пятница, 22 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мы задолбаем штрафами, чтобы перестали летать»: Радий Хабиров предложил ужесточить наказания для водителей

«Мы задолбаем штрафами, чтобы перестали летать»: Радий Хабиров предложил ужесточить наказания для водителей

Сегодня в ходе оперативного совещания врио главы РБ Радий Хабиров предложил ужесточить наказания для водителей.

Он предложил увеличить количество камер на дорогах. «Пусть автолюбители будут проклинать. Мы задолбаем штрафами, чтобы перестали летать», – сказал Хабиров.

Он отметил, что до введения крупных штрафов за пьяное вождение «на дорогах был геноцид». Санкции, как он отметил, решили ситуацию, поскольку водители поняли, что глоток вина может оставить их без прав.

Хабиров отметил, что в республике есть опасные участки, на которых «пачками погибают люди». Среди них он отметил подъем в сторону села Благовар. «ГИБДД, я думаю, эти участки знает», – подчеркнул он.

Затем он поручил главам районов подготовиться к «обстоятельному разговору» на эту тему.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Изменения в правила прохождения медосмотра при получении водительских прав вступят в силу позже

Власти России назвали новый срок вступления в силу поправок в закон, регламентирующий правила прохождения медосмотра при получении водительских удостоверений. Напомним, приказ №731 должен был вступить в силу вчера, но из-за большого резонанса среди общественности и критики Владимира Путина Минздрав России отложил принятие поправок в правила медосвидетельствования водителей.

В Уфе из-за мероприятия закроют парковку перед Конгресс-холлом

Завтра, в Уфе пройдут мероприятия, посвященные 75-летнему юбилею со дня основания Башкирской республиканской гимназии-интерната №1 имени Рами Гаримова. Во время праздника будет закрыта парковка перед Конгресс-холлом «Торатау».

ВТБ профинансирует строительство Восточного выезда из Уфы

ВТБ выделит средства на строительство Восточного выезда из Уфы. Соответствующее соглашение вчера заключили правительство республики и ООО «Башкирская концессионная компания». Документ подписали глава региона Радий Хабиров и президент банка Андрей Костин.

Для водителей Башкирии подорожают справки от нарколога

Минздрав России внес изменения в правила выдачи справок при получении водительских прав. Они вступают в силу с 22 ноября этого года. Теперь водителям или претендентам на получение водительских прав необходимо не только пройти осмотр у нарколога, но нужно сдать кое-какие анализы для выявления следов употребления наркотиков.

Аэропорт Уфы могут соединить с городом железнодорожной веткой

В Уфе может появиться железнодорожная ветка в аэропорт. Об этом стало известно в ходе выездного совещания по вопросам взаимодействия в рамках соглашений между РЖД, правительством РБ и администрацией столицы.

Башкирия выделила крупную сумму на субсидирование восьми авиарейсов

На 2020 год Башкирия выделила крупную сумму на субсидирование авиарейсов по восьми направлениям. Об этом стало известно вчера на XIII Международном форуме «Транспорт России» в Москве. Там Радий Хабиров встретился с руководителем Росавиации Александром Нерадько.