Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,99 −0,62
74,90 −0,63
понедельник, 19 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе на два дня остановился поезд-музей. Его двери открыты 1 и 2 ноября

В Уфе на два дня остановился поезд-музей. Его двери открыты 1 и 2 ноября

Посетить передвижной  выставочно-лекционный комплекс «РЖД» могут уфимцы 1 и 2 ноября. Состав расположился на четвертой платформе железнодорожного вокзала Уфы.  

В вагонах нет привычных мест для пассажиров. На их месте разместилась выставочная экспозиция, рассказывающая об истории развития железных дорог в России – от первых паровозов до высокоскоростных поездов «Сапсан».

В отдельных вагонах посетителям покажут подвижные составы и макеты железнодорожной техники разных времен: измерительные комплексы, макеты грузовых электровозов, рельсовых автобусов, двухэтажных вагонов и магистральных газотурбовозов. В составе поезда есть вагон, посвящённый Победе в Великой Отечественной войне. В экспозиции можно увидеть фрагмент вагона-теплушки, макет-панораму военного Витебска, макеты «Дороги Победы», железнодорожной и военной техники, личные предметы и вещи воинов-железнодорожников. В память о тех, кто отдал свои жизни в борьбе с фашистами, в вагоне «горит» Вечный огонь.

Также в музее можно увидеть макет первого российского космодрома «Восточный», с которого в 2016 году состоялся первый пуск с выводом на орбиту трех искусственных спутников Земли. На специальных обучающих тренажерах посетители смогут почувствовать себя машинистом или водителем «КамАЗа».

Комплекс работает с 10:00 до 19:00 (вход для посетителей – до 18:15) , перерыв на обед – с 13:00 до 14:00. Школьникам, студентам, пенсионерам, участникам и ветеранам Великой Отечественной войны вход свободный. Стоимость билета для взрослых составляет 70 рублей. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Малый Ямантау. Подняться на эту гору проще, чем кажется

Как насчет того, чтобы подняться на Ямантау? Да-да, это действительно возможно. Правда, с одной оговоркой. Это будет Малый Ямантау, с вершины которого откроется вид на ту самую запретную гору, о которой вы сейчас подумали. 

Абзаково вошло в топ-5 горнолыжных курортов России для открытия зимнего сезона

Горнолыжный центр «Абзаково»  попал в первую пятерку российских курортов, где открывают зимний сезон. Аналитическое агентство ТурСтат представило соответствующий рейтинг на основе анализа существующего спроса.

Едем в Астану – город, которому есть, что предложить туристу

Что вы знаете о Казахстане кроме того, что у пары ваших знакомых там живут родственники? Если я попала в точку, то пора бы отправиться на несколько дней в столицу этой страны – Астану. Формировать  собственное представление и получать от этого удовольствие. 

Двухдневный рекорд: Путешественник из Уфы прошел знаменитый маршрут в 235 километров по реке Агидель

Путешественник, фотограф и блогер из Уфы Олег Чегодаев прошел всесоюзный туристический маршрут №59 в 235 километра на каяке по реке Агидель. Поход занял у Олега рекордно короткий срок.

Возвращение «Легенды Урала»: Зимний туристический поезд может остаться и в летнем расписании

Специальный поезд «Легенда Урала» вновь начнет курсировать до популярных горнолыжных курортов Башкирии. В Госкомитете по предпринимательству и туризму РБ  озвучили дату запуска первого рейса.

Количество «новогодних» поездов из Уфы в Москву увеличится

Поехать поездом из Уфы в Москву на новогодние праздники сможет больше жителей Башкирии. В расписании «РЖД» уже появились 14 дополнительных рейсов. Предложение касается и других областей, через которые следуют поезда.  

Журавль в небе или синица в руках? Эксперты о перспективах возобновления отдыха россиян в Египте

После открытия чартерного авиасообщения с египетскими курортами предложения для отдыха россиян не заставят себя долго ждать. Об этом рассказал коммерческий директор Coral Travel Эрджюмент Юналан на пресс-конференции в рамках престижной премии в сфере туризма Starway.