Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
вторник, 4 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

От Австрии до России: Работы дизайнера из Башкирии оценили Маркус Фукс и Иван Охлобыстин

От Австрии до России: Работы дизайнера из Башкирии оценили Маркус Фукс и Иван Охлобыстин

Дизайнер из Салавата Дмитрий Лазарев разработал проект машины Raven,  который стал основой уникального автомобиля. Работу высоко оценил австрийский гонщик «Формулы-2» Маркус Фукс, основатель компании Milan Automotive.

«Я занимаюсь 3D графикой лет с 17-18. Лет в 20 занялся дизайном», – рассказал Дмитрий UfacityNews.ru.

Над проектом он работал несколько лет. «Начал в 2012 году, потом забросил и через год возобновил работу.  Потом года три-четыре  поправлял и доделывал», – поделился он.

Разработку парня заметил Маркус Фукс. Гонщик нашел контакты дизайнера и написал ему в WhatsApp. Проект Дмитрия  стал основой автомобиля Milan Red, разработанного в компании Маркуса.

Также недавно Дмитрий принял участие в московском конкурсе «Часы для президента». «Когда я отправил работу на конкурс, мне позвонил Иван Охлобыстин, который был в жюри конкурса. Похвалил, сказал, что можем встретиться, если я буду в Москве», – рассказал дизайнер. Победить в конкурсе ему не удалось, но одна из компаний преподнесла ему в подарок часы. «Приятно,  будто победил», – поделился парень.

Часы он рисовал целую неделю по несколько часов в день.

«Сейчас сотрудничаю с компанией Маркуса, разрабатываем интерьеры», – сообщил дизайнер.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жителям Башкирии рассказали, какое условие должно быть выполнено, для того чтобы им провели газ по сертификату на газификацию жилья

В Башкирии с прошлого августа реализуется программа по выдаче сертификатов на возмещение части затрат на газификацию жилых домов. Получить их могут определённые категории граждан. 

Руководство уфимской больницы получило штраф за вспышку COVID-19

Руководство уфимской клинической больницы №21 оштрафовали за вспышку коронавируса в учреждении. Октябрьский районный суд признал виновными исполняющего обязанности главврача Марата Шарафутдинова и его заместителя Людмилу Кокину, которые допустили нарушения санитарных правил. 

Башкирия потратит 1,5 млрд рублей на строительство жилья

До 2024 года Башкирия направит почти 1.5 млрд рублей на расселение аварийного жилья, строительство новых домов и социальных объектов. Об этом на совещании в правительстве рассказал глава Госкомитета республики по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин. 

Количество безработных в Башкирии выросло в 4 раза

С начала года в Башкирии в четыре раза выросло количество безработных. За январь-июнь новый статус получили 88 тысяч человек, сообщает Башкортостанстат. Львиная доля зарегистрированных в центрах занятости приходится на женскую половину населения (61%).