Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,43 −0,20
72,70 −0,31
воскресенье, 16 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Двухдневный рекорд: Путешественник из Уфы прошел знаменитый маршрут в 235 километров по реке Агидель

Двухдневный рекорд: Путешественник из Уфы прошел знаменитый маршрут в 235 километров по реке Агидель

Путешественник, фотограф и блогер из Уфы Олег Чегодаев прошел всесоюзный туристический маршрут №59 в 235 километра на каяке по реке Агидель. Поход занял у Олега рекордно короткий срок.

«Я поставил перед собой цель пройти этот красивейший маршрут за 2 дня. Стартовал от села Кага и финишировал на Юмагузинском водохранилище», ‒ рассказал  Олег UfacityNews.ru. Олег сообщил, что путешествие было не из легких. «Было холодно, шел снег. Дело еще осложнялось коротким световым днем: часть маршрута пришлось проходить ночью», ‒ поделился он.

Раньше этот маршрут путешественники проходили на плотах почти за две недели. Олег сократил это время до 2 с половиной дней. «Как мне это удалось? Просто греб по 15 часов день на каяке», ‒ рассказал путешественник.

Туристу помогали сотрудники одной из туристических фирм и национального парка «Башкирия». О своем путешествии Олег снял фильм. Сейчас с ним можно ознакомиться на Youtube.

Опыт путешествий Олега измеряется десятилетием. Сейчас он работает над проектом «Панорамный календарь “Урал 2019”». «Можно сказать, что я амбассадор Уральских гор, люблю путешествовать в этих местах», ‒ поделился он. Олег из каждого путешествия привозит панорамные снимки.

«Панорамную съемку я считаю наиболее выразительной», ‒ сообщил путешественник. На странице проекта он отметил, что это не просто календарь, а 12 увлекательных историй. Отбор фотографий продолжается до сих пор.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Почему нужно заставлять бежать пожилых людей и тратить столько нервов»: Пассажиров возмутила работа погранслужбы в уфимском аэропорту

Вчера в уфимском аэропорту туристы чуть не опоздали на свой самолет из-за работы погранслужбы. В отделе паспортного контроля образовалась громадная очередь.

У жителей Уфы появился еще один способ добраться до моря

Новый поезд «Уфа – Имеретинский курорт» (Олимпийский парк) начнет отвозить к морю жителей Уфы и других городов, расположенных на его пути следования. Первый состав под номером 552 отправится до Олимпийского парка 5 июля в 7:20 местного времени. 

Из Уфы снова отменили рейс SSJ-100

Сегодняшний рейс самолета SSJ-100 в 19:25 из уфимского аэропорта отменили. Расписание на табло авиаузла изменилось по просьбе компании «Аэрофлот», который эксплуатирует эти воздушные судна.