Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
вторник, 4 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Возвращение «Легенды Урала»: Зимний туристический поезд может остаться и в летнем расписании

Возвращение «Легенды Урала»: Зимний туристический поезд может остаться и в летнем расписании

Специальный поезд «Легенда Урала» вновь начнет курсировать до популярных горнолыжных курортов Башкирии. В Госкомитете по предпринимательству и туризму РБ  озвучили дату запуска первого рейса.

По словам руководителя ведомства Вячеслава Гилязетдинова, принципиальное решение о запуске «Легенды Урала» есть, поезд отправится в путь 30 ноября этого года и будет работать предположительно до 1 апреля 2019 года. Состав останется прежним, но предстанет перед туристами в еще более лучшем виде: сейчас специалисты «Башкортостанской пригородной пассажирской компании» обновляют рельсовый автобус в ремонтном цехе. 

В этом сезоне конечной точкой маршрута «Легенды Урала» станет станция «Новоабзаково». Предусмотрена и любимая туристами остановка на станции «Айгир».   

Расписание движения «Легенды Урала» останется таким же, как и в прошлом году: поезд будет курсировать три раза в неделю, в пятницу, субботу и воскресенье. Со станции «Уфа» состав будет отправляться в 5:59, в пути останавливаться на станциях «Дема», «Уршак», «Ассы», «Инзер», «Айгир» и «Белорецк», прибывая в Новоабзаково в 11:38. Обратно поезд будет отправляться из Новоабзаково в 17:07. Время прибытия в Уфу - 23:18. Стоимость билетов останется на уровне прошлого года –  700 рублей из Уфы до Новоабзаково. Детям, учащимся и льготникам предусмотрены скидки. 

Когда горнолыжный сезон закончится, «Легенда Урала» может продолжить работать по летнему расписанию. Сейчас в Госкомитете по предпринимательству и туризму РБ, Госкомтрансе РБ и «Башкортостанской пригородной пассажирской компании» рассматривают такую возможность. «Маршрут из Уфы до Айгира востребован среди туристов в летнее время, причем за последний год это место стало пользоваться огромной популярностью. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы сделать Айгир доступнее», – сказал Вячеслав Гилязетдинов. 

Вопрос о возможном продлении маршрута до Магнитогорска тоже не снят – в этом случае горнолыжные курорты Башкирии получили бы поток пассажиров сразу с двух сторон. 

Добавим, скоростной пригородный поезд «Легенда Урала» впервые отправился в путь в ноябре 2017 года и перевозил пассажиров только по выходным. Купив единый билет, туристы могли доехать из Уфы до Белорецка или Новоабзаково, а далее на автобусе до горнолыжного курорта. За пять месяцев работы поезда такой возможностью воспользовались около 10 тысяч пассажиров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии могут передумать тестировать на коронавирус приезжающих с южных курортов России туристов

В Башкирии могут отменить требование проверять на коронавирус всех прибывающих с южных курортов туристов. Об этом речь сегодня шла на оперативном совещании в правительстве. 

«Очень важно, чтобы и наш аэропорт начал "смотреть в окно"» – Радий Хабиров рассказал о необходимости открытия международных рейсов из Уфы

С 1 августа возобновили международные рейсы в ряд иностранных государств. Однако вылеты осуществляются только из московских аэропортов. В связи с этим глава Башкирии Радий Хабиров поручил Гострансу республики быть в курсе событий и держать контакт с Росавиацией, чтобы уфимский аэропорт вовремя попал в список авиаузлов, откуда будут разрешены рейсы за рубеж. 

В Башкирии на подъезде к Каповой пещере обустроят асфальтовую дорогу

В Башкирии появится асфальтированная дорога к заповеднику «Шульган-Таш». Укладка нового асфальта на подъезде к Каповой пещере будет стоить республике 54,8 млн рублей, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на заявку администрации Бурзянского района, размещённую на сайте госзакупок. 

Два туристических проекта Башкирии признали на всероссийском уровне

Проекты Башкирии по экологическому туризму «Сердце Башкирии» и «Могучий Иремель» вошли в число финалистов Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма России. 

В Башкирии прибывающих с южных курортов России туристов будут проверять на коронавирус

В Башкирии возвращающихся с курортов Краснодарского края и Крыма туристов начнут тестировать на коронавирус. Пробы будут брать по прибытии в аэропорты, на авто- и железнодорожные вокзалы, а у тех, кто ездил на своей машине, анализы будут брать на дому.