среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Скончался известный американский кантри-исполнитель Рой Кларк

Скончался известный американский кантри-исполнитель Рой Кларк

Скончался известный американский кантри-исполнитель Рой Кларк. Музыкант умер в возрасте 85 лет. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на представителей артиста. 

Отмечается, что причиной смерти стали осложнения, вызванные пневмонией. Музыкант ушел из жизни в своем доме в Талсе, штат Оклахома, США. 

Рой Кларк был одним их первых американских кантри-певцов, посетивших СССР. В 1967 году исполнитель приехал с гастролями, отыграв концерты в крупнейших городах страны. Тогда он выступал в составе группы Oak Ridge Boys. 

В 1982 году музыкант получил престижную премию «Грэмми» в категории «Лучшее инструментальное кантри-исполнение» за свою версию популярной песни Alabama Jubilee. В 2009 году имя Роя Кларка было занесено в Зал славы кантри-музыки. 

 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.