Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,81 −0,02
70,68 −0,18
среда, 17 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Футбольный клуб «Уфа» представил свой талисман в виде необычной пчелы

Футбольный клуб «Уфа» представил свой талисман в виде необычной пчелы

Сегодня ФК «Уфа» представил свой талисман – им оказалась весьма накаченная пчела. Правда, имени новому талисману (или маскоту) пока еще не придумали.

Данный персонаж должен приносить удачу команде на домашних матчах. Она, действительно, не помешает – после 11 туров горожане занимают предпоследнее место в турнирной таблице, находясь в зоне вылета. Вчера в отставку ушел главный тренер ФК «Уфа» Сергей Томаров, его заменил Дмитрий Кириченко – он сейчас носит приставку и.о.

Интересно отметить, что талисманом баскетбольного клуба «Уфимец» тоже является пчела. Маскот у баскетболистов появился еще год назад. Таким образом уфимские клубы подготовились к «Апимондии» – всемирному празднику меда, который пройдет в Башкортостане в 2021 году.

«Мы выбрали в качестве талисмана пчелу, так как это трудолюбивое насекомое. Наши игроки такие же. Возможно, маскот будет присутствовать и на выездных матчах вместе с болельщиками», – отметила PR менеджер ФК «Уфа» Гузель Мухамедьянова. – Да, мы в курсе, что у баскетболистов талисман пчела. Она там непонятная, в красно-синих цветах. Это их клубные цвета? У нас же пчела объясняется тем, что республика славится медом, нефтью и футболом, поэтому и выбрали пчелу».

Этого маскота можно увидеть на заключительном домашнем матче этого года: 11 ноября уфимцы сыграют против московского «Спартака».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров возглавит футбольную команду

Сегодня в Уфе, в СК «Динамо», в честь Дня Ветеранов боевых действий и в рамках партийного проекта «Защитник Отечества» состоится товарищеский матч по футболу. На поле выйдут команды «Ватан» и «Шурави». Первую, состоящую из госслужащих, возглавит Радий Хабиров. За команду будут играть президент ФК «Ватан» Рустем Ахмадинуров, министр здравоохранения Максим Забелин, министр спорта Руслан Хабибов, руководитель ФК «Уфа», председатель «Башинформа» Ростислав Мурзагулов и генерал Магадеев.

В Уфе появился новый скалодром

В уфимском парке «Ватан» появился новый скалодром. Он предназначен для соревнований во время 53 летних Международных детских игр.