пятница, 15 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Не я должен этим заниматься»: Хабиров рассказал, кто и с какими перевозчиками будет бороться

«Не я должен этим заниматься»: Хабиров рассказал, кто и с какими перевозчиками будет бороться

Руководитель Башкирии Радий Хабиров прокомментировал проблему транспорта в Уфе.

Главам администраций Уфы и Уфимского района он поручил наладить «нормальную, цивилизованную» систему. Хабиров подчеркнул, что особенно это важно потому, что территория города «сложная», вытянутая.

Также он коснулся проблемы нелегальных перевозчиков. Хабиров заметил, что воевать нужно не с теми, кто не смог законно работать и ушел в нелегалы. Он пояснил, что это борьба за законную транспортную схему. «Тех людей, которые хотят работать, но волею судьбы, чиновничьего разгильдяйства и, может быть, преступного поведения оказались за пределами закона, надо встраивать в легальную систему. Но если кто-то хочет пошабашить, снять сливки, с этим надо беспощадно бороться. Всё должно быть законно»,  – сказал Хабиров.

Также он сообщил, кто несет ответственность за решение этой проблемы. «Не я должен этим заниматься, а город, министерства. А то получается, будто главе субъекта делать нечего, и он должен заниматься таксистами. Ульфат Мансурович, прошу вас, поскольку уж меня втянули в этот конфликт, этот вопрос решить. Под вашим личным контролем», – обратился он к мэру Уфы Ульфату Мустафину.  «Создайте условия, задайте высокую планку в части качества технических средств, организации, готовности выполнять требования Уфы», – распорядился Хабиров.

Он заметил, что знает, кто за кем стоит в этих нелегальных схемах, и может решить проблему сам. И сделает это, если этим не займутся власти города. «Только если я буду решать, вы тогда зачем нужны?» – спросил он подчиненных.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.

Радий Хабиров назвал студента из Уфы башкирским Цукербергом и заявил, что ждет его после учебы

Глава Башкирии Радий Хабиров в соцсети заявил, что в Башкирии появился свой Цукерберг. Студент 2 курса Санкт-Петербургского университета информационных технологий Артур Шайхатаров разработал мессенджер для общения слепоглухих. Он написал программу, с помощью которой возможен обмен сообщениями через обычный телефон или смарт-часы. Текст сообщения передается азбукой Морзе на часы, а ответ высвечивается в виде точек и тире на экране гаджета.

«Если бы я был мэром» – Что уфимцы изменили бы в своем городе, имея такую власть

Жители Уфы порассуждали на тему того, что бы они хотели изменить в городе, если бы их назначили на пост мэра. Пользователи «Вконтакте» оставили свои комментарии под соответствующим постом в группе «Подслушано Уфа».

«Исполнитель говорит – завтра, а заказчик – сегодня»: Первого заммэра Уфы не обрадовали расхождения данных чиновников

Сегодня первый заместитель мэра Уфы Салават Хусаинов попросил чиновников сообщить, как выполняется его поручение по высадке елей-крупномеров. Он отметил, что деревья можно будет украшать к Новому Году. «Чтобы своя елка была во дворе», – пояснил он сегодня на оперативке в мэрии.

В Госавтоинспекции Башкирии произошли кадровые изменения

В Госавтоинспекции Башкирии произошли кадровые изменения. Новым начальником отделения ГИБДД Хайбуллинского района назначен капитан полиции Ринат Тулибаев. Об этом сообщил Динар Гильмутдинов на своей странице в Instagram.

Власти Уфы возьмутся за решение проблем с беспризорными животными

В Уфе обсудили проблемы, связанные с содержанием и стерилизацией беспризорных животных. Вчера депутаты и представители Спецавтохозяйства подняли данный вопрос. Об этом сообщила депутат Госсобрания Лия Хафизова. По ее словам, сотрудники САХа, занимающегося отловом бродячих собак и кошек, сами подтверждают, что в Уфе отсутствуют условия для содержания беспризорных животных.