Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,79 +0,00
71,75 +0,02
среда, 24 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Юные герои Башкирии: истории детей, спасших человеческие жизни

Юные герои Башкирии: истории детей, спасших человеческие жизни

4 ноября в Доме Республики наградили за героизм детей, спасших человеческие жизни. Медали и благодарности Российского союза спасателей юным героям вручил новый руководитель Башкирии Радий Хабиров.

«Вы совсем маленькие, но у вас большие сердца, ведь вы совершили те поступки, которые и взрослый человек не совершит. Вы проявили мужество и героизм. Мы вас очень уважаем и гордимся тем, что вы у нас есть!» – подчеркнул врио Главы РБ.

Редакция UfacityNews.ru подготовила истории настоящего мужества и самоотверженности юных жителей РБ.

Фадис Салимгареев, 9 лет, город Белебей. Во время зимних каникул он спас своего друга, провалившегося под лёд. Мальчики гуляли на водоёме, и неожиданно приятель Фадиса начал бить ногами по льду, в результате чего и провалился в воду. Школьник начал тонуть, юный герой не растерялся и вытащил друга.

Ирик Умербаев, 14 лет, село Верхнеиткулово Ишимбайского района. 27 декабря подросток спас одинокую пожилую соседку из пожара. Мальчик выломал замок на двери горящего дома и вывел бабушку, после чего принялся тушить пожар.

Азамат Арапов, 11 лет, село Мраково Кугарчинского района. Летом юный герой спас 13-летнюю девочку, попавшую в водоворот. Несчастный случай произошёл в деревне Думбаево Кугарчинского района на реке Оло-Эйек. Увидев, что девочка начала тонуть, Азамат, не раздумывая, бросился к ней на помощь: мальчик нырнул на глубину 4 метров и вытащил тонущую на берег.

Алексей Гребешков, 4 года, город Уфа. Во время прогулки с родителями увидел огонь в одной из многоэтажек и попросил папу позвонить пожарным.

Степан Литвинов, 11 лет, город Уфа. Вместе с 71-летнем соседом школьник спас 7-летнего ребёнка из пожара. Ребенок остался ненадолго один в садовом доме СНТ «Свет». Он решил разжечь плиту, но случайно поджег шторы, огонь перекинулся на потолок. В этот момент мимо дома проходил 11-летний Степан, который, услышав крики ребенка, бросился на помощь. Вместе с подоспевшим 71-летним Валерием Балыковым – соседом по участку – школьник выбил окно и помог мальчику выбраться из горящего строения.

Байназар Хайбуллин, 10 лет, село Самарское Хайбуллинского района. Юный герой помог другу, получившему травму головы на детской площадке, добраться до дома.  

Ильсияр Биккулова, 9 лет, село Талачево Стерлитамакского района. Во время пожара вывела из горящего дома младшего брата, после чего помогла ему одеться в бане и отвела в безопасное место. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Три района Уфы останутся без воды

В ближайшие дни, 24 и 25 апреля, в трех районах Уфы пройдет плановое отключение воды. В некоторых домах не будет только холодной воды, в других - и холодной и горячей.

«К перевозчику много претензий»: В Башкирии глава администрации района высказался о работе службы, отвечающей за вывоз мусора

Жителям деревень Шамонино и Бурцево Уфимского района приходится постоянно смотреть на горы мусора – ответственные службы по каким-то причинам его не вывозят. При этом людям исправно приносят «платежки» за вывоз ТКО. О напряженной обстановке рассказала местная жительница Алина.

В Башкирии после вмешательства прокуратуры вдове ветерана ВОВ выдали жилищный сертификат

В Буздякском районе прокуратура помогла вдове ветерана Великой Отечественной войны получить жилищный сертификат. 94-летняя пенсионерка жила в разваливающемся доме, который был построен около 60 лет назад.