Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,50 +0,73
72,92 +0,33
вторник, 26 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии замглавы районной администрации признали виновным в мошенничестве

В Башкирии замглавы районной администрации признали виновным в мошенничестве

Заместителя главы администрации Дюртюлинского района признали виновным в мошенничестве. 46-летний чиновник попросил от предпринимателя 220 тысяч рублей взятки якобы за помощь в получении субсидии.

В 2016 году он узнал, что местное животноводческое предприятие планирует получить субсидию в размере более 2 млн рублей. Мужчина сказал руководству и главному бухгалтеру предприятия, что он посодействует получить одобрение от Минсельхоза, но для этого нужно передать сотрудникам ведомства взятку в размере 10% от суммы субсидии. Ему удалось ввести в заблуждение директора, и тот заключил со знакомым бизнесменом фиктивную сделку по приобретению товарно-материальных ценностей, чтоб вывести с баланса фирмы необходимую сумму.

На суде чиновник признал свою вину. Дюртюлинский районный суд назначил ему наказание в виде 200 тысяч рублей штрафа, сообщает СК по РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе пожарная машина попала в ДТП

В Уфе вчера в 2:20 на 1 468 километре дороги Самара – Уфа – Челябинск произошло ДТП с участием пожарной машины. Об этом сообщили в ГИБДД города.

«Папа уже не вернется»: В Башкирии произошло жуткое ДТП

Накануне днем в Иглинском районе на 1 517 километре дороги Самара – Уфа – Челябинск произошла смертельная авария. 55-летний уфимец за рулём Suzuki Grand Vitara ехал в сторону Уфы, столкнулся по касательной с встречной бортовой ГАЗель и врезался в грузовик Volvo. Третья машина съехала в кювет.