четверг, 14 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии состоялось открытие горнолыжного сезона – Фото

В Башкирии состоялось открытие горнолыжного сезона – Фото

На минувших выходных в Башкирии состоялось открытие горнолыжного сезона. 24 ноября праздничные мероприятия прошли в горнолыжном центре «Мраткино», 25 ноября – в горнолыжном центре «Куш-Тау».

Мраткино

ГЛЦ «Мраткино» – один из старейших в республике. Высота горы над уровнем моря составляет 800 метров. Здесь есть как трассы для профессионалов, так и для новичков и детей. Дорога из Уфы занимает 4-5 часов.

В день открытия катание на кресельном подъёмнике и детской бугельной дороге было для всех бесплатным. Поэтому от желающих покататься не было отбою.

Мраткино – это не только место, где можно покататься. Здесь удивительной красоты природа. Любуясь ею, забываешь о страхе, который может появиться во время подъёма на гору.

Также была подготовлена развлекательная программа: танцы, конкурсы, ярмарка изделий ручной работы местных умельцев, розыгрыш призов. Например, годовой ski-pass* достался жителю Белорецка Владиславу Кушнареву.

*Ski-pass – магнитная карточка, которая позволяет пройти через турникет на территорию лыжной станции, где можно пользоваться всеми подъёмниками и спускаться неограниченное количество раз по любым трассам.

На территории ГЛЦ есть гостиница, парковка, кафе-бары, прокат оборудования и туалет.

Закончилось мероприятие фаер-шоу и салютом, которых не уступал по размаху фейерверку в День Победы.

 

Куш-Тау

ГЛЦ «Куш-Тау» расположен на одном из стерлитамакских шиханов в 16 километрах от Стерлитамака и 150 километрах от Уфы. Желающие могут остановиться на базе отдыха «Шиханы», откуда от ГЛЦ всего около 800 метров. Советуем пройти пешком, чтобы получше разглядеть местную природу и особенности жизни в одноимённой деревне.

Если боитесь заблудиться, дорогу вам покажет местный Бобик. Он сопроводит вас до Куш-Тау, где порезвится, поваляется в снегу и побежит обратно – провожать заблудившихся. Так что не забудьте прихватить для него кусочек хлебушка.

В паре сотен метров от ГЛЦ есть старая трасса. К сожалению, она не пригодна для эксплуатации и её планируется демонтировать.

Здесь так же, как и в Мраткино, пока открыта только одна трасса, высота горы над уровнем моря равна 250 метрам. Рядом расположена учебная база, дети учатся кататься с четырёх лет. По словам тренера младших групп Елены Ларионовой, в этом возрасте у них отсутствует страх, и они с удовольствием идут кататься на горных лыжах «на эмоциях». Малыши даже участвуют в местных соревнованиях. Страх у детей может появиться по мере взросления. Каждый тренер занимается детьми определённого возраста, за сезон могут прийти в группу 15 детей – набрать больше пока нет возможности.

Корреспондент UfacityNews.ru пообщался с родителями 5-летнего Вани, который учится кататься на горных лыжах. По словам его мамы Марии, в эту группу его отдали, потому что «муж так захотел». И хотя женщина говорит, что у него есть небольшой страх, её муж Алексей утверждает, что сын совершенно не боится вставать на лыжи и съезжать с горы – со временем ребёнок привыкает и страх проходит сам собой. Сами родители тоже катаются на горных лыжах и ежегодно ездят в Белорецк и Сочи, их 10-летняя дочь предпочитает сноуборд.

После тренировки детей было организовано бесплатное катание для всех желающих.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Из Уфы могут возобновиться прямые рейсы в Чехию

Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев предложил возобновить прямые авиарейсы из Уфы в Прагу. Речь об этом шла во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Чешской Республики.

В этом году уфимцы не отказали себе в отдыхе – количество проданных туров снова выросло

Профессионалы туристической отрасли подвели итоги летнего сезона и рассказали о росте продаж туристических путевок с вылетом из Уфы. При этом жители региона не забывают про возможность сэкономить – большая часть продаж пришлась на акции раннего бронирования, кроме того, повысился интерес к отдыху не в пиковые даты, когда цены более приемлемые. 

В уфимский аэропорт прилетел трехмиллионный пассажир

Международный аэропорт «Уфа» первый в Приволжском федеральном округе встретил трехмиллионного пассажира. Им стал Ильнур Шарипов, прилетевший из ОАЭ рейсом авиакомпании RoyalFlight, партнера по перевозкам туроператора Coral Travel.

Уфимцы стали активнее интересоваться отдыхом на Карибах

Этой зимой жителям Уфы доступен отдых с прямым перелетом в ОАЭ, Таиланде, Индии, Вьетнаме, китайском Хайнане и Турции. Тем не менее, участники туристического рынка региона отмечают рост интереса к странам Карибского бассейна. Неудивительно, это направление стало более доступным – туроператор Coral Travel совместно с авиакомпанией Royal Flight запустил чартерные рейсы с полноценным бизнес-классом на Кубу, в Мексику и Доминикану. Количество вариантов отдыха в этих странах значительно выросло, что сказалось на спросе – Куба и Доминикана стали абсолютными лидерами раннего бронирования зимы по динамике прироста, продажи у туроператора выросли в 30 и 36 раз соответственно.

Куда слетать на новогодние каникулы: Обзор зарубежных направлений из Уфы и стоимости билетов

Многие жители столицы, да и в целом Башкирии, уже сегодня задумываются над тем, как провести предстоящие новогодние каникулы. Некоторые предпочитают улететь в теплые края или посетить европейские страны с более мягким климатом зимой, нежели в России.