пятница, 24 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Возвращение «Легенды Урала»: Зимний туристический поезд может остаться и в летнем расписании

Возвращение «Легенды Урала»: Зимний туристический поезд может остаться и в летнем расписании

Специальный поезд «Легенда Урала» вновь начнет курсировать до популярных горнолыжных курортов Башкирии. В Госкомитете по предпринимательству и туризму РБ  озвучили дату запуска первого рейса.

По словам руководителя ведомства Вячеслава Гилязетдинова, принципиальное решение о запуске «Легенды Урала» есть, поезд отправится в путь 30 ноября этого года и будет работать предположительно до 1 апреля 2019 года. Состав останется прежним, но предстанет перед туристами в еще более лучшем виде: сейчас специалисты «Башкортостанской пригородной пассажирской компании» обновляют рельсовый автобус в ремонтном цехе. 

В этом сезоне конечной точкой маршрута «Легенды Урала» станет станция «Новоабзаково». Предусмотрена и любимая туристами остановка на станции «Айгир».   

Расписание движения «Легенды Урала» останется таким же, как и в прошлом году: поезд будет курсировать три раза в неделю, в пятницу, субботу и воскресенье. Со станции «Уфа» состав будет отправляться в 5:59, в пути останавливаться на станциях «Дема», «Уршак», «Ассы», «Инзер», «Айгир» и «Белорецк», прибывая в Новоабзаково в 11:38. Обратно поезд будет отправляться из Новоабзаково в 17:07. Время прибытия в Уфу - 23:18. Стоимость билетов останется на уровне прошлого года –  700 рублей из Уфы до Новоабзаково. Детям, учащимся и льготникам предусмотрены скидки. 

Когда горнолыжный сезон закончится, «Легенда Урала» может продолжить работать по летнему расписанию. Сейчас в Госкомитете по предпринимательству и туризму РБ, Госкомтрансе РБ и «Башкортостанской пригородной пассажирской компании» рассматривают такую возможность. «Маршрут из Уфы до Айгира востребован среди туристов в летнее время, причем за последний год это место стало пользоваться огромной популярностью. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы сделать Айгир доступнее», – сказал Вячеслав Гилязетдинов. 

Вопрос о возможном продлении маршрута до Магнитогорска тоже не снят – в этом случае горнолыжные курорты Башкирии получили бы поток пассажиров сразу с двух сторон. 

Добавим, скоростной пригородный поезд «Легенда Урала» впервые отправился в путь в ноябре 2017 года и перевозил пассажиров только по выходным. Купив единый билет, туристы могли доехать из Уфы до Белорецка или Новоабзаково, а далее на автобусе до горнолыжного курорта. За пять месяцев работы поезда такой возможностью воспользовались около 10 тысяч пассажиров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Северный Кавказ становится ближе

На этой неделе нас порадовало открытие продаж на новый рейс «Уфа – Минеральные воды». Авиакомпания «Азимут» будет летать в этом направлении со 2 апреля два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, поэтому длинные выходные на Северном Кавказе уфимцам теперь более чем доступны. Особенно, учитываю цену перелёта – без багажа и с ручной кладью весом до пяти килограммов отправиться в путешествие можно за 1 680 рублей в одну сторону. С багажом стоимость тоже весьма демократична – от 3 580 рублей. Для сравнения – порядка 50 часов в плацкартном вагоне в те же Минводы будут стоить примерно столько же.

Самолётом дешевле, чем на поезде: Открылась продажа авиабилетов до Минеральных вод

Авиакомпания «Азимут» открыла продажу билетов на рейс «Уфа – Минеральные воды». Прямое авиасообщение между двумя городами начнётся 2 апреля. В летнем сезоне перевозчик будет выполнять полёты до 22 октября. Рейсы будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и четвергам.

Из Уфы появится прямой авиарейс в Минеральные воды

Авиакомпания «Азимут» в весенне-летнем сезоне откроет прямой рейс «Уфа – Минеральные воды». Об этом изданию UfacityNews.ru сообщили в пресс-службе аэропорта. Продажа билетов на сайте перевозчика еще не началась.

Кто полетит летом из Уфы на Черное море и сколько это стоит?

В расписании уфимского аэропорта появилась информация о летней полетной программе на курорты Черного моря. Пока опубликованы данные о рейсах в трех направлениях: Сочи, Анапу и Симферополь. На сайтах всех перевозчиков, за исключением авиакомпании «Победа», информация соответствует заявленному расписанию, продажи билетов уже открыты. 

Летом «Победа» полетит в Анапу и увеличит количество рейсов в Сочи

Авиакомпания «Победа» этим летом планирует чаще летать из Уфы в Сочи и запустит новый рейс в Анапу. Такая информация появилась в расписании уфимского аэропорта. Продажи билетов на сайте перевозчика еще не открыты.