Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,55 +0,19
75,55 +0,01
среда, 23 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Верховный суд РБ смягчил наказание учредителю реабилитационного центра, в котором погибли 12 человек

Верховный суд РБ смягчил наказание учредителю реабилитационного центра, в котором погибли 12 человек

Верховный суд Башкирии вынес приговор жителю Уфы. Сообщается, что обвиняемый был соучредителем центра социальной адаптации «Содействие», сгоревшего в марте 2016 года в Стерлитамаке.

Напомним, ранее Стерлитамакский городской суд признал А. Чалых виновным и приговорил его к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима.

В суде было доказано, что в центре оказывали небезопасные услуги. В здании не было ни сигнализации, ни эвакуационных выходов, а единственная дверь закрывалась на ключ. А. Чалых делал все, чтобы скрыть нарушения от государственных органов. Например, договоры аренды помещения под реабилитационный центр составлялись от имени пациентов. Подсудимый также пытался запутать следствие и заявлял, что не имеют к предприятию никакого отношения. 

В 2016 году в центре произошёл пожар – загорелась единственная входная дверь. Пациенты не смогли выбраться и погибли от отравления угарным газом. 

А. Чалых обвинили в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц и за нарушение требований пожарной безопасности.  Подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал. Сторона защиты обжаловала указанный приговор, заявив о невиновности подсудимого.

Верховный суд РБ, рассмотрев жалобу защиты, признал мужчину виновным. Однако смягчил наказание до 7 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Улики сгорели, свидетель умер: В Уфе следователи раскрыли сложное дело об убийстве

В Уфе следователи раскрыли запутанное дело. В марте прошлого года в доме на улице Петрозаводской нашли труп мужчины. Сложность заключалась в том, что главный свидетель умер, а подозреваемых не было. К тому же, преступники подожгли квартиру и частично уничтожили улики. 

«Рак подтачивает здоровье нашей девочки»: 15-летней уфимке нужна помощь

15-летняя Аделина Субханкулова – настоящий герой. У девочки серьезное заболевание – саркома Юинга правой малоберцовой кости (метастазы в позвоночнике и крестце). Но Аделина не сдается и верит в выздоровление.

«Что-то не то происходит»: Горка возле крупного ТЦ в Уфе вызвала вопросы у уфимских властей

На горке в ледовом городке возле уфимского ТЦ «Мега» люди регулярно получают травмы. Об этом сегодня во время оперативного совещания в мэрии столицы сообщил замглавы администрации города Салават Хусаинов.