Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,78 +0,18
73,98 +0,03
среда, 21 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Возвращение «Легенды Урала»: Зимний туристический поезд может остаться и в летнем расписании

Возвращение «Легенды Урала»: Зимний туристический поезд может остаться и в летнем расписании

Специальный поезд «Легенда Урала» вновь начнет курсировать до популярных горнолыжных курортов Башкирии. В Госкомитете по предпринимательству и туризму РБ  озвучили дату запуска первого рейса.

По словам руководителя ведомства Вячеслава Гилязетдинова, принципиальное решение о запуске «Легенды Урала» есть, поезд отправится в путь 30 ноября этого года и будет работать предположительно до 1 апреля 2019 года. Состав останется прежним, но предстанет перед туристами в еще более лучшем виде: сейчас специалисты «Башкортостанской пригородной пассажирской компании» обновляют рельсовый автобус в ремонтном цехе. 

В этом сезоне конечной точкой маршрута «Легенды Урала» станет станция «Новоабзаково». Предусмотрена и любимая туристами остановка на станции «Айгир».   

Расписание движения «Легенды Урала» останется таким же, как и в прошлом году: поезд будет курсировать три раза в неделю, в пятницу, субботу и воскресенье. Со станции «Уфа» состав будет отправляться в 5:59, в пути останавливаться на станциях «Дема», «Уршак», «Ассы», «Инзер», «Айгир» и «Белорецк», прибывая в Новоабзаково в 11:38. Обратно поезд будет отправляться из Новоабзаково в 17:07. Время прибытия в Уфу - 23:18. Стоимость билетов останется на уровне прошлого года –  700 рублей из Уфы до Новоабзаково. Детям, учащимся и льготникам предусмотрены скидки. 

Когда горнолыжный сезон закончится, «Легенда Урала» может продолжить работать по летнему расписанию. Сейчас в Госкомитете по предпринимательству и туризму РБ, Госкомтрансе РБ и «Башкортостанской пригородной пассажирской компании» рассматривают такую возможность. «Маршрут из Уфы до Айгира востребован среди туристов в летнее время, причем за последний год это место стало пользоваться огромной популярностью. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы сделать Айгир доступнее», – сказал Вячеслав Гилязетдинов. 

Вопрос о возможном продлении маршрута до Магнитогорска тоже не снят – в этом случае горнолыжные курорты Башкирии получили бы поток пассажиров сразу с двух сторон. 

Добавим, скоростной пригородный поезд «Легенда Урала» впервые отправился в путь в ноябре 2017 года и перевозил пассажиров только по выходным. Купив единый билет, туристы могли доехать из Уфы до Белорецка или Новоабзаково, а далее на автобусе до горнолыжного курорта. За пять месяцев работы поезда такой возможностью воспользовались около 10 тысяч пассажиров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Победа» полетит из Уфы в Сочи

Авиакомпания «Победа» в зимнем расписании 2019/2020 запланировала регулярные рейсы из Уфы в Сочи. Как стало известно редакции ИА UfacityNews.ru, перевозчик открыл продажи билетов на новом маршруте. 

Электронные посадочные талоны при вылете из Уфы предложил еще один авиаперевозчик

С 30 июля вылетающие из уфимского аэропорта пассажиры смогут воспользоваться электронными посадочными талонами авиакомпании «Победа». Она стала седьмым авиаперевозчиком, предлагающим упрощенную форму регистрации наряду с Utair, S7 Airlines, Nordwind Airlines, «РусЛайн», «Россия» и «Икар».

Шум, стакан воды за 8 часов и обман в 5 килограммов: Чем запомнился полет в Санкт-Петербург через Заполярье жителям Уфы

Накануне семейная пара уфимцев совершила полет в Санкт-Петербург через Нарьян-Мар. Этот рейс недавно запустила авиакомпания «Руслайн». Полеты субсидирует федеральное правительство. Их совершают 50-местные канадские самолеты Bombardier CRJ 100/200 ER/LR.

Абхазия – 2019. Места, маршруты, цены

В прошлом году наш автор Олеся Вильданова побывала в этой стране и узнала, насколько реальность отличается от того, что пишут. Этим летом она повторила свое путешествие. В результате поездки появился небольшой гид для тех, кто до сих пор не решался отдохнуть в Абхазии. 

Стало известно, почему уфимские туристы не смогли вылететь в Анталью

Сегодня авиакомпания Royal Flight на 15 часов задержала рейс RL-8007 из Уфы в Анталью. Самолет должен был вылететь в Турцию в 3:20. Вместо этого воздушное судно отправится туда в 18:25. Отметим, вчера тот же перевозчик на 18 часов задержал рейс RL-8307 из Уфы в Барселону. Самолет вылетел в 3:43, хотя полет должен был начаться в 9:30.

В Уфе открылись продажи турпутевок на осень и зиму

Жители Уфы могут купить туристическую путевку на зимний сезон по сниженной цене. Часть туроператоров, действующих на рынке Башкирии, уже сформировала свои предложения и представила их в рамках акций раннего бронирования, позволяющих значительно сэкономить.