Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,76 −0,32
76,14 −0,81
четверг, 17 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии замглавы районной администрации признали виновным в мошенничестве

В Башкирии замглавы районной администрации признали виновным в мошенничестве

Заместителя главы администрации Дюртюлинского района признали виновным в мошенничестве. 46-летний чиновник попросил от предпринимателя 220 тысяч рублей взятки якобы за помощь в получении субсидии.

В 2016 году он узнал, что местное животноводческое предприятие планирует получить субсидию в размере более 2 млн рублей. Мужчина сказал руководству и главному бухгалтеру предприятия, что он посодействует получить одобрение от Минсельхоза, но для этого нужно передать сотрудникам ведомства взятку в размере 10% от суммы субсидии. Ему удалось ввести в заблуждение директора, и тот заключил со знакомым бизнесменом фиктивную сделку по приобретению товарно-материальных ценностей, чтоб вывести с баланса фирмы необходимую сумму.

На суде чиновник признал свою вину. Дюртюлинский районный суд назначил ему наказание в виде 200 тысяч рублей штрафа, сообщает СК по РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе обвиняемых в групповом изнасиловании бывших полицейских признали гражданскими ответчиками – Следователи рассмотрят вопрос компенсации морального вреда дознавательнице

Трёх бывших начальников полиции – Эдуарда Матвеева, Салавата Галиева и Павла Яромчука – гражданскими ответчиками. Так суд сможет в рамках уголовного дела рассмотреть вопрос компенсации морального вреда изнасилованной дознавательнице.

Житель Башкирии рассказал о трагической гибели своей дочери — Он шокирован поведением врачей

41-летняя жительница поселка Тирлянский под Белорецком Лилия Хисаметдинова трагически скончалась, не достучавшись до врачей. Об этом страшном случае UfacityNews.ru рассказал ее отец Тагир Еникеев.

В Уфе бывший полицейский предстанет перед судом за грабёж, взяточничество и организацию наркобизнеса

В Уфе 27-летнего бывшего сотрудника полиции и двух его сообщников обвинили в совершении нескольких преступлений: покушении на сбыт наркотиков, взяточничестве, грабеже, превышении должностных полномочий. Дело рассматривалось в прокуратуре Советского района.