Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,62 −1,38
75,54 −1,22
пятница, 16 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Лежачего больного вытащили из «скорой» и понесли»: Жители Башкирии рассказали, к чему привел ремонт Бельского моста

«Лежачего больного вытащили из «скорой» и понесли»: Жители Башкирии рассказали, к чему привел ремонт Бельского моста

С 29 октября возле Стерлитамака перекрыт Бельский мост. Местным жителям это доставляет большие неудобства. О своих трудностях они написали главе администрации города Владимиру Куликову на его страницах в соцсетях.

«Как добираться на работу? Два часа уходит на дорогу!», «Нервы сдают у людей, остановок нет», «Когда закончится этот беспредел?», «Огромное количество детей и пожилых не могут добраться до школ и больниц», «Требуем понтонный мост», «Назовите сроки», – пишут они.

Местный житель Вадим Мурзакаев рассказал UfacityNews.ru, что ремонтные работы мешают и врачам. «Вчера около 6 утра больного довезли на «скорой» до моста со стороны Шахтау, потом вытащили его из машины, переложили на носилки и повезли, потом пересадили в другую скорую и уехали», –рассказал он. «Возможно, пациент был без сознания: лежал с закрытыми глазами», – сообщил Вадим.

Глава администрации Стерлитамака Владимир Куликов написал на своей странице в Instagram, что ремонт планируют завершить 5 декабря. «В данный момент идет заливка бетоном 2 опоры моста. Все работы идут по графику», – сообщил он. 

Вадим рассказал нам, что ремонт продвигается медленно. «Могут и не успеть к декабрю такими темпами. На выходных никаких работ нет, никто не торопится», – заметил он.

Напомним, ранее мост обещали открыть 30 ноября.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Видео: Как расплатиться за проезд в автобусах «Башавтотранса» с помощью банковской карты или смартфона

В Уфе в автобусах «Башавтотранса» теперь можно расплатиться при помощи банковских карт, смартфонов или даже часов и браслетов. Нужно лишь, чтобы гаджеты поддерживали NFC-технологию. Кроме того, оплатить проезд можно, если на мобильном телефоне установлено специальное приложение.

В Башкирии демонтировали два понтонных моста

В Башкирии сегодня демонтировали два понтонных моста: через реку Белую в Бирске и через Уфимку в селе Караидель. В настоящее время пересечь Белую можно по автомобильным мостам в Дюртюлях и около села Николаевка Благовещенского района.