воскресенье, 19 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Двухдневный рекорд: Путешественник из Уфы прошел знаменитый маршрут в 235 километров по реке Агидель

Двухдневный рекорд: Путешественник из Уфы прошел знаменитый маршрут в 235 километров по реке Агидель

Путешественник, фотограф и блогер из Уфы Олег Чегодаев прошел всесоюзный туристический маршрут №59 в 235 километра на каяке по реке Агидель. Поход занял у Олега рекордно короткий срок.

«Я поставил перед собой цель пройти этот красивейший маршрут за 2 дня. Стартовал от села Кага и финишировал на Юмагузинском водохранилище», ‒ рассказал  Олег UfacityNews.ru. Олег сообщил, что путешествие было не из легких. «Было холодно, шел снег. Дело еще осложнялось коротким световым днем: часть маршрута пришлось проходить ночью», ‒ поделился он.

Раньше этот маршрут путешественники проходили на плотах почти за две недели. Олег сократил это время до 2 с половиной дней. «Как мне это удалось? Просто греб по 15 часов день на каяке», ‒ рассказал путешественник.

Туристу помогали сотрудники одной из туристических фирм и национального парка «Башкирия». О своем путешествии Олег снял фильм. Сейчас с ним можно ознакомиться на Youtube.

Опыт путешествий Олега измеряется десятилетием. Сейчас он работает над проектом «Панорамный календарь “Урал 2019”». «Можно сказать, что я амбассадор Уральских гор, люблю путешествовать в этих местах», ‒ поделился он. Олег из каждого путешествия привозит панорамные снимки.

«Панорамную съемку я считаю наиболее выразительной», ‒ сообщил путешественник. На странице проекта он отметил, что это не просто календарь, а 12 увлекательных историй. Отбор фотографий продолжается до сих пор.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Из Уфы появится прямой авиарейс в Минеральные воды

Авиакомпания «Азимут» в весенне-летнем сезоне откроет прямой рейс «Уфа – Минеральные воды». Об этом изданию UfacityNews.ru сообщили в пресс-службе аэропорта. Продажа билетов на сайте перевозчика еще не началась.

Кто полетит летом из Уфы на Черное море и сколько это стоит?

В расписании уфимского аэропорта появилась информация о летней полетной программе на курорты Черного моря. Пока опубликованы данные о рейсах в трех направлениях: Сочи, Анапу и Симферополь. На сайтах всех перевозчиков, за исключением авиакомпании «Победа», информация соответствует заявленному расписанию, продажи билетов уже открыты. 

Летом «Победа» полетит в Анапу и увеличит количество рейсов в Сочи

Авиакомпания «Победа» этим летом планирует чаще летать из Уфы в Сочи и запустит новый рейс в Анапу. Такая информация появилась в расписании уфимского аэропорта. Продажи билетов на сайте перевозчика еще не открыты.