Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,36 +0,03
75,55 −0,04
вторник, 22 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Возвращение «Легенды Урала»: Зимний туристический поезд может остаться и в летнем расписании

Возвращение «Легенды Урала»: Зимний туристический поезд может остаться и в летнем расписании

Специальный поезд «Легенда Урала» вновь начнет курсировать до популярных горнолыжных курортов Башкирии. В Госкомитете по предпринимательству и туризму РБ  озвучили дату запуска первого рейса.

По словам руководителя ведомства Вячеслава Гилязетдинова, принципиальное решение о запуске «Легенды Урала» есть, поезд отправится в путь 30 ноября этого года и будет работать предположительно до 1 апреля 2019 года. Состав останется прежним, но предстанет перед туристами в еще более лучшем виде: сейчас специалисты «Башкортостанской пригородной пассажирской компании» обновляют рельсовый автобус в ремонтном цехе. 

В этом сезоне конечной точкой маршрута «Легенды Урала» станет станция «Новоабзаково». Предусмотрена и любимая туристами остановка на станции «Айгир».   

Расписание движения «Легенды Урала» останется таким же, как и в прошлом году: поезд будет курсировать три раза в неделю, в пятницу, субботу и воскресенье. Со станции «Уфа» состав будет отправляться в 5:59, в пути останавливаться на станциях «Дема», «Уршак», «Ассы», «Инзер», «Айгир» и «Белорецк», прибывая в Новоабзаково в 11:38. Обратно поезд будет отправляться из Новоабзаково в 17:07. Время прибытия в Уфу - 23:18. Стоимость билетов останется на уровне прошлого года –  700 рублей из Уфы до Новоабзаково. Детям, учащимся и льготникам предусмотрены скидки. 

Когда горнолыжный сезон закончится, «Легенда Урала» может продолжить работать по летнему расписанию. Сейчас в Госкомитете по предпринимательству и туризму РБ, Госкомтрансе РБ и «Башкортостанской пригородной пассажирской компании» рассматривают такую возможность. «Маршрут из Уфы до Айгира востребован среди туристов в летнее время, причем за последний год это место стало пользоваться огромной популярностью. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы сделать Айгир доступнее», – сказал Вячеслав Гилязетдинов. 

Вопрос о возможном продлении маршрута до Магнитогорска тоже не снят – в этом случае горнолыжные курорты Башкирии получили бы поток пассажиров сразу с двух сторон. 

Добавим, скоростной пригородный поезд «Легенда Урала» впервые отправился в путь в ноябре 2017 года и перевозил пассажиров только по выходным. Купив единый билет, туристы могли доехать из Уфы до Белорецка или Новоабзаково, а далее на автобусе до горнолыжного курорта. За пять месяцев работы поезда такой возможностью воспользовались около 10 тысяч пассажиров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жителей Башкирии на фестиваль «Снежинка» отвезет туристический поезд

Специальный туристический поезд «Снежинка» доставит жителей Башкирии на семейный зимний фестиваль 3 февраля. Мероприятие, предназначенное для любителей снежных забав, пройдет на поляне у хутора Голодный близ границы Башкирии и Челябинской области. 

Смогут ли жители Башкирии купить в этом году турпутевки по привлекательным ценам?

Еще в конце прошлого года эксперты прогнозировали  рост цен на туристические путевки на 10 – 30% в зависимости от направления. При этом у покупателей остается возможность сэкономить до 40% от стоимости путевки. 

Эксперты озвучили самые популярные направления для уфимских путешественников в новогодние праздники

Уфимцы стали чаще выезжать за пределы родного города в новогодние праздники. Как сообщили эксперты портала OZON.travel, по сравнению с прошлым годом спрос на междугородние поездки вырос в 2 раза.

Уфимцам стали доступны туры на китайский остров Хайнань

Компания Tez Tour открыла продажи туров Китай из Уфы. С 25 февраля по 10 мая 2019 года дважды в неделю туроператор будет отправлять туристов из Башкирии на остров Хайнань самолетами авиакомпании I Fly (Airbus A 319). Предусмотрена посадка на дозаправку в Абакане, время стоянки – около 30 минут. 

Уфимцы не смогут летать в Крым по спецтарифу

Росавиация опубликовала список рейсов, на которые в 2019 году будут выделены субсидии из федерального бюджета. Из 3,811 млрд рублей 75% (2,858 млрд рублей) будут направлены на субсидирование полётов с Дальнего Востока и обратно, 15% (571,77 млн рублей) – в Симферополь и обратно, 10% (381,18 млн рублей) – в Калининград и обратно.