Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,79 +0,00
71,75 +0,02
среда, 24 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Не я должен этим заниматься»: Хабиров рассказал, кто и с какими перевозчиками будет бороться

«Не я должен этим заниматься»: Хабиров рассказал, кто и с какими перевозчиками будет бороться

Руководитель Башкирии Радий Хабиров прокомментировал проблему транспорта в Уфе.

Главам администраций Уфы и Уфимского района он поручил наладить «нормальную, цивилизованную» систему. Хабиров подчеркнул, что особенно это важно потому, что территория города «сложная», вытянутая.

Также он коснулся проблемы нелегальных перевозчиков. Хабиров заметил, что воевать нужно не с теми, кто не смог законно работать и ушел в нелегалы. Он пояснил, что это борьба за законную транспортную схему. «Тех людей, которые хотят работать, но волею судьбы, чиновничьего разгильдяйства и, может быть, преступного поведения оказались за пределами закона, надо встраивать в легальную систему. Но если кто-то хочет пошабашить, снять сливки, с этим надо беспощадно бороться. Всё должно быть законно»,  – сказал Хабиров.

Также он сообщил, кто несет ответственность за решение этой проблемы. «Не я должен этим заниматься, а город, министерства. А то получается, будто главе субъекта делать нечего, и он должен заниматься таксистами. Ульфат Мансурович, прошу вас, поскольку уж меня втянули в этот конфликт, этот вопрос решить. Под вашим личным контролем», – обратился он к мэру Уфы Ульфату Мустафину.  «Создайте условия, задайте высокую планку в части качества технических средств, организации, готовности выполнять требования Уфы», – распорядился Хабиров.

Он заметил, что знает, кто за кем стоит в этих нелегальных схемах, и может решить проблему сам. И сделает это, если этим не займутся власти города. «Только если я буду решать, вы тогда зачем нужны?» – спросил он подчиненных.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров посетил клинический госпиталь «Мать и дитя»

Сегодня Радий Хабиров побывал в клиническом госпитале «Мать и дитя» в Уфе. Вместе с председателем совета директоров группы компаний «Мать и дитя» Марком Курцером и гендиректором клиники Алсу Назыровой он обсудил перспективы развития центра и пообщался с молодыми мамами.

Руководитель Башкирии Радий Хабиров раскрыл суть своей кампании в преддверии выборов главы республики

Руководитель Башкирии Радий Хабиров заявил, что суть его выборной кампании состоит в том, чтобы «люди увидели». «Просто у меня уникальная возможность 10 месяцев поработать, неужели люди за пять минут моих дебатов узнают меня лучше, чем за эти 10 месяцев? Поэтому я занимаюсь этим», – заявил врио главы РБ в интервью РИА Новости.

Радий Хабиров рассказал, кто в Башкирии «непосредственно» решает поставленные Путиным задачи

Радий Хабиров обратился к главам муниципалитетов Башкирии. На стратегической сессии-семинаре для руководителей республиканских органов власти он рассказал, что в действительности это они решают задачи, поставленные Владимиром Путиным.

Главы администраций в Башкирии получат новый обязательный к выполнению показатель

Руководитель Башкирии Радий Хабиров поручил главам муниципалитетов республики на основании подворового обхода и жалоб людей «понять общую картину» по количеству ям на подконтрольной территории.

Известно, за кого намерено голосовать большинство жителей Башкирии

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные о том, как люди относятся к временно исполняющим обязанности глав и губернаторов. Исследование охватило 10 регионов, где работают новые руководители.

Отвечающий за транспорт заместитель мэра Уфы покидает свой пост

Вице-мэр Уфы, занимающийся вопросами транспорта, покидает свой пост. По данным РБК-Уфа, Александр Федосов уже написал бумаги об уходе по собственному желанию, хотя официальных заявлений администрация пока не делала.

Радий Хабиров заявил, что в росте долгов по зарплате в Башкирии виноваты «терпеливые» люди

Врио главы Башкирии Радий Хабиров сообщил, что ситуацию с задолженностью по заработной плате в регионе можно решить, если работники будут своевременно обращаться в инспекцию труда с заявлениями о задержке выплат.