Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,77 +0,03
72,59 −0,20
суббота, 23 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Верховный суд РБ смягчил наказание учредителю реабилитационного центра, в котором погибли 12 человек

Верховный суд РБ смягчил наказание учредителю реабилитационного центра, в котором погибли 12 человек

Верховный суд Башкирии вынес приговор жителю Уфы. Сообщается, что обвиняемый был соучредителем центра социальной адаптации «Содействие», сгоревшего в марте 2016 года в Стерлитамаке.

Напомним, ранее Стерлитамакский городской суд признал А. Чалых виновным и приговорил его к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима.

В суде было доказано, что в центре оказывали небезопасные услуги. В здании не было ни сигнализации, ни эвакуационных выходов, а единственная дверь закрывалась на ключ. А. Чалых делал все, чтобы скрыть нарушения от государственных органов. Например, договоры аренды помещения под реабилитационный центр составлялись от имени пациентов. Подсудимый также пытался запутать следствие и заявлял, что не имеют к предприятию никакого отношения. 

В 2016 году в центре произошёл пожар – загорелась единственная входная дверь. Пациенты не смогли выбраться и погибли от отравления угарным газом. 

А. Чалых обвинили в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц и за нарушение требований пожарной безопасности.  Подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал. Сторона защиты обжаловала указанный приговор, заявив о невиновности подсудимого.

Верховный суд РБ, рассмотрев жалобу защиты, признал мужчину виновным. Однако смягчил наказание до 7 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Озвучены причины трагедий на производствах в Башкирии

Вчера участники заседания в Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии рассмотрели обстоятельства и причины трагедий, произошедших на производствах. Как сообщила пресс-служба ведомства, Гострудинспекция завершила их расследование в феврале этого года.