Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,98 +0,11
70,65 −0,14
вторник, 23 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Не я должен этим заниматься»: Хабиров рассказал, кто и с какими перевозчиками будет бороться

«Не я должен этим заниматься»: Хабиров рассказал, кто и с какими перевозчиками будет бороться

Руководитель Башкирии Радий Хабиров прокомментировал проблему транспорта в Уфе.

Главам администраций Уфы и Уфимского района он поручил наладить «нормальную, цивилизованную» систему. Хабиров подчеркнул, что особенно это важно потому, что территория города «сложная», вытянутая.

Также он коснулся проблемы нелегальных перевозчиков. Хабиров заметил, что воевать нужно не с теми, кто не смог законно работать и ушел в нелегалы. Он пояснил, что это борьба за законную транспортную схему. «Тех людей, которые хотят работать, но волею судьбы, чиновничьего разгильдяйства и, может быть, преступного поведения оказались за пределами закона, надо встраивать в легальную систему. Но если кто-то хочет пошабашить, снять сливки, с этим надо беспощадно бороться. Всё должно быть законно»,  – сказал Хабиров.

Также он сообщил, кто несет ответственность за решение этой проблемы. «Не я должен этим заниматься, а город, министерства. А то получается, будто главе субъекта делать нечего, и он должен заниматься таксистами. Ульфат Мансурович, прошу вас, поскольку уж меня втянули в этот конфликт, этот вопрос решить. Под вашим личным контролем», – обратился он к мэру Уфы Ульфату Мустафину.  «Создайте условия, задайте высокую планку в части качества технических средств, организации, готовности выполнять требования Уфы», – распорядился Хабиров.

Он заметил, что знает, кто за кем стоит в этих нелегальных схемах, и может решить проблему сам. И сделает это, если этим не займутся власти города. «Только если я буду решать, вы тогда зачем нужны?» – спросил он подчиненных.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии чиновнику дали условный срок за подделку документов для осужденного

В Туймазинском районе 66-летнего бывшего славу Субханкуловского сельсовета приговорили к 1 году 8 месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком на 1 год за фальсификацию документов осужденному.

Радий Хабиров раскритиковал работу Интернет-провайдеров и пригласил их «для беседы»

Руководитель Башкирии Радий Хабиров попросил подчиненных при необходимости пригласить представителей Интернет-провайдеров для беседы о том, что им следует идти в «одном в русле» с программой по капитальному ремонту подъездов.

Радий Хабиров определил дедлайн по программе, ход исполнения которой ранее вызвал его гнев и спровоцировал отставку руководства целого учреждения

Врио главы Башкирии Радий Хабиров довел до сведения глав муниципалитетов, что 1 ноября 2019 года считает крайним сроком исполнения программы по капремонту подъездов. Он подчеркнул при этом, что разумнее основную часть работ выполнить в летний период, пока не пошла «слякоть и грязь». 

Радий Хабиров предупредил глав муниципалитетов о том, за что с них будет серьезный спрос

В Башкирии полным ходом идет работа к подготовке образовательных учреждений к новому учебному году. Вопросы относительно ремонта школ и их приемки власти намерены обсудить на следующем заседании «Обрчаса».

В Уфе бывший судебный пристав-исполнитель попросил взятку в 750 тысяч рублей у управляющей компании за окончание производства

В Уфе бывшего 35-летнего бывшего судебного пристава-исполнителя Орджоникидзевского районного отдела службы приставов приговорили к 4,5 годам лишения свободы в колонии за взятоничество и служебный подлог.