воскресенье, 29 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Три необычных направления для путешествий этой зимой

Три необычных направления для путешествий этой зимой

В этом сезоне российским туристам будут доступны пакетные туры в Гамбию, Бахрейн и Эрджиес – Каппадокию. Туроператор Coral Travel предложил эти направления с вылетом из Москвы туристам, которые успели не раз побывать на популярных мировых курортах и ищут новых впечатлений. 

Гамбия – африканский колорит

В этом году жителям России впервые стали доступны пакетные туры в эту страну. The Smiling Cost of Africa – второе название Гамбии, ведь ее жители гостеприимны и улыбчивы.

Расположена она на западе Африки на берегу Атлантического океана. Гамбия считается комфортным пляжным направлением благодаря теплому океану без выраженных приливов и отливов, удобному входу в море и широкой пляжной полосе длиной в 80 километров. 

Отели в Гамбии рассчитаны на туристов с разными запросами. Их в стране около сорока и большинство из них – 3-4* с полупансионом (завтрак и ужин). Порядка 20% отелей работает по системе «все включено». Два отеля предлагают сервис на уровне 5*.  

За время отдыха можно внимательно изучить достопримечательности Гамбии –страна довольно компактна. Популярные развлечения здесь – знакомство с местным бытом и природой, поездки в национальные парки, речные прогулки, рыбалка и каякинг. 

В Coral Travel считают, что Гамбия – индивидуальное, экзотическое место для отдыха,  которое, тем не менее, пользуется спросом среди искушенных туристов. Этот факт доказывает стабильный спрос на путевки – несмотря на то, что  направлению всего месяц, путевки с первыми рейсами были полностью проданы. Полетная программа в Гамбию будет выполняться до 28 марта 2019 года на крыльях Royal Flight. Частота рейсов – каждые 12 дней.

Бахрейн – арабская жемчужина 

Королевство Бахрейн  – арабское государство в Персидском заливе. Располагается на 33 островах общей площадью 765 квадратных километров. Страна известна не только Гран – При Бахрейна «Формулы – 1», но и как комфортное место для проведения отпуска. Отдых на песчаных пляжах здесь можно скомбинировать с насыщенной экскурсионной программой.

Туристы полюбили Бахрейн за сочетание западной и восточной культур, гостеприимство, разнообразную природу, древние памятники и отличный дайвинг. Кроме того, Бахрейн считается самым либеральным государством из всех мусульманских стран региона. 

В столице Бахрейна – городе Манаме – сосредоточено множество исторических памятников и достопримечательностей, имеющих важное мировое значение. Например, на территории форта Калат Аль – Бахрейн (внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО) находятся развалины древности, возрастом 4000 – 5000 лет.  В фортах Риффа и Салман бин Ахмет аль – Фатех располагается  Исторический музей. Туристы посещают также Национальный, Музей жемчуга, Нефтяной музей и Дом Корана, мечеть Аль Хамиз 642 года, Морской клуб Аль–Бандер и ипподром.  Недалеко от Манамы находится парк дикой природы Аль – Арин, где в естественных условиях проживают около 500 видов животных и птиц и произрастают около 100 000 растений.

Среди достопримечательностей другого исторического объекта Бахрейна – острова Аль – Мухарака  –  дом шейха Исы бин Али аль – Халифа, дом Сейяди, форты Абу – Махир и Калат – Арад и верфь, занимающаяся строительством традиционных лодок «доу». 

Из развлечений туристам доступны дайвинга и снорклинга, лов креветок и рыбы, добыча губки и жемчуга, игра в гольф и верховая езда.

Посещение Бахрейна лучше запланировать на зиму, или раннюю весну. Это самое комфортное время для отдыха. 

Чартерные рейсы из Москвы в столицу Бахрейна Манаму выполняет авиакомпания «Уральские авиалинии» дважды в неделю по понедельникам и пятницам. Длительность перелета – 4,5 часа. Полетная программа продлится до 13 мая. 

Эрджиес и Каппадокия: Горнолыжный отдых и фантастические пейзажи 

Комбинированный тур на современный турецкий горнолыжный курорт Эрджиес и в Каппадокию оценят туристы, предпочитающие активный отдых. 

