Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,99 −0,62
74,90 −0,63
понедельник, 19 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Зимняя Турция с прямым вылетом из Уфы: возможность узнать эту страну заново

Зимняя Турция с прямым вылетом из Уфы: возможность узнать эту страну заново

В этом сезоне туроператор Coral Travel предложил уфимцам зимнюю Турцию. И пока одни пожимают плечами – «Что там делать в это время?», другие ловят самые горячие предложения.

Итак, зачем ехать в Турцию зимой? Хотя бы для того, чтобы по-новому взглянуть на эту страну. Ведь именно в комфортную для прогулок погоду мы можем насладиться бесценным культурным наследием, которое оставили Турции цивилизации, сменявшие друг друга. 

К примеру, в часе езды от Антальи есть древнегреческий город Сиде, ныне – популярный туристический курорт. Именно здесь находится самый большой сохранившийся театр в Турции, вмещавший более 20 тысяч зрителей. Визитная карточка города – сохранившиеся колонны храма Аполлона.  Сиде понравится уютными улочками и возможностью побродить по многочисленным руинам римских построек. 

Еще более насыщенная экскурсия ждет туристов, решивших посетить древний город Демре, что в двух часах езды от Антальи. Все знают Санта Клауса, не все – что его прообразом стал Святой Николай, покровитель детей и мореплавателей. Так вот, он родился в этом месте. Туристам предлагают посетить ныне не функционирующую церковь Святого Николая, построенную в IV веке, раньше в ней располагались мощи Николая Чудотворца. В паре километров от центра Демре находятся остатки древнего города Мира. Здесь можно погулять по хорошо сохранившемуся театру и посмотреть на город мертвых – гробницы, вручную выдолбленные в высоких скалах. В завершение вас отвезут на остров и в одноименный затонувший город Кекова – одно из самых живописных мест в Турции. Посмотреть на подводные руины можно во время прогулки на яхте с прозрачным дном. Туристы могут разглядеть разбитые амфоры, кувшины и даже развалины древней церкви. 

Отличным местом для экскурсии зимой станут Древний город Иераполис и термальные источники Памуккале. Это белоснежное творение природы сложно с чем-то перепутать. Постоянная температура воды в источниках – 36 градусов. Поэтому курорт популярен в течение всего года.

Если решиться на более длинную экскурсию, то сложившееся представление о Турции полностью перевернется. Я говорю о Каппадокии – стране скальных городов и сотен воздушных шаров, взмывающих в небо каждое утро. Пейзажи Каппадокии настолько фантастичны, что поездку в это место можно сравнить с перемещением в другое измерение. Кроме того, Каппадокия находилась на перекрестке миграционных потоков, поэтому в разное время на этой территории развивалось несколько различных культур. Хетты, морские народы, фригийцы, персы, греки, римляне и византийцы, сельджуки и османы оставили после себя уникальные культурные памятники. А с приходом христианства здесь появилось множество монастырей и храмов. Так что, Каппадокия – это просто находка для искушенного туриста. 

Ну и конечно, из Анталии можно добраться до Стамбула. И про его достопримечательности можно рассказывать часами. 

Экскурсионная программа не ограничивается перечисленными маршрутами. Ведь есть еще в Турции античный город Перге, древний театр Аспендос, современные горнолыжные курорты, программы активного отдыха. Одним словом, скучать не придется.  

Кстати, помимо прогулок, стоит обратить внимание на шоппинг. Курс турецкой лиры по отношению к рублю более чем выгоден для совершения покупок, а с приходом зимы в торговых  центрах начинаются распродажи. 

Стоимость путевок в зимнюю Турцию начинается от 9 000 рублей по специальному предложению. В среднем же неделя отдыха обойдется в 15 000 рублей. Так что на сэкономленные деньги туристы смогут позволить себе чуть больше, чем обычно. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Малый Ямантау. Подняться на эту гору проще, чем кажется

Как насчет того, чтобы подняться на Ямантау? Да-да, это действительно возможно. Правда, с одной оговоркой. Это будет Малый Ямантау, с вершины которого откроется вид на ту самую запретную гору, о которой вы сейчас подумали. 

Абзаково вошло в топ-5 горнолыжных курортов России для открытия зимнего сезона

Горнолыжный центр «Абзаково»  попал в первую пятерку российских курортов, где открывают зимний сезон. Аналитическое агентство ТурСтат представило соответствующий рейтинг на основе анализа существующего спроса.

Едем в Астану – город, которому есть, что предложить туристу

Что вы знаете о Казахстане кроме того, что у пары ваших знакомых там живут родственники? Если я попала в точку, то пора бы отправиться на несколько дней в столицу этой страны – Астану. Формировать  собственное представление и получать от этого удовольствие. 

Двухдневный рекорд: Путешественник из Уфы прошел знаменитый маршрут в 235 километров по реке Агидель

Путешественник, фотограф и блогер из Уфы Олег Чегодаев прошел всесоюзный туристический маршрут №59 в 235 километра на каяке по реке Агидель. Поход занял у Олега рекордно короткий срок.

Возвращение «Легенды Урала»: Зимний туристический поезд может остаться и в летнем расписании

Специальный поезд «Легенда Урала» вновь начнет курсировать до популярных горнолыжных курортов Башкирии. В Госкомитете по предпринимательству и туризму РБ  озвучили дату запуска первого рейса.

Количество «новогодних» поездов из Уфы в Москву увеличится

Поехать поездом из Уфы в Москву на новогодние праздники сможет больше жителей Башкирии. В расписании «РЖД» уже появились 14 дополнительных рейсов. Предложение касается и других областей, через которые следуют поезда.  

Журавль в небе или синица в руках? Эксперты о перспективах возобновления отдыха россиян в Египте

После открытия чартерного авиасообщения с египетскими курортами предложения для отдыха россиян не заставят себя долго ждать. Об этом рассказал коммерческий директор Coral Travel Эрджюмент Юналан на пресс-конференции в рамках престижной премии в сфере туризма Starway.