Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,62 −1,38
75,54 −1,22
пятница, 16 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителям Башкирии ответили на жалобы о затянувшемся ремонте Бельского моста

Жителям Башкирии ответили на жалобы о затянувшемся ремонте Бельского моста

Жители Стерлитамака возмущены затянувшимся ремонтом Бельского моста. Мэр города Владимир Куликов прокомментировал ситуацию на своих страницах в соцсетях.

Он напомнил горожанам, что летом на мосту провалился асфальт. На участке провели аварийный ремонт, мост обследовали. Оказалось, что одна из опор требует ремонта. Мэр сообщил, что его сейчас и проводят. «В опору заливают бетон, почти 90 кубов. И для того, чтобы этот бетон схватился, нужно определённое время. Работы планируется выполнить в максимально короткие сроки, но с соблюдением технологического регламента», – пояснил он.

Куликов сообщил, что для избавления жителей от неудобств были приняты все возможные меры. «С обеих сторон моста организованы охраняемые парковки, чтобы люди могли определённый участок проехать на автобусе, а потом пересесть в свою машину и отправиться по делам. Со стороны города от моста и до содовского кольца организованы бесплатные автобусы», – заметил он.  Мэр сообщил, что распорядился усилить контроль за соблюдением графика их движения.

Он отметил, что отдельные виды транспорта сейчас по мосту пропускать нельзя. Это касается и машин скорой помощи.

Также Куликов сообщил, что понтонную переправу, которую требуют установить горожане, запретили возводить Вооруженные силы РФ. «Нам прислали отказ. Мотивировали тем, что в 45 км от города имеется мост, который обеспечивает функционирование всех систем жизнеобеспечение населения», –  написал он.

Мэр попросил жителей города и Ишимбайского района отнестись к ситуации с пониманием.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Видео: Как расплатиться за проезд в автобусах «Башавтотранса» с помощью банковской карты или смартфона

В Уфе в автобусах «Башавтотранса» теперь можно расплатиться при помощи банковских карт, смартфонов или даже часов и браслетов. Нужно лишь, чтобы гаджеты поддерживали NFC-технологию. Кроме того, оплатить проезд можно, если на мобильном телефоне установлено специальное приложение.

В Башкирии демонтировали два понтонных моста

В Башкирии сегодня демонтировали два понтонных моста: через реку Белую в Бирске и через Уфимку в селе Караидель. В настоящее время пересечь Белую можно по автомобильным мостам в Дюртюлях и около села Николаевка Благовещенского района.