататься. Здесь удивительной красоты природа. Любуясь ею, забываешь о страхе, который может появиться во время подъёма на гору.

Также была подготовлена развлекательная программа: танцы, конкурсы, ярмарка изделий ручной работы местных умельцев, розыгрыш призов. Например, годовой ski-pass* достался жителю Белорецка Владиславу Кушнареву.

*Ski-pass – магнитная карточка, которая позволяет пройти через турникет на территорию лыжной станции, где можно пользоваться всеми подъёмниками и спускаться неограниченное количество раз по любым трассам.

На территории ГЛЦ есть гостиница, парковка, кафе-бары, прокат оборудования и туалет.

Закончилось мероприятие фаер-шоу и салютом, которых не уступал по размаху фейерверку в День Победы.

 

Куш-Тау

ГЛЦ «Куш-Тау» расположен на одном из стерлитамакских шиханов в 16 километрах от Стерлитамака и 150 километрах от Уфы. Желающие могут остановиться на базе отдыха «Шиханы», откуда от ГЛЦ всего около 800 метров. Советуем пройти пешком, чтобы получше разглядеть местную природу и особенности жизни в одноимённой деревне.

Если боитесь заблудиться, дорогу вам покажет местный Бобик. Он сопроводит вас до Куш-Тау, где порезвится, поваляется в снегу и побежит обратно – провожать заблудившихся. Так что не забудьте прихватить для него кусочек хлебушка.

В паре сотен метров от ГЛЦ есть старая трасса. К сожалению, она не пригодна для эксплуатации и её планируется демонтировать.

Здесь так же, как и в Мраткино, пока открыта только одна трасса, высота горы над уровнем моря равна 250 метрам. Рядом расположена учебная база, дети учатся кататься с четырёх лет. По словам тренера младших групп Елены Ларионовой, в этом возрасте у них отсутствует страх, и они с удовольствием идут кататься на горных лыжах «на эмоциях». Малыши даже участвуют в местных соревнованиях. Страх у детей может появиться по мере взросления. Каждый тренер занимается детьми определённого возраста, за сезон могут прийти в группу 15 детей – набрать больше пока нет возможности.

Корреспондент UfacityNews.ru пообщался с родителями 5-летнего Вани, который учится кататься на горных лыжах. По словам его мамы Марии, в эту группу его отдали, потому что «муж так захотел». И хотя женщина говорит, что у него есть небольшой страх, её муж Алексей утверждает, что сын совершенно не боится вставать на лыжи и съезжать с горы – со временем ребёнок привыкает и страх проходит сам собой. Сами родители тоже катаются на горных лыжах и ежегодно ездят в Белорецк и Сочи, их 10-летняя дочь предпочитает сноуборд.

После тренировки детей было организовано бесплатное катание для всех желающих.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Из Уфы появится прямой авиарейс в Минеральные воды

Авиакомпания «Азимут» в весенне-летнем сезоне откроет прямой рейс «Уфа – Минеральные воды». Об этом изданию UfacityNews.ru сообщили в пресс-службе аэропорта. Продажа билетов на сайте перевозчика еще не началась.

Кто полетит летом из Уфы на Черное море и сколько это стоит?

В расписании уфимского аэропорта появилась информация о летней полетной программе на курорты Черного моря. Пока опубликованы данные о рейсах в трех направлениях: Сочи, Анапу и Симферополь. На сайтах всех перевозчиков, за исключением авиакомпании «Победа», информация соответствует заявленному расписанию, продажи билетов уже открыты. 

Летом «Победа» полетит в Анапу и увеличит количество рейсов в Сочи

Авиакомпания «Победа» этим летом планирует чаще летать из Уфы в Сочи и запустит новый рейс в Анапу. Такая информация появилась в расписании уфимского аэропорта. Продажи билетов на сайте перевозчика еще не открыты.