Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,74 −0,54
72,79 −0,15
пятница, 22 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Это возмутительно»: Радий Хабиров отчитал подчиненных за ситуацию в жилищном строительстве в Уфе

«Это возмутительно»: Радий Хабиров отчитал подчиненных за ситуацию в жилищном строительстве в Уфе

Сегодня Радий Хабиров возмутился ходом жилищного строительства в Уфе. По этой проблеме он высказался в ходе оперативного совещания.

Руководитель республики прокомментировал доклад подчиненных, из которого следует, что застройщики не выполняют своих обязательств, да и прописаны они нечетко. Хабиров заявил, что обещания построить указанные объекты – это «сказки».

Руководитель республики заметил, что администрация города мало работает с застройщиками. Например,  после разбирательств с группой компаний «Третий трест» суд вынес решение не в пользу мэрии. «При этом администрация Уфы явку своего представителя не обеспечила, отзыв на исковые заявления не представила и не обжаловала решение суда. Это возмутительно», – сказал Хабиров.

«Вам досталось тяжелое, нехорошее наследство», – сообщил он новому мэру Уфы Ульфату Мустафину. «Примите правильное кадровое решение, найдите людей, которые будут работать и возвращать, что нам положено», – сказал Хабиров.

Затем он распорядился организовать межведомственное взаимодействие по вопросу жилищного строительства.

«В какой-то момент мы, может быть, рухнем по строительству жилья, но потом выстрелим. И это будут не такие дома, где проехать невозможно – я уж не говорю про школы и садики – это будут дома, где можно будет нормально жить», – подытожил врио главы республики.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Вы сначала доложите мне, когда будет порядок, а потом я решу, выйдете Вы сюда или нет»: Мэр Уфы жестко отчитал подчиненного, назвавшего межевание в городе «хаотичным»

Сегодня участники оперативного совещания в администрации Уфы обсудили работу над Федеральной информационной адресной системой и перечнем объектов недвижимости, облагаемых налогами. Заместитель главы администрации города Гульнара Валиева сообщила, что по этому вопросу город в аутсайдерах.

«Выдвижение Павла Грудинина на пост президента страны стало самой большой ошибкой КПРФ»: Эксперты о текущем положении коммунистической партии и репутационных рисках в преддверии выборов 2019 года

КПРФ, как и другие партии, готовит кандидатов к Единому дню голосования в 2019 году. О том, кого она выдвинет в кандидаты, а также какие репутационные риски несет сейчас партия, рассказали эксперты изданию KP.RU.

«Я абсолютно уверен, что не будет 15 мая этой машины»: Радий Хабиров не поверил чиновнику правительства Башкирии

На заседании правительства Башкирии руководитель республики Радий Хабиров выразил сомнение, что машину по термопрофилированию чиновники купят до 15 мая. Об этом ему доложил глава Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов – по его словам, процедуры будут завершены до 15 мая.

«18 марта истекает срок, который я главам дал»: Радий Хабиров напомнил об ответственности за выполнение его поручения

18 марта истекает строк, данный главам на то, чтобы показать динамику установки пожарных оповещателей в сельских районах. Об этом врио главы РБ Радий Хабиров заявил на оперативке в правительстве республики.