суббота, 7 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Возвращение «Легенды Урала»: Зимний туристический поезд может остаться и в летнем расписании

Возвращение «Легенды Урала»: Зимний туристический поезд может остаться и в летнем расписании

Специальный поезд «Легенда Урала» вновь начнет курсировать до популярных горнолыжных курортов Башкирии. В Госкомитете по предпринимательству и туризму РБ  озвучили дату запуска первого рейса.

По словам руководителя ведомства Вячеслава Гилязетдинова, принципиальное решение о запуске «Легенды Урала» есть, поезд отправится в путь 30 ноября этого года и будет работать предположительно до 1 апреля 2019 года. Состав останется прежним, но предстанет перед туристами в еще более лучшем виде: сейчас специалисты «Башкортостанской пригородной пассажирской компании» обновляют рельсовый автобус в ремонтном цехе. 

В этом сезоне конечной точкой маршрута «Легенды Урала» станет станция «Новоабзаково». Предусмотрена и любимая туристами остановка на станции «Айгир».   

Расписание движения «Легенды Урала» останется таким же, как и в прошлом году: поезд будет курсировать три раза в неделю, в пятницу, субботу и воскресенье. Со станции «Уфа» состав будет отправляться в 5:59, в пути останавливаться на станциях «Дема», «Уршак», «Ассы», «Инзер», «Айгир» и «Белорецк», прибывая в Новоабзаково в 11:38. Обратно поезд будет отправляться из Новоабзаково в 17:07. Время прибытия в Уфу - 23:18. Стоимость билетов останется на уровне прошлого года –  700 рублей из Уфы до Новоабзаково. Детям, учащимся и льготникам предусмотрены скидки. 

Когда горнолыжный сезон закончится, «Легенда Урала» может продолжить работать по летнему расписанию. Сейчас в Госкомитете по предпринимательству и туризму РБ, Госкомтрансе РБ и «Башкортостанской пригородной пассажирской компании» рассматривают такую возможность. «Маршрут из Уфы до Айгира востребован среди туристов в летнее время, причем за последний год это место стало пользоваться огромной популярностью. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы сделать Айгир доступнее», – сказал Вячеслав Гилязетдинов. 

Вопрос о возможном продлении маршрута до Магнитогорска тоже не снят – в этом случае горнолыжные курорты Башкирии получили бы поток пассажиров сразу с двух сторон. 

Добавим, скоростной пригородный поезд «Легенда Урала» впервые отправился в путь в ноябре 2017 года и перевозил пассажиров только по выходным. Купив единый билет, туристы могли доехать из Уфы до Белорецка или Новоабзаково, а далее на автобусе до горнолыжного курорта. За пять месяцев работы поезда такой возможностью воспользовались около 10 тысяч пассажиров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Новые маршруты из Уфы и особенности подачи информации о внутреннем туризме в Башкирии

На этой неделе появились первые подробности о субсидируемых республикой авиарейсах в 2020 году. В пресс-службе уфимского аэропорта сообщили о согласовании полетной программы из Уфы в Волгоград с 11 января. Перевозчик – Utair. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТR 72. На сайте Utair билетов в продаже пока нет. 

Новый глава Госкомтуризма заявил, что будет переделывать недавно запущенный туристический сайт Башкирии

Новый председатель Госкомитета РБ по туризму сообщил, что будет переделывать туристический портал Башкортостана. Запущенный на днях сайт – visitrb.ru – презентовала Римма Бойцова, глава Госкомитета по предпринимательству (ранее за туризм и бизнес отвечал один комитет, но месяц назад его разделили на два самостоятельных ведомства).

Самолеты из Уфы в Волгоград начнут летать в январе

Из Уфы откроются прямые рейсы в Волгоград. Как сообщили изданию UfaTime.ru в пресс-службе аэропорта, программа полетов согласована с 11 января 2020 года. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТР 72. 

В уфимском аэропорту планируют отремонтировать аэродромный комплекс: Первый этап работ оценивается в 1,5 млрд рублей

Аэропорт Уфы стал единственным аэропортом в ПФО, включенным в план инфраструктурного развития аэропортов России. Всего в него вошли 27 региональных воздушных гаваней.

В 2020 году Башкирии субсидирует 7 авианаправлений

В следующем году Башкирия субсидирует 7 авианаправлений: в Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Оренбург, Волгоград, Пермь и Самару. Список субсидируемых авиамаршрутов опубликовала Росавиация.