Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,36 +0,03
75,55 −0,04
вторник, 22 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии дети по несколько месяцев не видят родителей: Всему виной бездорожье и отсутствие школы в селе

В Башкирии дети по несколько месяцев не видят родителей: Всему виной бездорожье и отсутствие школы в селе

Жители деревни Бакеево Белорецкого района бьют тревогу – их дети не могут попасть в школу.

«В 2007 году единственную школу в деревни закрыли, – рассказывает местный житель Ильдар Аллаяров. – Детей перенаправили в школу-интернат, которая находится в 130 километрах от нашего села, в Белорецке. Ребята по несколько месяцев живут вдали от дома. Вы представляете, каково первоклашкам, второклашкам? Они же совсем маленькие, и нуждаются во внимании родителей!».

Взрослые не всегда могут выехать из деревни и навестить детей. Дорог в Бакеево нет. «Бездорожье. Маршрутки в нашу деревню не ходят. Не у всех есть возможность купить УАЗик. Да и он не всегда проезжает. Дорогу то заметает, то затапливает. Иногда люди месяцами оказываются отрезаны от внешнего мира», – жалуется Ильдар.   

В осенние каникулы родителям все-таки удалось выбраться из деревни и забрать детей домой. Однако уже несколько дней ребята прогуливают уроки – занятия начались, а выехать из села они не могут. «Потому что нет дороги в деревню! УАЗики застревают, маршрутки не ходят. Что делать не знаем. Обращались в администрации города и района с просьбой сделать нормальную дорогу. Ответ один: «Денег нет». А стоило ли тогда закрывать школу в селе?», – возмущается мужчина.

Местные жители просят власти Башкирии обратить внимание на данную проблему и разрешить её. «Хотелось бы, чтобы в нашем селе сделали дорогу, пустили маршрутки. А также детям выделили места в школах, которые находится ближе к селу. Тяжело ребятам по 2-3 месяца не видеть родителей», – сказал Ильдар Аллаяров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе суд арестовал имущество заместителя начальника одного из подразделений РЖД

Советский районный суд арестовал имущество заместителя начальника Башкирского центра организации работы железнодорожных станций ОАО «РЖД». Мужчина обвиняется в получении взятки в значительном размере.

К жителям Башкирии обратились за помощью в розыске отца и сына

Судебные приставы Башкирии, а именно Отдел по розыску должников, их имущества и розыску детей, обращается к жителям Башкирии за помощью в розыске Сагитова Алмаза Ягудовича, 26.06.1986 года рождения и Сагитова Эрнеста Алмазовича, 07.01.2005 года рождения.

В Башкирии прокуратура потребовала от муниципалитета взять на учёт бесхозный участок дороги

Мелеузовская межрайонная прокуратура обнаружила бесхозный участок дороги. Он расположена от хутора Серять до моста через реку Белую, который находится в районе плотины Юмагузинского водохранилища. Дорога соединяет Мелеузовский и Кугарчинский районы.

«Никаких мер не предпринимают, собаки кусают детей!»: В Башкирии возле нескольких школ бродят стаи собак

В Давлеканово возникла трудная ситуация с беспризорными животными – стаи собак бродят по городу, наводя страх на жителей. Причем безнадзорных псов люди чаще встречают возле местных школ. Горожане отмечают, что видели собак возле лицея №4, гимназии №5, а также школы №7. Родители боятся за жизнь и здоровье своих детей.