Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,79 +0,00
71,75 +0,02
среда, 24 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Напихали столько жилья»: Радий Хабиров рассказал о грядущих кардинальных переменах в строительстве

«Напихали столько жилья»: Радий Хабиров рассказал о грядущих кардинальных переменах в строительстве

Врио главы РБ Радий Хабиров рассказал о грядущих переменах в строительстве жилья.

Он отметил, что перед возведением домов нужно «продумывать социальную и инженерную инфраструктуру» и не нужно строить их  «на любой освободившейся площадке» города. По его словам, в Уфе уже  «понаставили высоток», так, что «внутри не разъедешься». «Этого делать не надо, и мы этого делать больше не будем», – заметил Хабиров.

«Напихали столько жилья, а нужно построить школу, чтобы она была рядом, и не нужно было ехать на автобусе через весь проспект Октября», – заявил Радий Хабиров.

Он сообщил, что строительство в центре Уфы прибыльное, поэтому застройщик обязан выделять деньги на социальные объекты, чтобы освободить город от лишней нагрузки. При этом администрация в деле участвует не слишком активно. Так, он вспомнил пример, о котором говорилось недавно на совещании в правительстве РБ. Речь идет о споре застройщика и администрации: суд принял решение не в пользу Уфы.  «Знаете, сколько таких примеров до меня довели Счётная палата и аппарат секретаря межведомственного Совета общественной безопасности? Как это называть? Я называю это преступным разгильдяйством и вообще преступлением», – заметил он.

Также Хабиров вспомнил о проблеме обманутых дольщиков. Он сообщил, что она возникла из-за «непродуманных и безответственных» решений предыдущих управленцев.

Хабиров отметил, что объем ввода жилья в эксплуатацию при возведении качественных зданий упадет. Однако он готов «принять критику» федерального центра. «Со следующего года мы сделаем уверенный рывок», – пообещал Хабиров.

Заняться  вопросом строительства он поручил администрации Уфы и Уфимского района.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров посетил клинический госпиталь «Мать и дитя»

Сегодня Радий Хабиров побывал в клиническом госпитале «Мать и дитя» в Уфе. Вместе с председателем совета директоров группы компаний «Мать и дитя» Марком Курцером и гендиректором клиники Алсу Назыровой он обсудил перспективы развития центра и пообщался с молодыми мамами.

Руководитель Башкирии Радий Хабиров раскрыл суть своей кампании в преддверии выборов главы республики

Руководитель Башкирии Радий Хабиров заявил, что суть его выборной кампании состоит в том, чтобы «люди увидели». «Просто у меня уникальная возможность 10 месяцев поработать, неужели люди за пять минут моих дебатов узнают меня лучше, чем за эти 10 месяцев? Поэтому я занимаюсь этим», – заявил врио главы РБ в интервью РИА Новости.

Радий Хабиров рассказал, кто в Башкирии «непосредственно» решает поставленные Путиным задачи

Радий Хабиров обратился к главам муниципалитетов Башкирии. На стратегической сессии-семинаре для руководителей республиканских органов власти он рассказал, что в действительности это они решают задачи, поставленные Владимиром Путиным.

Главы администраций в Башкирии получат новый обязательный к выполнению показатель

Руководитель Башкирии Радий Хабиров поручил главам муниципалитетов республики на основании подворового обхода и жалоб людей «понять общую картину» по количеству ям на подконтрольной территории.

Известно, за кого намерено голосовать большинство жителей Башкирии

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные о том, как люди относятся к временно исполняющим обязанности глав и губернаторов. Исследование охватило 10 регионов, где работают новые руководители.

Отвечающий за транспорт заместитель мэра Уфы покидает свой пост

Вице-мэр Уфы, занимающийся вопросами транспорта, покидает свой пост. По данным РБК-Уфа, Александр Федосов уже написал бумаги об уходе по собственному желанию, хотя официальных заявлений администрация пока не делала.

Радий Хабиров заявил, что в росте долгов по зарплате в Башкирии виноваты «терпеливые» люди

Врио главы Башкирии Радий Хабиров сообщил, что ситуацию с задолженностью по заработной плате в регионе можно решить, если работники будут своевременно обращаться в инспекцию труда с заявлениями о задержке выплат.