Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,62 −1,38
75,54 −1,22
пятница, 16 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Не я должен этим заниматься»: Хабиров рассказал, кто и с какими перевозчиками будет бороться

«Не я должен этим заниматься»: Хабиров рассказал, кто и с какими перевозчиками будет бороться

Руководитель Башкирии Радий Хабиров прокомментировал проблему транспорта в Уфе.

Главам администраций Уфы и Уфимского района он поручил наладить «нормальную, цивилизованную» систему. Хабиров подчеркнул, что особенно это важно потому, что территория города «сложная», вытянутая.

Также он коснулся проблемы нелегальных перевозчиков. Хабиров заметил, что воевать нужно не с теми, кто не смог законно работать и ушел в нелегалы. Он пояснил, что это борьба за законную транспортную схему. «Тех людей, которые хотят работать, но волею судьбы, чиновничьего разгильдяйства и, может быть, преступного поведения оказались за пределами закона, надо встраивать в легальную систему. Но если кто-то хочет пошабашить, снять сливки, с этим надо беспощадно бороться. Всё должно быть законно»,  – сказал Хабиров.

Также он сообщил, кто несет ответственность за решение этой проблемы. «Не я должен этим заниматься, а город, министерства. А то получается, будто главе субъекта делать нечего, и он должен заниматься таксистами. Ульфат Мансурович, прошу вас, поскольку уж меня втянули в этот конфликт, этот вопрос решить. Под вашим личным контролем», – обратился он к мэру Уфы Ульфату Мустафину.  «Создайте условия, задайте высокую планку в части качества технических средств, организации, готовности выполнять требования Уфы», – распорядился Хабиров.

Он заметил, что знает, кто за кем стоит в этих нелегальных схемах, и может решить проблему сам. И сделает это, если этим не займутся власти города. «Только если я буду решать, вы тогда зачем нужны?» – спросил он подчиненных.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии выделят 125 млн рублей для привлечения молодых врачей в медучреждения

В Башкирии намерены выделить 125 млн рублей на привлечение молодых специалистов в муниципальные больницы и поликлиники из-за острой нехватки кадров. Об этом завил врио главы республики Радий Хабиров на совещании «Здравчас» в Доме Республики.

В Башкирии на законном уровне утвердят право бесплатной юридической помощи обманутым дольщикам

В Башкирии участникам долевого строительства жилья, пострадавшим от недобросовестных застройщиков, будут оказывать бесплатную юридическую помощь. Услугу предоставят члены Государственного юридического бюро РБ.

После оперативки у Радия Хабирова министр экологии Башкирии подал в отставку

В Башкирии после сегодняшней оперативки у Радия Хабирова в Министерстве природопользования и экологии РБ произошли кадровые перестановки. Временно исполняющий обязанности главы республики раскритиковал работу ведомства и заявил, что министр со своими обязанностями не справляется.

Карикатура на замерзшего на остановке Хабирова набрала тысячи лайков и просмотров

Новая карикатура уфимского художника Камиля Бузыкаева на руководителя врио главы РБ стремительно набирает лайки и просмотры. За полдня рисунок просмотрели более тысячи пользователей соцсети «ВКонтакте». Примерно столько же лайков шарж набрал в Instagram.

Радий Хабиров сообщил, с кем из руководителей больше не будет работать

Сегодня Радий Хабиров на оперативном совещании прокомментировал доклад Контрольно-счетной палаты о деятельности Минэкологии РБ, в котором сообщалось о нарушении требований в области управления недрами.