Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,79 +0,00
71,75 +0,02
среда, 24 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Помогите кто чем может»: На улицах Уфы живёт бездомная бабушка

«Помогите кто чем может»: На улицах Уфы живёт бездомная бабушка

На днях в Уфе студентка встретила бездомную бабушку в подземном переходе. «Она была очень легко одета для такой холодной погоды», – рассказала девушка в беседе с редакцией UfacityNews.ru. Пожилая женщина протягивала руки к прохожим, прося милостыню.

Девушка не смогла пройти мимо: она зашла в ближайшую кулинарию и купила ей поесть. «Я спросила у кассирши, знает ли она бабушку. Женщина кивнула и рассказала, что пожилая женщина осталась без жилья: квартиру у неё отобрали, сейчас ей приходится ночевать в подъездах», – сообщила студентка.

Уфимка вывесила посты в соцсетях с просьбой помочь пенсионерке. «Не проходите мимо! Помогите кто чем может. Купите ей пирожки или поделитесь старой тёплой одеждой, – призвала горожан девушка. – Вы бы только видели, как она радуется горячему чаю и пирожку с яблоками. Ну очень милая бабулечка!».

Пожилая женщина стоит в подземном переходе около остановки Бульвар Славы. «На вид ей около 70 лет или чуть больше, – рассказала девушка. – Одета она нормально, но слишком легко. Стоит в тонкой куртке, под ней платье, на ногах – дуты, голову обвязала платочком».

Также горожанка попросила делать репосты её записей. «Может, власти города или волонтёры заметят мой пост. Бабушке нужно помочь найти жильё, скоро придут морозы, и она уже не сможет ночевать в подъездах», – делится своими переживаниями уфимка.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров посетил клинический госпиталь «Мать и дитя»

Сегодня Радий Хабиров побывал в клиническом госпитале «Мать и дитя» в Уфе. Вместе с председателем совета директоров группы компаний «Мать и дитя» Марком Курцером и гендиректором клиники Алсу Назыровой он обсудил перспективы развития центра и пообщался с молодыми мамами.

В Башкирии чиновника оштрафовали за равнодушие к жителям села

Жители Бакалинского района обратились в муниципалитет с просьбой изменить маршрут выпаса коров. Глава сельского поселения утруждать себя развернутым ответом не стал. Вместо этого чиновник отправил сельчанам правовой акт, регулирующий подобные вопросы.

«Сердце может не выдержать»: Жительница Башкирии не может получить жизненно необходимое лечение

Жительнице деревни Шабаево Бураевского района Альфисе Валиеевой срочно нужны кардиохирург и аритмолог, но попасть к специалистам она не может из-за очереди. Об этом UfacityNews.ru рассказала дочь сельчанки Ляйсан.

Стало известно, во сколько обойдется строительство нового волейбольного центра в Уфе

В Уфе в парке Калинина появится новый волейбольный центр. На его строительство уйдет 1,5-2 млрд рублей. Об этом изданию «Ъ-Уфа» сообщил глава Министерства спорта и молодежной политики Руслан Хабибов.