Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,62 −1,38
75,54 −1,22
пятница, 16 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии дети по несколько месяцев не видят родителей: Всему виной бездорожье и отсутствие школы в селе

В Башкирии дети по несколько месяцев не видят родителей: Всему виной бездорожье и отсутствие школы в селе

Жители деревни Бакеево Белорецкого района бьют тревогу – их дети не могут попасть в школу.

«В 2007 году единственную школу в деревни закрыли, – рассказывает местный житель Ильдар Аллаяров. – Детей перенаправили в школу-интернат, которая находится в 130 километрах от нашего села, в Белорецке. Ребята по несколько месяцев живут вдали от дома. Вы представляете, каково первоклашкам, второклашкам? Они же совсем маленькие, и нуждаются во внимании родителей!».

Взрослые не всегда могут выехать из деревни и навестить детей. Дорог в Бакеево нет. «Бездорожье. Маршрутки в нашу деревню не ходят. Не у всех есть возможность купить УАЗик. Да и он не всегда проезжает. Дорогу то заметает, то затапливает. Иногда люди месяцами оказываются отрезаны от внешнего мира», – жалуется Ильдар.   

В осенние каникулы родителям все-таки удалось выбраться из деревни и забрать детей домой. Однако уже несколько дней ребята прогуливают уроки – занятия начались, а выехать из села они не могут. «Потому что нет дороги в деревню! УАЗики застревают, маршрутки не ходят. Что делать не знаем. Обращались в администрации города и района с просьбой сделать нормальную дорогу. Ответ один: «Денег нет». А стоило ли тогда закрывать школу в селе?», – возмущается мужчина.

Местные жители просят власти Башкирии обратить внимание на данную проблему и разрешить её. «Хотелось бы, чтобы в нашем селе сделали дорогу, пустили маршрутки. А также детям выделили места в школах, которые находится ближе к селу. Тяжело ребятам по 2-3 месяца не видеть родителей», – сказал Ильдар Аллаяров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Минздрав Башкирии обязали компенсировать онкобольному затраты на дорогостоящее лекарство

Житель Стерлитамака, страдающий раком, вынужден принимать дорогостоящее лекарство. Он является инвалидом второй группы и по закону может получать препарат бесплатно. Однако Минздрав РБ не обеспечил его медикаментом.

Родители школьников Уфы в недоумении от систем видеонаблюдения в школах: Должно ли всё быть именно так?

Уфимцы просят власти Башкирии пояснить, законно ли школы собирают с родителей деньги за видеонаблюдение. Начальник отдела образования Уфы недавно отчиталась Радию Хабирову, что все учебные заведения обеспечены видеокамерами. Однако часто платят за них родители учащихся.