Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,81 −0,02
70,68 −0,18
среда, 17 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сломанные крылья: Уфимка возмущена Службой доставки, испортившей ценный рукодельный костюм стоимостью свыше 50 тысяч рублей

Сломанные крылья: Уфимка возмущена Службой доставки, испортившей ценный рукодельный костюм стоимостью свыше 50 тысяч рублей

В Уфе произошел очередной скандал со службой доставки «Деловые линии». Об этом рассказала местная жительница Полина Вишневская.

Девушка серьезно увлекается косплеем. «Костюм Святой Целестины мы с мужем творили полгода, не спали по ночам. Белые крылья сделали из перьев, бамбука и изолона», – рассказала Полина UfacityNews.ru. Вес крыльев составлял 17 килограммов, общий вес брони достиг 25 килограммов. «Стоимость одних только расходных материалов превысила 50 тысяч рублей, общую я боюсь даже считать», – поделилась девушка.

Работу Полины оценили профессионалы. Сначала уфимка выиграла масштабный фестиваль фантастики «Старкон» в Петербурге. Девушка победила в главной номинации «Студийный краф» и в дополнительной категории «Прометей». Потом Полина съездила еще на несколько конкурсов. На всех из них она стала победительницей. На некоторые фестивали она ездила как жюри и специальный гость.

«Полет» рукодельных крыльев прекратился после обращения девушки в службу доставки «Деловые линии». С помощью этой компании Полина решила отправить свое детище в Уфу после фестиваля в Москве.

«Весь костюм я аккуратно сложила в два пакета и отдала сотрудникам компании. Присутствовать при упаковке мне не разрешили – в фирме такая политика», – поделилась Полина.

«Все сроки доставки вышли. Я звонила в «Деловые линии» много раз, но слышала в ответ лишь стандартное «свяжемся в ближайшее время». Мне никто не перезванивал. Ужас длился почти месяц», – рассказывает девушка.

Потом компания «забыла» сообщить, что посылка доставлена. В результате Полине приписали долг за хранение костюма на складе. «Мне велели заплатить несколько  тысяч рублей за так называемое хранение и сказали, что, возможно, разберутся в ситуации. Потом сотрудники фирмы перестали мне отвечать», – сообщила Полина.

Три дня назад девушка забрала посылку. Состояние костюма ужаснуло косплецщийцу. «Крылья Святой Целестины сломаны. Груз был доставлен в отвратительном состоянии, в дырявом мешке. Были нарушены все правила упаковки. Крылья явно запихивали в жесткий ящик, согнув и сломав их», – возмущается Полина. На ближайших выходных ее ждал конкурс в Екатеринбурге. Теперь участвовать в соревновании девушка не сможет.

Полина написала обращение в Отдел претензии компании. Сейчас жалобу рассматривают. «Хеппи-энда не будет. Теперь я буду разбираться в деле с помощью страховой компании и, возможно, суда», – подытожила девушка.

В пресс-службе компании сообщили, что груз был упакован в мешок самим заказчиком. «По пожеланию клиента посылка была дополнительно помещена в жесткую деревянную обрешетку. Если заказчик недоволен качеством или сроками перевозки, при приеме груза он подает претензию, что и сделала Полина Вишневская», – рассказал сотрудник «Деловых линий».

Он сообщил, что отправление было застраховано и будет передано в страховую компанию для дальнейшего разбирательства. В компании проводится внутренняя проверка для предотвращения подобных ситуаций в будущем.

Напомним, ранее на «Деловые линии» жаловалась художница из Уфы. После ее обращения прошло полгода. Подвижек до сих пор нет. «Компания просит в третий раз меня переделать бланк претензии, сотрудникам постоянно что-то не нравится. Теперь от меня потребовали скан документа с подписью и печатью, просят указать точный вес. Но упаковывала не я, и это было давно. Я не знаю, сколько весила картина. Видимо, бесполезно ждать чего-то от этой компании», – рассказала нам Ольга Фролова.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Юная пианистка из Уфы участвует во Всероссийском конкурсе молодых музыкантов «Созвездие»

Уфимская пианистка, ученица среднего специального музыкального колледжа, Ирина Галеева поедет в Сочи для участия во Всероссийском конкурсе молодых музыкантов «Созвездие». Здесь 7 июля начнется первый этап конкурса.

В Уфе стартовал проект студии Константина Хабенского, поддержанный Фондом Президентских грантов

1 июля в Уфе стартовал проект «В кварталах дальних и печальных» студии творческого развития «Оперение/ХАХАЧУ», основанный Константином Хабенским. Данный проект приурочен Году театра и программе Десятилетия детства.

В центре Уфы начал разваливаться вековой Дом Тихоновых

Расположенный на улице Коммунистической в Уфе двухэтажный особняк Тихоновых начал разваливаться по камушкам. Это заметила представитель «АрхЗащиты Уфы» Эльза Маулимшина. которая выложила фото разрушающегося старинного дома на своей странице в Facebook.

Рэпер Face на концерте в Уфе признался в любви к родному городу

Вчера, 29 июня, в столице Башкирии прошел фестиваль уличной культуры Mega Urban Fest. На мероприятии выступали известные артисты, в том числе и уроженцы Уфы. Например, такие как группа ЛАУД, рэперы Kurt92 и Face. Когда последний вышел на сцену, публика взорвалась овациями и радостными криками. Молодые уфимцы тепло приняли хип-хоп исполнителя, ответ от рэпера не заставил себя ждать. Face со сцены признался, что очень рад выступать в родном городе. «Я люблю тебя, Уфа! Ты навсегда в моем сердце», ‒ заявил артист.