Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,79 +0,00
71,75 +0,02
среда, 24 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Это памятник человеческому разгильдяйству»: Радий Хабиров обещал восстановить знаменитый уфимский фонтан

«Это памятник человеческому разгильдяйству»: Радий Хабиров обещал восстановить знаменитый уфимский фонтан

Радий Хабиров обещал восстановить знаменитый фонтан с журавлями в Уфе. В социальных сетях временно исполняющий обязанности Главы РБ возмутился тем,  в каком состоянии сейчас находится композиция.

«Это просто памятник человеческому разгильдяйству, – написал Хабиров. – Фонтан восстановим и будем отлаживать всю систему». 

Напомним, танцующие журавли на площади перед ГДК появились в 70-80 годах. В 2008 здесь началось строительство нового ресторана и композицию временно закрыли. Позже выяснилось, что объект строился незаконно, начались судебные разбирательства.

Власти неоднократно обещали вернуть журавлей, но этого так и не произошло. Сейчас скульптуры хранятся за забором в разобранном состоянии. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Три района Уфы останутся без воды

В ближайшие дни, 24 и 25 апреля, в трех районах Уфы пройдет плановое отключение воды. В некоторых домах не будет только холодной воды, в других - и холодной и горячей.

«К перевозчику много претензий»: В Башкирии глава администрации района высказался о работе службы, отвечающей за вывоз мусора

Жителям деревень Шамонино и Бурцево Уфимского района приходится постоянно смотреть на горы мусора – ответственные службы по каким-то причинам его не вывозят. При этом людям исправно приносят «платежки» за вывоз ТКО. О напряженной обстановке рассказала местная жительница Алина.

В Башкирии после вмешательства прокуратуры вдове ветерана ВОВ выдали жилищный сертификат

В Буздякском районе прокуратура помогла вдове ветерана Великой Отечественной войны получить жилищный сертификат. 94-летняя пенсионерка жила в разваливающемся доме, который был построен около 60 лет назад.