суббота, 22 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мы задолбаем штрафами, чтобы перестали летать»: Радий Хабиров предложил ужесточить наказания для водителей

«Мы задолбаем штрафами, чтобы перестали летать»: Радий Хабиров предложил ужесточить наказания для водителей

Сегодня в ходе оперативного совещания врио главы РБ Радий Хабиров предложил ужесточить наказания для водителей.

Он предложил увеличить количество камер на дорогах. «Пусть автолюбители будут проклинать. Мы задолбаем штрафами, чтобы перестали летать», – сказал Хабиров.

Он отметил, что до введения крупных штрафов за пьяное вождение «на дорогах был геноцид». Санкции, как он отметил, решили ситуацию, поскольку водители поняли, что глоток вина может оставить их без прав.

Хабиров отметил, что в республике есть опасные участки, на которых «пачками погибают люди». Среди них он отметил подъем в сторону села Благовар. «ГИБДД, я думаю, эти участки знает», – подчеркнул он.

Затем он поручил главам районов подготовиться к «обстоятельному разговору» на эту тему.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Названы самые продаваемые новые автомобили в Башкирии в январе 2020 года

Эксперты рассказали, какие марки и модели легковых машин стали наиболее популярными среди покупателей в автосалонах Башкирии в начале 2020 года. Рост продаж авто «с нуля» за первый месяц года составил 15,6%: всего реализовано 3 911 новых машин, в том числе 2 603 иномарок и 1 308 автомобилей отечественного производства.

Способны ли дорожные камеры в Башкирии зафиксировать нарушение скоростного режима, если водитель резко сбавит скорость?

Первый зампредседателя Гостранса Башкирии Альберт Сулейманов сообщил, сколько нарушений ПДД ежедневно фиксируют дорожные камеры. По его словам цифра достигает 10 тысяч. В республике установлено 655 комплексов фото- и видеофиксации нарушений, они работают в круглосуточном режиме.

Башкирия вошла в список регионов, где чаще всего укладывают асфальт в снег и дождь

Организация «Общероссийский Народный Фронт» опубликовала список регионов, где укладывают асфальт в неблагоприятных погодных условиях. Мониторинг проводился с ноября 2019 года по февраль текущего года.

Депутаты Башкирии предложили применить практику задержания автобусов нелегалов и обязать их самих оплачивать расходы на их эвакуацию

Курултай Башкирии намерен внести в Госдуму законопроект, предполагающий возможность задержания автомобилей нелегальных перевозчиков и принуждения их самостоятельно оплачивать расходы на эвакуацию транспортных средств.

Ощущают ли изменение стоимости бензина жители Башкирии и насколько она отличается от цен за топливо в соседних регионах

Последнее повышение цен на топливо в Башкирии наблюдалось около месяца назад. И если пока местные автовладельцы «проглотили» изменение цен, то очередное повышение стоимости бензина в обществе вызовет волну возмущения. По мнению водителей, в нефтяной республике цены на бензин должны быть ниже, чем в других регионах.