Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,62 −1,38
75,54 −1,22
пятница, 16 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Двухдневный рекорд: Путешественник из Уфы прошел знаменитый маршрут в 235 километров по реке Агидель

Двухдневный рекорд: Путешественник из Уфы прошел знаменитый маршрут в 235 километров по реке Агидель

Путешественник, фотограф и блогер из Уфы Олег Чегодаев прошел всесоюзный туристический маршрут №59 в 235 километра на каяке по реке Агидель. Поход занял у Олега рекордно короткий срок.

«Я поставил перед собой цель пройти этот красивейший маршрут за 2 дня. Стартовал от села Кага и финишировал на Юмагузинском водохранилище», ‒ рассказал  Олег UfacityNews.ru. Олег сообщил, что путешествие было не из легких. «Было холодно, шел снег. Дело еще осложнялось коротким световым днем: часть маршрута пришлось проходить ночью», ‒ поделился он.

Раньше этот маршрут путешественники проходили на плотах почти за две недели. Олег сократил это время до 2 с половиной дней. «Как мне это удалось? Просто греб по 15 часов день на каяке», ‒ рассказал путешественник.

Туристу помогали сотрудники одной из туристических фирм и национального парка «Башкирия». О своем путешествии Олег снял фильм. Сейчас с ним можно ознакомиться на Youtube.

Опыт путешествий Олега измеряется десятилетием. Сейчас он работает над проектом «Панорамный календарь “Урал 2019”». «Можно сказать, что я амбассадор Уральских гор, люблю путешествовать в этих местах», ‒ поделился он. Олег из каждого путешествия привозит панорамные снимки.

«Панорамную съемку я считаю наиболее выразительной», ‒ сообщил путешественник. На странице проекта он отметил, что это не просто календарь, а 12 увлекательных историй. Отбор фотографий продолжается до сих пор.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Малый Ямантау. Подняться на эту гору проще, чем кажется

Как насчет того, чтобы подняться на Ямантау? Да-да, это действительно возможно. Правда, с одной оговоркой. Это будет Малый Ямантау, с вершины которого откроется вид на ту самую запретную гору, о которой вы сейчас подумали. 

Абзаково вошло в топ-5 горнолыжных курортов России для открытия зимнего сезона

Горнолыжный центр «Абзаково»  попал в первую пятерку российских курортов, где открывают зимний сезон. Аналитическое агентство ТурСтат представило соответствующий рейтинг на основе анализа существующего спроса.

Едем в Астану – город, которому есть, что предложить туристу

Что вы знаете о Казахстане кроме того, что у пары ваших знакомых там живут родственники? Если я попала в точку, то пора бы отправиться на несколько дней в столицу этой страны – Астану. Формировать  собственное представление и получать от этого удовольствие. 

Возвращение «Легенды Урала»: Зимний туристический поезд может остаться и в летнем расписании

Специальный поезд «Легенда Урала» вновь начнет курсировать до популярных горнолыжных курортов Башкирии. В Госкомитете по предпринимательству и туризму РБ  озвучили дату запуска первого рейса.

Количество «новогодних» поездов из Уфы в Москву увеличится

Поехать поездом из Уфы в Москву на новогодние праздники сможет больше жителей Башкирии. В расписании «РЖД» уже появились 14 дополнительных рейсов. Предложение касается и других областей, через которые следуют поезда.  

Журавль в небе или синица в руках? Эксперты о перспективах возобновления отдыха россиян в Египте

После открытия чартерного авиасообщения с египетскими курортами предложения для отдыха россиян не заставят себя долго ждать. Об этом рассказал коммерческий директор Coral Travel Эрджюмент Юналан на пресс-конференции в рамках престижной премии в сфере туризма Starway.