Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,86 −0,35
74,68 −0,13
четверг, 21 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Фестиваль «Русская песня» в Уфе собрал полный зал зрителей

Фестиваль «Русская песня» в Уфе собрал полный зал зрителей

В Уфе прошел V Открытый городской фестиваль «Русская песня» в честь 20-летия Региональной общественной организации «Собор русских Башкортостана».

Мероприятие было организовано для возрождения самобытного русского народного творчества, воспитания художественного вкуса и приобщения молодых артистов к образцам фольклора, народной культуре и искусству.

Гала-концерт состоялся 9 ноября в МБУ «Городской дворец культуры». В фестивале приняло участие 28 коллективов из различных городов и районов Башкирии, которых отобрали режиссер фестиваля, заместитель директора МБУ «Городской дворец культуры» Уфы Вера Прыжанкова и член Исполкома РОО «Собор русских Башкортостана», доцент БашГУ Елена Евдокимова.

В этом году в фестивале участвовали народный хор русской песни «Зори Агидели», исполнивший песню «Бубенчики», народный русский ансамбль «Таусень» со свадебной песней «У ворот, ворот» и ансамбль «Лель» с песней «Во горенке».

Народный ансамбль «Любава» совместно с народным ансамблем «Северянка» исполнили песню «За косогором». Также выступили ансамбли «Радоница», «Дельфин», «Вторая молодость», «Казачьи напевы» и народный хор «Раздолье».

Кроме того, на мероприятие приехали коллективы из других регионов: Бирска («Калинушка»), Сибая («Мироколица»), Учалов («Сударушка»), Межгорья («Береза белая»), Давлекановоского района («Ивалён»), сел Архангельское («Пересвет»), Прибельский («Прибельские зори») и Соколовка («Барыня»). Стерлитамак представило сразу четыре ансамбля: «Уральская рябинушка», «Соловушка», «Калёда»и «Марьяна».

Участники «Русской песни» были награждены дипломами и благодарственными письмами.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Воспринимает картины, как ребенок»: Борис Гребенщиков посетил уфимский музей имени Нестерова

Накануне в Уфе прошел концерт Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум» «Двери травы». На сцене появился и кураист Роберт Юлдашев. Он сыграл вместе с музыкантами несколько композиций.

Башкирская этно-группа «Аргымак» будет выступать на международном фестивале в Саудовской Аравии

Этно-группа из Башкирии «Аргымак» будет бороться за звание лучшего исполнителя в номинациях этномузыки и этнохита на Международном этнофестивале «Вселенная кочевников». Мероприятие пройдет с 9 по 19 марта в Саудовской Аравии в городе Эр-Рияд в рамках «CAMELFESTIVAL» имени Короля Абдул Азиза.

В Уфе пройдет четырехплощадочный музыкальный фестиваль

В Уфе 10 февраля с 16:00 до 20:00 в творческом пространстве «Арт Квадрат» состоится необычный музыкальный фестиваль «Музыка в квадрате». На 4 площадках будет одновременно звучать музыка разных жанров: джаз, классика, электроника, этно, русский рок.