Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,62 −1,38
75,54 −1,22
пятница, 16 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Напихали столько жилья»: Радий Хабиров рассказал о грядущих кардинальных переменах в строительстве

«Напихали столько жилья»: Радий Хабиров рассказал о грядущих кардинальных переменах в строительстве

Врио главы РБ Радий Хабиров рассказал о грядущих переменах в строительстве жилья.

Он отметил, что перед возведением домов нужно «продумывать социальную и инженерную инфраструктуру» и не нужно строить их  «на любой освободившейся площадке» города. По его словам, в Уфе уже  «понаставили высоток», так, что «внутри не разъедешься». «Этого делать не надо, и мы этого делать больше не будем», – заметил Хабиров.

«Напихали столько жилья, а нужно построить школу, чтобы она была рядом, и не нужно было ехать на автобусе через весь проспект Октября», – заявил Радий Хабиров.

Он сообщил, что строительство в центре Уфы прибыльное, поэтому застройщик обязан выделять деньги на социальные объекты, чтобы освободить город от лишней нагрузки. При этом администрация в деле участвует не слишком активно. Так, он вспомнил пример, о котором говорилось недавно на совещании в правительстве РБ. Речь идет о споре застройщика и администрации: суд принял решение не в пользу Уфы.  «Знаете, сколько таких примеров до меня довели Счётная палата и аппарат секретаря межведомственного Совета общественной безопасности? Как это называть? Я называю это преступным разгильдяйством и вообще преступлением», – заметил он.

Также Хабиров вспомнил о проблеме обманутых дольщиков. Он сообщил, что она возникла из-за «непродуманных и безответственных» решений предыдущих управленцев.

Хабиров отметил, что объем ввода жилья в эксплуатацию при возведении качественных зданий упадет. Однако он готов «принять критику» федерального центра. «Со следующего года мы сделаем уверенный рывок», – пообещал Хабиров.

Заняться  вопросом строительства он поручил администрации Уфы и Уфимского района.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии выделят 125 млн рублей для привлечения молодых врачей в медучреждения

В Башкирии намерены выделить 125 млн рублей на привлечение молодых специалистов в муниципальные больницы и поликлиники из-за острой нехватки кадров. Об этом завил врио главы республики Радий Хабиров на совещании «Здравчас» в Доме Республики.

В Башкирии на законном уровне утвердят право бесплатной юридической помощи обманутым дольщикам

В Башкирии участникам долевого строительства жилья, пострадавшим от недобросовестных застройщиков, будут оказывать бесплатную юридическую помощь. Услугу предоставят члены Государственного юридического бюро РБ.

После оперативки у Радия Хабирова министр экологии Башкирии подал в отставку

В Башкирии после сегодняшней оперативки у Радия Хабирова в Министерстве природопользования и экологии РБ произошли кадровые перестановки. Временно исполняющий обязанности главы республики раскритиковал работу ведомства и заявил, что министр со своими обязанностями не справляется.

Карикатура на замерзшего на остановке Хабирова набрала тысячи лайков и просмотров

Новая карикатура уфимского художника Камиля Бузыкаева на руководителя врио главы РБ стремительно набирает лайки и просмотры. За полдня рисунок просмотрели более тысячи пользователей соцсети «ВКонтакте». Примерно столько же лайков шарж набрал в Instagram.

Радий Хабиров сообщил, с кем из руководителей больше не будет работать

Сегодня Радий Хабиров на оперативном совещании прокомментировал доклад Контрольно-счетной палаты о деятельности Минэкологии РБ, в котором сообщалось о нарушении требований в области управления недрами.