Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,79 +0,00
71,75 +0,02
среда, 24 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителям Башкирии ответили на жалобы о затянувшемся ремонте Бельского моста

Жителям Башкирии ответили на жалобы о затянувшемся ремонте Бельского моста

Жители Стерлитамака возмущены затянувшимся ремонтом Бельского моста. Мэр города Владимир Куликов прокомментировал ситуацию на своих страницах в соцсетях.

Он напомнил горожанам, что летом на мосту провалился асфальт. На участке провели аварийный ремонт, мост обследовали. Оказалось, что одна из опор требует ремонта. Мэр сообщил, что его сейчас и проводят. «В опору заливают бетон, почти 90 кубов. И для того, чтобы этот бетон схватился, нужно определённое время. Работы планируется выполнить в максимально короткие сроки, но с соблюдением технологического регламента», – пояснил он.

Куликов сообщил, что для избавления жителей от неудобств были приняты все возможные меры. «С обеих сторон моста организованы охраняемые парковки, чтобы люди могли определённый участок проехать на автобусе, а потом пересесть в свою машину и отправиться по делам. Со стороны города от моста и до содовского кольца организованы бесплатные автобусы», – заметил он.  Мэр сообщил, что распорядился усилить контроль за соблюдением графика их движения.

Он отметил, что отдельные виды транспорта сейчас по мосту пропускать нельзя. Это касается и машин скорой помощи.

Также Куликов сообщил, что понтонную переправу, которую требуют установить горожане, запретили возводить Вооруженные силы РФ. «Нам прислали отказ. Мотивировали тем, что в 45 км от города имеется мост, который обеспечивает функционирование всех систем жизнеобеспечение населения», –  написал он.

Мэр попросил жителей города и Ишимбайского района отнестись к ситуации с пониманием.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе распродают транспорт должников

Служба судебных приставов Башкирии сообщила об аукционе по продаже арестованных транспортных средств. Приобрести автомобили должников можно 29 апреля по Кирова, 99/3.

В Башкирии опубликован список улиц и дорог, которые отремонтируют за счет средств Дорожного фонда

В этом году в Башкирии отремонтируют дороги в трех районах за счет средств Дорожного фонда. Соглашения на выделение субсидий подписал председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.

В Уфе построят продолжение улицы Летчиков

Администрация Уфы готова предоставить в бессрочное пользование шесть участков в участок в Затоне. Он предназначен для строительства продолжения улицы Летчиков, сообщается на сайте Управления земельных и имущественных отношений.