Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,62 −1,38
75,54 −1,22
пятница, 16 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Юные герои Башкирии: истории детей, спасших человеческие жизни

Юные герои Башкирии: истории детей, спасших человеческие жизни

4 ноября в Доме Республики наградили за героизм детей, спасших человеческие жизни. Медали и благодарности Российского союза спасателей юным героям вручил новый руководитель Башкирии Радий Хабиров.

«Вы совсем маленькие, но у вас большие сердца, ведь вы совершили те поступки, которые и взрослый человек не совершит. Вы проявили мужество и героизм. Мы вас очень уважаем и гордимся тем, что вы у нас есть!» – подчеркнул врио Главы РБ.

Редакция UfacityNews.ru подготовила истории настоящего мужества и самоотверженности юных жителей РБ.

Фадис Салимгареев, 9 лет, город Белебей. Во время зимних каникул он спас своего друга, провалившегося под лёд. Мальчики гуляли на водоёме, и неожиданно приятель Фадиса начал бить ногами по льду, в результате чего и провалился в воду. Школьник начал тонуть, юный герой не растерялся и вытащил друга.

Ирик Умербаев, 14 лет, село Верхнеиткулово Ишимбайского района. 27 декабря подросток спас одинокую пожилую соседку из пожара. Мальчик выломал замок на двери горящего дома и вывел бабушку, после чего принялся тушить пожар.

Азамат Арапов, 11 лет, село Мраково Кугарчинского района. Летом юный герой спас 13-летнюю девочку, попавшую в водоворот. Несчастный случай произошёл в деревне Думбаево Кугарчинского района на реке Оло-Эйек. Увидев, что девочка начала тонуть, Азамат, не раздумывая, бросился к ней на помощь: мальчик нырнул на глубину 4 метров и вытащил тонущую на берег.

Алексей Гребешков, 4 года, город Уфа. Во время прогулки с родителями увидел огонь в одной из многоэтажек и попросил папу позвонить пожарным.

Степан Литвинов, 11 лет, город Уфа. Вместе с 71-летнем соседом школьник спас 7-летнего ребёнка из пожара. Ребенок остался ненадолго один в садовом доме СНТ «Свет». Он решил разжечь плиту, но случайно поджег шторы, огонь перекинулся на потолок. В этот момент мимо дома проходил 11-летний Степан, который, услышав крики ребенка, бросился на помощь. Вместе с подоспевшим 71-летним Валерием Балыковым – соседом по участку – школьник выбил окно и помог мальчику выбраться из горящего строения.

Байназар Хайбуллин, 10 лет, село Самарское Хайбуллинского района. Юный герой помог другу, получившему травму головы на детской площадке, добраться до дома.  

Ильсияр Биккулова, 9 лет, село Талачево Стерлитамакского района. Во время пожара вывела из горящего дома младшего брата, после чего помогла ему одеться в бане и отвела в безопасное место. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Минздрав Башкирии обязали компенсировать онкобольному затраты на дорогостоящее лекарство

Житель Стерлитамака, страдающий раком, вынужден принимать дорогостоящее лекарство. Он является инвалидом второй группы и по закону может получать препарат бесплатно. Однако Минздрав РБ не обеспечил его медикаментом.

Родители школьников Уфы в недоумении от систем видеонаблюдения в школах: Должно ли всё быть именно так?

Уфимцы просят власти Башкирии пояснить, законно ли школы собирают с родителей деньги за видеонаблюдение. Начальник отдела образования Уфы недавно отчиталась Радию Хабирову, что все учебные заведения обеспечены видеокамерами. Однако часто платят за них родители учащихся.