Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,62 −1,38
75,54 −1,22
пятница, 16 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Помогите кто чем может»: На улицах Уфы живёт бездомная бабушка

«Помогите кто чем может»: На улицах Уфы живёт бездомная бабушка

На днях в Уфе студентка встретила бездомную бабушку в подземном переходе. «Она была очень легко одета для такой холодной погоды», – рассказала девушка в беседе с редакцией UfacityNews.ru. Пожилая женщина протягивала руки к прохожим, прося милостыню.

Девушка не смогла пройти мимо: она зашла в ближайшую кулинарию и купила ей поесть. «Я спросила у кассирши, знает ли она бабушку. Женщина кивнула и рассказала, что пожилая женщина осталась без жилья: квартиру у неё отобрали, сейчас ей приходится ночевать в подъездах», – сообщила студентка.

Уфимка вывесила посты в соцсетях с просьбой помочь пенсионерке. «Не проходите мимо! Помогите кто чем может. Купите ей пирожки или поделитесь старой тёплой одеждой, – призвала горожан девушка. – Вы бы только видели, как она радуется горячему чаю и пирожку с яблоками. Ну очень милая бабулечка!».

Пожилая женщина стоит в подземном переходе около остановки Бульвар Славы. «На вид ей около 70 лет или чуть больше, – рассказала девушка. – Одета она нормально, но слишком легко. Стоит в тонкой куртке, под ней платье, на ногах – дуты, голову обвязала платочком».

Также горожанка попросила делать репосты её записей. «Может, власти города или волонтёры заметят мой пост. Бабушке нужно помочь найти жильё, скоро придут морозы, и она уже не сможет ночевать в подъездах», – делится своими переживаниями уфимка.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Минздрав Башкирии обязали компенсировать онкобольному затраты на дорогостоящее лекарство

Житель Стерлитамака, страдающий раком, вынужден принимать дорогостоящее лекарство. Он является инвалидом второй группы и по закону может получать препарат бесплатно. Однако Минздрав РБ не обеспечил его медикаментом.

Родители школьников Уфы в недоумении от систем видеонаблюдения в школах: Должно ли всё быть именно так?

Уфимцы просят власти Башкирии пояснить, законно ли школы собирают с родителей деньги за видеонаблюдение. Начальник отдела образования Уфы недавно отчиталась Радию Хабирову, что все учебные заведения обеспечены видеокамерами. Однако часто платят за них родители учащихся.