Сейчас в Уфе
+21°C
Ufameteo.ru
понедельник, 3 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе на два дня остановился поезд-музей. Его двери открыты 1 и 2 ноября

В Уфе на два дня остановился поезд-музей. Его двери открыты 1 и 2 ноября

Посетить передвижной  выставочно-лекционный комплекс «РЖД» могут уфимцы 1 и 2 ноября. Состав расположился на четвертой платформе железнодорожного вокзала Уфы.  

В вагонах нет привычных мест для пассажиров. На их месте разместилась выставочная экспозиция, рассказывающая об истории развития железных дорог в России – от первых паровозов до высокоскоростных поездов «Сапсан».

В отдельных вагонах посетителям покажут подвижные составы и макеты железнодорожной техники разных времен: измерительные комплексы, макеты грузовых электровозов, рельсовых автобусов, двухэтажных вагонов и магистральных газотурбовозов. В составе поезда есть вагон, посвящённый Победе в Великой Отечественной войне. В экспозиции можно увидеть фрагмент вагона-теплушки, макет-панораму военного Витебска, макеты «Дороги Победы», железнодорожной и военной техники, личные предметы и вещи воинов-железнодорожников. В память о тех, кто отдал свои жизни в борьбе с фашистами, в вагоне «горит» Вечный огонь.

Также в музее можно увидеть макет первого российского космодрома «Восточный», с которого в 2016 году состоялся первый пуск с выводом на орбиту трех искусственных спутников Земли. На специальных обучающих тренажерах посетители смогут почувствовать себя машинистом или водителем «КамАЗа».

Комплекс работает с 10:00 до 19:00 (вход для посетителей – до 18:15) , перерыв на обед – с 13:00 до 14:00. Школьникам, студентам, пенсионерам, участникам и ветеранам Великой Отечественной войны вход свободный. Стоимость билета для взрослых составляет 70 рублей. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии могут передумать тестировать на коронавирус приезжающих с южных курортов России туристов

В Башкирии могут отменить требование проверять на коронавирус всех прибывающих с южных курортов туристов. Об этом речь сегодня шла на оперативном совещании в правительстве. 

«Очень важно, чтобы и наш аэропорт начал "смотреть в окно"» – Радий Хабиров рассказал о необходимости открытия международных рейсов из Уфы

С 1 августа возобновили международные рейсы в ряд иностранных государств. Однако вылеты осуществляются только из московских аэропортов. В связи с этим глава Башкирии Радий Хабиров поручил Гострансу республики быть в курсе событий и держать контакт с Росавиацией, чтобы уфимский аэропорт вовремя попал в список авиаузлов, откуда будут разрешены рейсы за рубеж. 

В Башкирии на подъезде к Каповой пещере обустроят асфальтовую дорогу

В Башкирии появится асфальтированная дорога к заповеднику «Шульган-Таш». Укладка нового асфальта на подъезде к Каповой пещере будет стоить республике 54,8 млн рублей, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на заявку администрации Бурзянского района, размещённую на сайте госзакупок. 

Два туристических проекта Башкирии признали на всероссийском уровне

Проекты Башкирии по экологическому туризму «Сердце Башкирии» и «Могучий Иремель» вошли в число финалистов Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма России. 

В Башкирии прибывающих с южных курортов России туристов будут проверять на коронавирус

В Башкирии возвращающихся с курортов Краснодарского края и Крыма туристов начнут тестировать на коронавирус. Пробы будут брать по прибытии в аэропорты, на авто- и железнодорожные вокзалы, а у тех, кто ездил на своей машине, анализы будут брать на дому.