Сейчас в Уфе
-7°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,26 −0,17
75,39 +0,17
пятница, 14 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии состоялось открытие горнолыжного сезона – Фото

В Башкирии состоялось открытие горнолыжного сезона – Фото

На минувших выходных в Башкирии состоялось открытие горнолыжного сезона. 24 ноября праздничные мероприятия прошли в горнолыжном центре «Мраткино», 25 ноября – в горнолыжном центре «Куш-Тау».

Мраткино

ГЛЦ «Мраткино» – один из старейших в республике. Высота горы над уровнем моря составляет 800 метров. Здесь есть как трассы для профессионалов, так и для новичков и детей. Дорога из Уфы занимает 4-5 часов.

В день открытия катание на кресельном подъёмнике и детской бугельной дороге было для всех бесплатным. Поэтому от желающих покататься не было отбою.

Мраткино – это не только место, где можно покататься. Здесь удивительной красоты природа. Любуясь ею, забываешь о страхе, который может появиться во время подъёма на гору.

Также была подготовлена развлекательная программа: танцы, конкурсы, ярмарка изделий ручной работы местных умельцев, розыгрыш призов. Например, годовой ski-pass* достался жителю Белорецка Владиславу Кушнареву.

*Ski-pass – магнитная карточка, которая позволяет пройти через турникет на территорию лыжной станции, где можно пользоваться всеми подъёмниками и спускаться неограниченное количество раз по любым трассам.

На территории ГЛЦ есть гостиница, парковка, кафе-бары, прокат оборудования и туалет.

Закончилось мероприятие фаер-шоу и салютом, которых не уступал по размаху фейерверку в День Победы.

 

Куш-Тау

ГЛЦ «Куш-Тау» расположен на одном из стерлитамакских шиханов в 16 километрах от Стерлитамака и 150 километрах от Уфы. Желающие могут остановиться на базе отдыха «Шиханы», откуда от ГЛЦ всего около 800 метров. Советуем пройти пешком, чтобы получше разглядеть местную природу и особенности жизни в одноимённой деревне.

Если боитесь заблудиться, дорогу вам покажет местный Бобик. Он сопроводит вас до Куш-Тау, где порезвится, поваляется в снегу и побежит обратно – провожать заблудившихся. Так что не забудьте прихватить для него кусочек хлебушка.

В паре сотен метров от ГЛЦ есть старая трасса. К сожалению, она не пригодна для эксплуатации и её планируется демонтировать.

Здесь так же, как и в Мраткино, пока открыта только одна трасса, высота горы над уровнем моря равна 250 метрам. Рядом расположена учебная база, дети учатся кататься с четырёх лет. По словам тренера младших групп Елены Ларионовой, в этом возрасте у них отсутствует страх, и они с удовольствием идут кататься на горных лыжах «на эмоциях». Малыши даже участвуют в местных соревнованиях. Страх у детей может появиться по мере взросления. Каждый тренер занимается детьми определённого возраста, за сезон могут прийти в группу 15 детей – набрать больше пока нет возможности.

Корреспондент UfacityNews.ru пообщался с родителями 5-летнего Вани, который учится кататься на горных лыжах. По словам его мамы Марии, в эту группу его отдали, потому что «муж так захотел». И хотя женщина говорит, что у него есть небольшой страх, её муж Алексей утверждает, что сын совершенно не боится вставать на лыжи и съезжать с горы – со временем ребёнок привыкает и страх проходит сам собой. Сами родители тоже катаются на горных лыжах и ежегодно ездят в Белорецк и Сочи, их 10-летняя дочь предпочитает сноуборд.

После тренировки детей было организовано бесплатное катание для всех желающих.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Роспотребнадзоре рассказали, куда обращаться пострадавшим от действий «Жемчужной реки» туристам из Башкирии

Накануне стало известно о банкротстве туроператора «Жемчужная река». Туристы два дня не могли вернуться из Китая в Уфу. 279 туристов ждали перелёта в аэропорту Хайкоу, они вернулись домой 13 декабря.

«Жемчужная река» пересыхает: В Уфе скандал вокруг туроператора разгорается с новой силой

В Уфе история со скандально известным туроператором «Жемчужная река» получила продолжение – появилась информация о банкротстве фирмы. Об этом сообщил UfaTime.ru со ссылкой на собственный источник в одном из турагентств города.

Из Уфы в Тбилиси начнет летать иностранный авиаперевозчик

Авиакомпания Georgian Airways  открывает рейс «Уфа – Тбилиси». Первый самолет из Уфы отправится 4 апреля 2019 года. Долететь до столицы Грузии можно будет на воздушном судне Embraer 190 по четвергам и воскресеньям, обратно – по средам и субботам. 

Что предлагает туристам национальный парк «Башкирия» зимой?

Мы, наконец, оценили преимущества внутреннего туризма. Но с приходом зимы страсть к путешествиям по местным природным достопримечательностям немного поутихла. А зря. Ведь есть возможность увидеть любимые места Башкирии в новом обличии. Тем более, для этого созданы все условия. 

Такие разные рейтинги: Башкирии не оказалось в очередном новогоднем топ-10 по привлекательности регионов

Башкирия не попала в десятку самых привлекательных городов и регионов России для отдыха в новогодние праздники по версии портала недвижимости Domofond.ru, но «сделала кассу» соседнему региону. 

В расписании «РЖД» появились еще два дополнительных «новогодних» поезда из Уфы до Санкт-Петербурга

У жителей Башкирии увеличился выбор в направлении «Уфа – Санкт-Петербург» в новогодние праздники. В расписании «РЖД» появились еще два дополнительных поезда в Северную столицу.

С сегодняшнего дня жители Башкирии могут купить билеты на некоторые рейсы за 888 рублей

Сегодня в аэропорту «Уфа» впервые зарегистрировали 3-мииллионного пассажира. Им стал уфимец Юлай Мамбетов, клиент авиакомпания «Азимут». В честь этого перевозчик объявил распродажу билетов для жителей республики. Об этом рассказали в пресс-службе аэропорта.