Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,61 +0,12
72,32 +0,48
суббота, 25 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Три необычных направления для путешествий этой зимой

Три необычных направления для путешествий этой зимой

В этом сезоне российским туристам будут доступны пакетные туры в Гамбию, Бахрейн и Эрджиес – Каппадокию. Туроператор Coral Travel предложил эти направления с вылетом из Москвы туристам, которые успели не раз побывать на популярных мировых курортах и ищут новых впечатлений. 

Гамбия – африканский колорит

В этом году жителям России впервые стали доступны пакетные туры в эту страну. The Smiling Cost of Africa – второе название Гамбии, ведь ее жители гостеприимны и улыбчивы.

Расположена она на западе Африки на берегу Атлантического океана. Гамбия считается комфортным пляжным направлением благодаря теплому океану без выраженных приливов и отливов, удобному входу в море и широкой пляжной полосе длиной в 80 километров. 

Отели в Гамбии рассчитаны на туристов с разными запросами. Их в стране около сорока и большинство из них – 3-4* с полупансионом (завтрак и ужин). Порядка 20% отелей работает по системе «все включено». Два отеля предлагают сервис на уровне 5*.  

За время отдыха можно внимательно изучить достопримечательности Гамбии –страна довольно компактна. Популярные развлечения здесь – знакомство с местным бытом и природой, поездки в национальные парки, речные прогулки, рыбалка и каякинг. 

В Coral Travel считают, что Гамбия – индивидуальное, экзотическое место для отдыха,  которое, тем не менее, пользуется спросом среди искушенных туристов. Этот факт доказывает стабильный спрос на путевки – несмотря на то, что  направлению всего месяц, путевки с первыми рейсами были полностью проданы. Полетная программа в Гамбию будет выполняться до 28 марта 2019 года на крыльях Royal Flight. Частота рейсов – каждые 12 дней.

Бахрейн – арабская жемчужина 

Королевство Бахрейн  – арабское государство в Персидском заливе. Располагается на 33 островах общей площадью 765 квадратных километров. Страна известна не только Гран – При Бахрейна «Формулы – 1», но и как комфортное место для проведения отпуска. Отдых на песчаных пляжах здесь можно скомбинировать с насыщенной экскурсионной программой.

Туристы полюбили Бахрейн за сочетание западной и восточной культур, гостеприимство, разнообразную природу, древние памятники и отличный дайвинг. Кроме того, Бахрейн считается самым либеральным государством из всех мусульманских стран региона. 

В столице Бахрейна – городе Манаме – сосредоточено множество исторических памятников и достопримечательностей, имеющих важное мировое значение. Например, на территории форта Калат Аль – Бахрейн (внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО) находятся развалины древности, возрастом 4000 – 5000 лет.  В фортах Риффа и Салман бин Ахмет аль – Фатех располагается  Исторический музей. Туристы посещают также Национальный, Музей жемчуга, Нефтяной музей и Дом Корана, мечеть Аль Хамиз 642 года, Морской клуб Аль–Бандер и ипподром.  Недалеко от Манамы находится парк дикой природы Аль – Арин, где в естественных условиях проживают около 500 видов животных и птиц и произрастают около 100 000 растений.

Среди достопримечательностей другого исторического объекта Бахрейна – острова Аль – Мухарака  –  дом шейха Исы бин Али аль – Халифа, дом Сейяди, форты Абу – Махир и Калат – Арад и верфь, занимающаяся строительством традиционных лодок «доу». 

Из развлечений туристам доступны дайвинга и снорклинга, лов креветок и рыбы, добыча губки и жемчуга, игра в гольф и верховая езда.

Посещение Бахрейна лучше запланировать на зиму, или раннюю весну. Это самое комфортное время для отдыха. 

Чартерные рейсы из Москвы в столицу Бахрейна Манаму выполняет авиакомпания «Уральские авиалинии» дважды в неделю по понедельникам и пятницам. Длительность перелета – 4,5 часа. Полетная программа продлится до 13 мая. 

Эрджиес и Каппадокия: Горнолыжный отдых и фантастические пейзажи 

Комбинированный тур на современный турецкий горнолыжный курорт Эрджиес и в Каппадокию оценят туристы, предпочитающие активный отдых. 

Эрджиес – лучший горнолыжный курорт Турции с развитой инфраструктурой. Многочисленные отели (в том числе, работающие по системе «все включено»), кафе, рестораны, продуктовые магазины, пункты проката и магазины горнолыжного оборудования, камеры хранения, детские площадки, комнаты матери и ребенка, оздоровительные центры и бассейны – одним словом, все здесь организовано на таком уровне, чтобы можно было встретить гостей издалека и удовлетворить их потребности. 

Общая протяженность трасс курорта составляет 56 километров. Зона катания организована на высотах 2 200-3 300 метров. Чуть больше половины от общего количество трасс составляют красные трассы, треть – синие и пятая часть – черные. Трассы здесь обслуживает 18 подъемников, в том числе кабины-гондолы. 

Горнолыжный отдых туристы смогут совместить с посещением Каппадокии, которая располагается в часе езды от Эрджиеса. Этот регион Турции известен своими фантастическими пейзажами, природными памятниками, историческим наследием и полетами на воздушных шарах. 

Чартерные рейсы из Москвы в Кайсери будет выполнять авиакомпания «Уральские авиалинии» с 28 декабря по 8 марта 2019 года один раз в неделю по пятницам. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Летом из Уфы появятся новые маршруты на популярный курорт

С 15 июня жители Уфы смогут уехать на поезде до популярного у россиян черноморского курорта Имеретинский без пересадок. Для удобства пассажиров некоторые поезда доедут не до привычной станции «Адлер», а до станции «Имеретинский курорт». На такие меры «РЖД» подтолкнул повышенный спрос.

«Почти вся группа высотных судей получила обморожения» – Фотограф рассказал о подъеме на Эльбрус во время фестиваля RedFox Elbrus

Уфимский альпинист и фотограф Олег Чегодаев поднялся на Эльбрус. Как сообщил мужчина UfacityNews.ru, эту вершину – высоту более 5 640 метров – он преодолел уже в девятый раз. Однако в этом году поход получился особенным.

Ветераны Великой Отечественной войны бесплатно получат авиабилеты

В честь Дня Победы ветеранам Великой Отечественной войны подарят авиабилеты. Как сообщили в пресс-службе аэропорта Уфы, в акции участвуют «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», Utair, «Нордавиа», Red Wings, «Оренбургские авиалинии», «РусЛайн», «Азимут».

Вторые майские: Куда поехать отдыхать из Уфы?

Первая часть майских праздников подходит к концу, но если вы еще не успели съездить в мини-путешествие, не расстраивайтесь. Редакция UfacityNews.ru подготовила для вас подборку направлений для поездок на следующие длинные выходные.