Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 9 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Зимняя Турция с прямым вылетом из Уфы: возможность узнать эту страну заново

Зимняя Турция с прямым вылетом из Уфы: возможность узнать эту страну заново

В этом сезоне туроператор Coral Travel предложил уфимцам зимнюю Турцию. И пока одни пожимают плечами – «Что там делать в это время?», другие ловят самые горячие предложения.

Итак, зачем ехать в Турцию зимой? Хотя бы для того, чтобы по-новому взглянуть на эту страну. Ведь именно в комфортную для прогулок погоду мы можем насладиться бесценным культурным наследием, которое оставили Турции цивилизации, сменявшие друг друга. 

К примеру, в часе езды от Антальи есть древнегреческий город Сиде, ныне – популярный туристический курорт. Именно здесь находится самый большой сохранившийся театр в Турции, вмещавший более 20 тысяч зрителей. Визитная карточка города – сохранившиеся колонны храма Аполлона.  Сиде понравится уютными улочками и возможностью побродить по многочисленным руинам римских построек. 

Еще более насыщенная экскурсия ждет туристов, решивших посетить древний город Демре, что в двух часах езды от Антальи. Все знают Санта Клауса, не все – что его прообразом стал Святой Николай, покровитель детей и мореплавателей. Так вот, он родился в этом месте. Туристам предлагают посетить ныне не функционирующую церковь Святого Николая, построенную в IV веке, раньше в ней располагались мощи Николая Чудотворца. В паре километров от центра Демре находятся остатки древнего города Мира. Здесь можно погулять по хорошо сохранившемуся театру и посмотреть на город мертвых – гробницы, вручную выдолбленные в высоких скалах. В завершение вас отвезут на остров и в одноименный затонувший город Кекова – одно из самых живописных мест в Турции. Посмотреть на подводные руины можно во время прогулки на яхте с прозрачным дном. Туристы могут разглядеть разбитые амфоры, кувшины и даже развалины древней церкви. 

Отличным местом для экскурсии зимой станут Древний город Иераполис и термальные источники Памуккале. Это белоснежное творение природы сложно с чем-то перепутать. Постоянная температура воды в источниках – 36 градусов. Поэтому курорт популярен в течение всего года.

Если решиться на более длинную экскурсию, то сложившееся представление о Турции полностью перевернется. Я говорю о Каппадокии – стране скальных городов и сотен воздушных шаров, взмывающих в небо каждое утро. Пейзажи Каппадокии настолько фантастичны, что поездку в это место можно сравнить с перемещением в другое измерение. Кроме того, Каппадокия находилась на перекрестке миграционных потоков, поэтому в разное время на этой территории развивалось несколько различных культур. Хетты, морские народы, фригийцы, персы, греки, римляне и византийцы, сельджуки и османы оставили после себя уникальные культурные памятники. А с приходом христианства здесь появилось множество монастырей и храмов. Так что, Каппадокия – это просто находка для искушенного туриста. 

Ну и конечно, из Анталии можно добраться до Стамбула. И про его достопримечательности можно рассказывать часами. 

Экскурсионная программа не ограничивается перечисленными маршрутами. Ведь есть еще в Турции античный город Перге, древний театр Аспендос, современные горнолыжные курорты, программы активного отдыха. Одним словом, скучать не придется.  

Кстати, помимо прогулок, стоит обратить внимание на шоппинг. Курс турецкой лиры по отношению к рублю более чем выгоден для совершения покупок, а с приходом зимы в торговых  центрах начинаются распродажи. 

Стоимость путевок в зимнюю Турцию начинается от 9 000 рублей по специальному предложению. В среднем же неделя отдыха обойдется в 15 000 рублей. Так что на сэкономленные деньги туристы смогут позволить себе чуть больше, чем обычно. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ожидали худшего: Уфимцы рассказали об отдыхе на черноморском побережье России

Башкирия попрощалась с невиданной жарой, и желающим продолжить купальный сезон стоит поискать варианты за пределами региона.  Редакция издания UfacityNews.ru заинтересовалась отдыхом на черноморском побережье России. Стоит ли ехать и чего ждать от отечественных курортов нам рассказали уфимцы, которые уже успели отдохнуть на море. 

Открылись продажи путёвок в Турцию из Уфы

С 10 августа в России откроется сообщение с курортными городами Турции – Антальей, Бодрумом и Даламаном. Но пока вылет разрешён только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова. Поэтому желающим отдохнуть сначала надо добраться до аэропорта одного из этих городов. 

В Башкирии могут передумать тестировать на коронавирус приезжающих с южных курортов России туристов

В Башкирии могут отменить требование проверять на коронавирус всех прибывающих с южных курортов туристов. Об этом речь сегодня шла на оперативном совещании в правительстве. 

«Очень важно, чтобы и наш аэропорт начал "смотреть в окно"» – Радий Хабиров рассказал о необходимости открытия международных рейсов из Уфы

С 1 августа возобновили международные рейсы в ряд иностранных государств. Однако вылеты осуществляются только из московских аэропортов. В связи с этим глава Башкирии Радий Хабиров поручил Гострансу республики быть в курсе событий и держать контакт с Росавиацией, чтобы уфимский аэропорт вовремя попал в список авиаузлов, откуда будут разрешены рейсы за рубеж. 

В Башкирии на подъезде к Каповой пещере обустроят асфальтовую дорогу

В Башкирии появится асфальтированная дорога к заповеднику «Шульган-Таш». Укладка нового асфальта на подъезде к Каповой пещере будет стоить республике 54,8 млн рублей, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на заявку администрации Бурзянского района, размещённую на сайте госзакупок. 

Два туристических проекта Башкирии признали на всероссийском уровне

Проекты Башкирии по экологическому туризму «Сердце Башкирии» и «Могучий Иремель» вошли в число финалистов Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма России. 

В Башкирии прибывающих с южных курортов России туристов будут проверять на коронавирус

В Башкирии возвращающихся с курортов Краснодарского края и Крыма туристов начнут тестировать на коронавирус. Пробы будут брать по прибытии в аэропорты, на авто- и железнодорожные вокзалы, а у тех, кто ездил на своей машине, анализы будут брать на дому.