Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,61 +0,12
72,32 +0,48
суббота, 25 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии состоялось открытие горнолыжного сезона – Фото

В Башкирии состоялось открытие горнолыжного сезона – Фото

На минувших выходных в Башкирии состоялось открытие горнолыжного сезона. 24 ноября праздничные мероприятия прошли в горнолыжном центре «Мраткино», 25 ноября – в горнолыжном центре «Куш-Тау».

Мраткино

ГЛЦ «Мраткино» – один из старейших в республике. Высота горы над уровнем моря составляет 800 метров. Здесь есть как трассы для профессионалов, так и для новичков и детей. Дорога из Уфы занимает 4-5 часов.

В день открытия катание на кресельном подъёмнике и детской бугельной дороге было для всех бесплатным. Поэтому от желающих покататься не было отбою.

Мраткино – это не только место, где можно покататься. Здесь удивительной красоты природа. Любуясь ею, забываешь о страхе, который может появиться во время подъёма на гору.

Также была подготовлена развлекательная программа: танцы, конкурсы, ярмарка изделий ручной работы местных умельцев, розыгрыш призов. Например, годовой ski-pass* достался жителю Белорецка Владиславу Кушнареву.

*Ski-pass – магнитная карточка, которая позволяет пройти через турникет на территорию лыжной станции, где можно пользоваться всеми подъёмниками и спускаться неограниченное количество раз по любым трассам.

На территории ГЛЦ есть гостиница, парковка, кафе-бары, прокат оборудования и туалет.

Закончилось мероприятие фаер-шоу и салютом, которых не уступал по размаху фейерверку в День Победы.

 

Куш-Тау

ГЛЦ «Куш-Тау» расположен на одном из стерлитамакских шиханов в 16 километрах от Стерлитамака и 150 километрах от Уфы. Желающие могут остановиться на базе отдыха «Шиханы», откуда от ГЛЦ всего около 800 метров. Советуем пройти пешком, чтобы получше разглядеть местную природу и особенности жизни в одноимённой деревне.

Если боитесь заблудиться, дорогу вам покажет местный Бобик. Он сопроводит вас до Куш-Тау, где порезвится, поваляется в снегу и побежит обратно – провожать заблудившихся. Так что не забудьте прихватить для него кусочек хлебушка.

В паре сотен метров от ГЛЦ есть старая трасса. К сожалению, она не пригодна для эксплуатации и её планируется демонтировать.

Здесь так же, как и в Мраткино, пока открыта только одна трасса, высота горы над уровнем моря равна 250 метрам. Рядом расположена учебная база, дети учатся кататься с четырёх лет. По словам тренера младших групп Елены Ларионовой, в этом возрасте у них отсутствует страх, и они с удовольствием идут кататься на горных лыжах «на эмоциях». Малыши даже участвуют в местных соревнованиях. Страх у детей может появиться по мере взросления. Каждый тренер занимается детьми определённого возраста, за сезон могут прийти в группу 15 детей – набрать больше пока нет возможности.

Корреспондент UfacityNews.ru пообщался с родителями 5-летнего Вани, который учится кататься на горных лыжах. По словам его мамы Марии, в эту группу его отдали, потому что «муж так захотел». И хотя женщина говорит, что у него есть небольшой страх, её муж Алексей утверждает, что сын совершенно не боится вставать на лыжи и съезжать с горы – со временем ребёнок привыкает и страх проходит сам собой. Сами родители тоже катаются на горных лыжах и ежегодно ездят в Белорецк и Сочи, их 10-летняя дочь предпочитает сноуборд.

После тренировки детей было организовано бесплатное катание для всех желающих.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Летом из Уфы появятся новые маршруты на популярный курорт

С 15 июня жители Уфы смогут уехать на поезде до популярного у россиян черноморского курорта Имеретинский без пересадок. Для удобства пассажиров некоторые поезда доедут не до привычной станции «Адлер», а до станции «Имеретинский курорт». На такие меры «РЖД» подтолкнул повышенный спрос.

«Почти вся группа высотных судей получила обморожения» – Фотограф рассказал о подъеме на Эльбрус во время фестиваля RedFox Elbrus

Уфимский альпинист и фотограф Олег Чегодаев поднялся на Эльбрус. Как сообщил мужчина UfacityNews.ru, эту вершину – высоту более 5 640 метров – он преодолел уже в девятый раз. Однако в этом году поход получился особенным.

Ветераны Великой Отечественной войны бесплатно получат авиабилеты

В честь Дня Победы ветеранам Великой Отечественной войны подарят авиабилеты. Как сообщили в пресс-службе аэропорта Уфы, в акции участвуют «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», Utair, «Нордавиа», Red Wings, «Оренбургские авиалинии», «РусЛайн», «Азимут».

Вторые майские: Куда поехать отдыхать из Уфы?

Первая часть майских праздников подходит к концу, но если вы еще не успели съездить в мини-путешествие, не расстраивайтесь. Редакция UfacityNews.ru подготовила для вас подборку направлений для поездок на следующие длинные выходные.