Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,52 −0,39
71,23 −0,37
среда, 26 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Малый Ямантау. Подняться на эту гору проще, чем кажется

Малый Ямантау. Подняться на эту гору проще, чем кажется

Как насчет того, чтобы подняться на Ямантау? Да-да, это действительно возможно. Правда, с одной оговоркой. Это будет Малый Ямантау, с вершины которого откроется вид на ту самую запретную гору, о которой вы сейчас подумали. 

Находится Малый Ямантау в Южно-Уральском государственном природном заповеднике, который охватывает самый высокогорный район Южного Урала. Здесь встречаются редкие исчезающие виды животных и растений, протекают чистейшие горные реки, а от горных вершин невозможно оторвать взгляд. Кто хоть раз проезжал по трассе Уфа – Белорецк, со мной точно согласится. Так почему бы хоть раз не остановиться и не познакомиться с этим местом поближе? 

Для этого нужно сделать предварительный звонок в визит-центр заповедника и доехать до его центральной усадьбы. Она расположена в деревне Реветь (недалеко от поселка Инзер). Здесь и начинается экотропа, ведущая на вершину Малого Ямантау. Совершить восхождение не составит особого труда, ведь туристов сопровождает экскурсовод – это обязательное условие заповедника. Услуги специалиста стоят 300 рублей с человека.

Идти нужно 5,5 километра, перепад высот составляет 600 метров. Высота же Малого Ямантау – 976 метров. Время подъема займет пару часов. Путь проходит через смешанный лес и горные ручьи. Если устанете, сможете отдохнуть на одной из стоянок, оборудованных скамейками и информационными стендами. У подножия хребта находится лесная избушка. Здесь же в радиусе километра берут начало четыре родника с чистой питьевой водой. На вершине Малого Ямантау открывается вид на хребет Нары, Большой Ямантау и другие окрестные горы.  

Отправиться в путешествие можно в любое время года. Главное, чтобы позволяла погода. Зимой за дополнительную плату до вершины довезут на снегоходах. Гости заповедника располагаются в палатках,  гостевом доме заповедника с удобствами на улице или в гостинице «Инзер», которая подойдет более требовательным туристам. 

В следующем году посетители центральной усадьбы смогут совершить путешествие и на вершину горы Дунан Суйган, которую местные жители называют Юша. Сейчас в заповеднике разрабатывают соответствующий маршрут.  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Куда полететь отдыхать этим летом уфимцам – Обзор стоимости отдыха в курортных странах с прямым вылетом из Уфы

Куда поехать отдыхать этим летом – этот вопрос мучает многих уфимцев. Надо просмотреть кучу вариантов, а главное – прикинуть, подходят ли они по стоимости и качеству.

«Почему нужно заставлять бежать пожилых людей и тратить столько нервов»: Пассажиров возмутила работа погранслужбы в уфимском аэропорту

Вчера в уфимском аэропорту туристы чуть не опоздали на свой самолет из-за работы погранслужбы. В отделе паспортного контроля образовалась громадная очередь.

У жителей Уфы появился еще один способ добраться до моря

Новый поезд «Уфа – Имеретинский курорт» (Олимпийский парк) начнет отвозить к морю жителей Уфы и других городов, расположенных на его пути следования. Первый состав под номером 552 отправится до Олимпийского парка 5 июля в 7:20 местного времени. 

Из Уфы снова отменили рейс SSJ-100

Сегодняшний рейс самолета SSJ-100 в 19:25 из уфимского аэропорта отменили. Расписание на табло авиаузла изменилось по просьбе компании «Аэрофлот», который эксплуатирует эти воздушные судна.