Эрджиес – лучший горнолыжный курорт Турции с развитой инфраструктурой. Многочисленные отели (в том числе, работающие по системе «все включено»), кафе, рестораны, продуктовые магазины, пункты проката и магазины горнолыжного оборудования, камеры хранения, детские площадки, комнаты матери и ребенка, оздоровительные центры и бассейны – одним словом, все здесь организовано на таком уровне, чтобы можно было встретить гостей издалека и удовлетворить их потребности. 

Общая протяженность трасс курорта составляет 56 километров. Зона катания организована на высотах 2 200-3 300 метров. Чуть больше половины от общего количество трасс составляют красные трассы, треть – синие и пятая часть – черные. Трассы здесь обслуживает 18 подъемников, в том числе кабины-гондолы. 

Горнолыжный отдых туристы смогут совместить с посещением Каппадокии, которая располагается в часе езды от Эрджиеса. Этот регион Турции известен своими фантастическими пейзажами, природными памятниками, историческим наследием и полетами на воздушных шарах. 

Чартерные рейсы из Москвы в Кайсери будет выполнять авиакомпания «Уральские авиалинии» с 28 декабря по 8 марта 2019 года один раз в неделю по пятницам. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В аэропорту Уфы для туристов организовали «стерильную перевозку» до дома

Правительство Башкирии организовало для туристов, прилетевших из-за границы, «стерильную перевозку» до дома. Сегодня утром пассажиров, прибывших из Таиланда, ждали автомобили, обработанные противовирусным средством.

«Рекомендовать кому-либо выезжать за пределы региона я бы не стал» – Глава Госкомтуризма Башкирии высказался о поездках по России в период эпидемии коронавируса

Председатель Госкомтуризма Башкирии Салават Нафиков отметил, что не советовал бы жителям республики выезжать за пределы региона в период пандемии коронавируса.

Госкомтуризм РБ: Жители Башкирии, оставшиеся за рубежом, должны связаться с МИД России в течение ближайших суток, чтобы успеть вернуться домой

На сегодняшний день некоторые жители Башкирии оказались невыездными в зарубежных странах из-за отмены авиасообщения в связи с пандемией коронавируса.

«Всё перевернули и сделали врагом народа!»: Затравленная из-за коронавируса блогер из Уфы заявила, что сидит дома

Из-за коронавируса Роспотребнадзор страны обязал возвращающихся из-за границы туристов самоизолироваться и уходить на оплачиваемый двухнедельный карантин. Не стала исключением и Башкирия. Однако указ управления соблюдают не все жители республики. Нарушила режим самоизоляции и блогер Гузель Шарафутдинова из Уфы. Недавно она с мужем и маленькой дочкой вернулась из Таиланда, но, по словам местных жителей, проигнорировала требование уйти на карантин.

Жители Башкирии, отказавшиеся от поездки на поезде, смогут вернуть деньги

ОАО «РЖД» сообщило, что пассажиры, планировавшие поездки в составах организованных групп, смогут вернуть деньги за билеты с минимальными потерями. Компания приняла такое решение, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Власти Башкирии пытаются договориться с авиаперевозчиками и Минтрансом о возврате денег за авиабилеты в условиях пандемии

Радий Хабиров обратился к министру транспорта России с просьбой помочь жителям Башкирии вернуть деньги за невозвратные авиабилеты. Глава республики написал письмо Евгению Дитриху после шквала обращений, связанных с нежеланием авиакомпаний платить.

«Девушку-менеджера избили туристы»: Уфимка рассказала, в каком положении оказались турагентства из-за коронавируса

В мире объявлена пандемия коронавируса. У жителей Башкирии, которые хотели вылететь за границу, сорвался отпуск. В итоге в сложном положении оказались и туристы, и компании, в которые они обратились. Об этом рассказала уфимка Айгуль Л.

Жителей Башкирии просят вернуться домой из заграничных туров, пока не закрыли воздушное пространство

Жителей Башкирии, находящихся за пределами России, просят вернуться домой. По словам председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргариты Болычевой, не исключена вероятность закрытия воздушного пространства на время пандемии по коронавирусу.

Что делать жителям Башкирии с путёвками в страны, закрывшиеся из-за коронавируса

Из-за коронавируса у многих жителей Башкирии сорвался отпуск. Что делать тем, кто забронировал поездки в страны, закрывшиеся из-за пандемии, рассказал вчера на брифинге в Минздраве РБ председатель Госкомитета по туризму РБ Салават Нафиков.