Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,76 −0,32
76,14 −0,81
четверг, 17 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Зимняя Турция с прямым вылетом из Уфы: возможность узнать эту страну заново

Зимняя Турция с прямым вылетом из Уфы: возможность узнать эту страну заново

В этом сезоне туроператор Coral Travel предложил уфимцам зимнюю Турцию. И пока одни пожимают плечами – «Что там делать в это время?», другие ловят самые горячие предложения.

Итак, зачем ехать в Турцию зимой? Хотя бы для того, чтобы по-новому взглянуть на эту страну. Ведь именно в комфортную для прогулок погоду мы можем насладиться бесценным культурным наследием, которое оставили Турции цивилизации, сменявшие друг друга. 

К примеру, в часе езды от Антальи есть древнегреческий город Сиде, ныне – популярный туристический курорт. Именно здесь находится самый большой сохранившийся театр в Турции, вмещавший более 20 тысяч зрителей. Визитная карточка города – сохранившиеся колонны храма Аполлона.  Сиде понравится уютными улочками и возможностью побродить по многочисленным руинам римских построек. 

Еще более насыщенная экскурсия ждет туристов, решивших посетить древний город Демре, что в двух часах езды от Антальи. Все знают Санта Клауса, не все – что его прообразом стал Святой Николай, покровитель детей и мореплавателей. Так вот, он родился в этом месте. Туристам предлагают посетить ныне не функционирующую церковь Святого Николая, построенную в IV веке, раньше в ней располагались мощи Николая Чудотворца. В паре километров от центра Демре находятся остатки древнего города Мира. Здесь можно погулять по хорошо сохранившемуся театру и посмотреть на город мертвых – гробницы, вручную выдолбленные в высоких скалах. В завершение вас отвезут на остров и в одноименный затонувший город Кекова – одно из самых живописных мест в Турции. Посмотреть на подводные руины можно во время прогулки на яхте с прозрачным дном. Туристы могут разглядеть разбитые амфоры, кувшины и даже развалины древней церкви. 

Отличным местом для экскурсии зимой станут Древний город Иераполис и термальные источники Памуккале. Это белоснежное творение природы сложно с чем-то перепутать. Постоянная температура воды в источниках – 36 градусов. Поэтому курорт популярен в течение всего года.

Если решиться на более длинную экскурсию, то сложившееся представление о Турции полностью перевернется. Я говорю о Каппадокии – стране скальных городов и сотен воздушных шаров, взмывающих в небо каждое утро. Пейзажи Каппадокии настолько фантастичны, что поездку в это место можно сравнить с перемещением в другое измерение. Кроме того, Каппадокия находилась на перекрестке миграционных потоков, поэтому в разное время на этой территории развивалось несколько различных культур. Хетты, морские народы, фригийцы, персы, греки, римляне и византийцы, сельджуки и османы оставили после себя уникальные культурные памятники. А с приходом христианства здесь появилось множество монастырей и храмов. Так что, Каппадокия – это просто находка для искушенного туриста. 

Ну и конечно, из Анталии можно добраться до Стамбула. И про его достопримечательности можно рассказывать часами. 

Экскурсионная программа не ограничивается перечисленными маршрутами. Ведь есть еще в Турции античный город Перге, древний театр Аспендос, современные горнолыжные курорты, программы активного отдыха. Одним словом, скучать не придется.  

Кстати, помимо прогулок, стоит обратить внимание на шоппинг. Курс турецкой лиры по отношению к рублю более чем выгоден для совершения покупок, а с приходом зимы в торговых  центрах начинаются распродажи. 

Стоимость путевок в зимнюю Турцию начинается от 9 000 рублей по специальному предложению. В среднем же неделя отдыха обойдется в 15 000 рублей. Так что на сэкономленные деньги туристы смогут позволить себе чуть больше, чем обычно. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эксперты озвучили самые популярные направления для уфимских путешественников в новогодние праздники

Уфимцы стали чаще выезжать за пределы родного города в новогодние праздники. Как сообщили эксперты портала OZON.travel, по сравнению с прошлым годом спрос на междугородние поездки вырос в 2 раза.

Уфимцам стали доступны туры на китайский остров Хайнань

Компания Tez Tour открыла продажи туров Китай из Уфы. С 25 февраля по 10 мая 2019 года дважды в неделю туроператор будет отправлять туристов из Башкирии на остров Хайнань самолетами авиакомпании I Fly (Airbus A 319). Предусмотрена посадка на дозаправку в Абакане, время стоянки – около 30 минут. 

Уфимцы не смогут летать в Крым по спецтарифу

Росавиация опубликовала список рейсов, на которые в 2019 году будут выделены субсидии из федерального бюджета. Из 3,811 млрд рублей 75% (2,858 млрд рублей) будут направлены на субсидирование полётов с Дальнего Востока и обратно, 15% (571,77 млн рублей) – в Симферополь и обратно, 10% (381,18 млн рублей) – в Калининград и обратно.

В Роспотребнадзоре рассказали, куда обращаться пострадавшим от действий «Жемчужной реки» туристам из Башкирии

Накануне стало известно о банкротстве туроператора «Жемчужная река». Туристы два дня не могли вернуться из Китая в Уфу. 279 туристов ждали перелёта в аэропорту Хайкоу, они вернулись домой 13 декабря.

«Жемчужная река» пересыхает: В Уфе скандал вокруг туроператора разгорается с новой силой

В Уфе история со скандально известным туроператором «Жемчужная река» получила продолжение – появилась информация о банкротстве фирмы. Об этом сообщил UfaTime.ru со ссылкой на собственный источник в одном из турагентств города.