Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,62 −1,38
75,54 −1,22
пятница, 16 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Это памятник человеческому разгильдяйству»: Радий Хабиров обещал восстановить знаменитый уфимский фонтан

«Это памятник человеческому разгильдяйству»: Радий Хабиров обещал восстановить знаменитый уфимский фонтан

Радий Хабиров обещал восстановить знаменитый фонтан с журавлями в Уфе. В социальных сетях временно исполняющий обязанности Главы РБ возмутился тем,  в каком состоянии сейчас находится композиция.

«Это просто памятник человеческому разгильдяйству, – написал Хабиров. – Фонтан восстановим и будем отлаживать всю систему». 

Напомним, танцующие журавли на площади перед ГДК появились в 70-80 годах. В 2008 здесь началось строительство нового ресторана и композицию временно закрыли. Позже выяснилось, что объект строился незаконно, начались судебные разбирательства.

Власти неоднократно обещали вернуть журавлей, но этого так и не произошло. Сейчас скульптуры хранятся за забором в разобранном состоянии. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Минздрав Башкирии обязали компенсировать онкобольному затраты на дорогостоящее лекарство

Житель Стерлитамака, страдающий раком, вынужден принимать дорогостоящее лекарство. Он является инвалидом второй группы и по закону может получать препарат бесплатно. Однако Минздрав РБ не обеспечил его медикаментом.

Родители школьников Уфы в недоумении от систем видеонаблюдения в школах: Должно ли всё быть именно так?

Уфимцы просят власти Башкирии пояснить, законно ли школы собирают с родителей деньги за видеонаблюдение. Начальник отдела образования Уфы недавно отчиталась Радию Хабирову, что все учебные заведения обеспечены видеокамерами. Однако часто платят за них родители учащихся.

В Башкирии выделят 125 млн рублей для привлечения молодых врачей в медучреждения

В Башкирии намерены выделить 125 млн рублей на привлечение молодых специалистов в муниципальные больницы и поликлиники из-за острой нехватки кадров. Об этом завил врио главы республики Радий Хабиров на совещании «Здравчас» в Доме Республики.