Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,79 +0,00
71,75 +0,02
среда, 24 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии дети по несколько месяцев не видят родителей: Всему виной бездорожье и отсутствие школы в селе

В Башкирии дети по несколько месяцев не видят родителей: Всему виной бездорожье и отсутствие школы в селе

Жители деревни Бакеево Белорецкого района бьют тревогу – их дети не могут попасть в школу.

«В 2007 году единственную школу в деревни закрыли, – рассказывает местный житель Ильдар Аллаяров. – Детей перенаправили в школу-интернат, которая находится в 130 километрах от нашего села, в Белорецке. Ребята по несколько месяцев живут вдали от дома. Вы представляете, каково первоклашкам, второклашкам? Они же совсем маленькие, и нуждаются во внимании родителей!».

Взрослые не всегда могут выехать из деревни и навестить детей. Дорог в Бакеево нет. «Бездорожье. Маршрутки в нашу деревню не ходят. Не у всех есть возможность купить УАЗик. Да и он не всегда проезжает. Дорогу то заметает, то затапливает. Иногда люди месяцами оказываются отрезаны от внешнего мира», – жалуется Ильдар.   

В осенние каникулы родителям все-таки удалось выбраться из деревни и забрать детей домой. Однако уже несколько дней ребята прогуливают уроки – занятия начались, а выехать из села они не могут. «Потому что нет дороги в деревню! УАЗики застревают, маршрутки не ходят. Что делать не знаем. Обращались в администрации города и района с просьбой сделать нормальную дорогу. Ответ один: «Денег нет». А стоило ли тогда закрывать школу в селе?», – возмущается мужчина.

Местные жители просят власти Башкирии обратить внимание на данную проблему и разрешить её. «Хотелось бы, чтобы в нашем селе сделали дорогу, пустили маршрутки. А также детям выделили места в школах, которые находится ближе к селу. Тяжело ребятам по 2-3 месяца не видеть родителей», – сказал Ильдар Аллаяров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Три района Уфы останутся без воды

В ближайшие дни, 24 и 25 апреля, в трех районах Уфы пройдет плановое отключение воды. В некоторых домах не будет только холодной воды, в других - и холодной и горячей.

«К перевозчику много претензий»: В Башкирии глава администрации района высказался о работе службы, отвечающей за вывоз мусора

Жителям деревень Шамонино и Бурцево Уфимского района приходится постоянно смотреть на горы мусора – ответственные службы по каким-то причинам его не вывозят. При этом людям исправно приносят «платежки» за вывоз ТКО. О напряженной обстановке рассказала местная жительница Алина.

В Башкирии после вмешательства прокуратуры вдове ветерана ВОВ выдали жилищный сертификат

В Буздякском районе прокуратура помогла вдове ветерана Великой Отечественной войны получить жилищный сертификат. 94-летняя пенсионерка жила в разваливающемся доме, который был построен около 60 лет назад.