Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,62 −1,38
75,54 −1,22
пятница, 16 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

От Австрии до России: Работы дизайнера из Башкирии оценили Маркус Фукс и Иван Охлобыстин

От Австрии до России: Работы дизайнера из Башкирии оценили Маркус Фукс и Иван Охлобыстин

Дизайнер из Салавата Дмитрий Лазарев разработал проект машины Raven,  который стал основой уникального автомобиля. Работу высоко оценил австрийский гонщик «Формулы-2» Маркус Фукс, основатель компании Milan Automotive.

«Я занимаюсь 3D графикой лет с 17-18. Лет в 20 занялся дизайном», – рассказал Дмитрий UfacityNews.ru.

Над проектом он работал несколько лет. «Начал в 2012 году, потом забросил и через год возобновил работу.  Потом года три-четыре  поправлял и доделывал», – поделился он.

Разработку парня заметил Маркус Фукс. Гонщик нашел контакты дизайнера и написал ему в WhatsApp. Проект Дмитрия  стал основой автомобиля Milan Red, разработанного в компании Маркуса.

Также недавно Дмитрий принял участие в московском конкурсе «Часы для президента». «Когда я отправил работу на конкурс, мне позвонил Иван Охлобыстин, который был в жюри конкурса. Похвалил, сказал, что можем встретиться, если я буду в Москве», – рассказал дизайнер. Победить в конкурсе ему не удалось, но одна из компаний преподнесла ему в подарок часы. «Приятно,  будто победил», – поделился парень.

Часы он рисовал целую неделю по несколько часов в день.

«Сейчас сотрудничаю с компанией Маркуса, разрабатываем интерьеры», – сообщил дизайнер.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Минздрав Башкирии обязали компенсировать онкобольному затраты на дорогостоящее лекарство

Житель Стерлитамака, страдающий раком, вынужден принимать дорогостоящее лекарство. Он является инвалидом второй группы и по закону может получать препарат бесплатно. Однако Минздрав РБ не обеспечил его медикаментом.

Родители школьников Уфы в недоумении от систем видеонаблюдения в школах: Должно ли всё быть именно так?

Уфимцы просят власти Башкирии пояснить, законно ли школы собирают с родителей деньги за видеонаблюдение. Начальник отдела образования Уфы недавно отчиталась Радию Хабирову, что все учебные заведения обеспечены видеокамерами. Однако часто платят за них родители учащихся.