воскресенье, 17 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе на два дня остановился поезд-музей. Его двери открыты 1 и 2 ноября

В Уфе на два дня остановился поезд-музей. Его двери открыты 1 и 2 ноября

Посетить передвижной  выставочно-лекционный комплекс «РЖД» могут уфимцы 1 и 2 ноября. Состав расположился на четвертой платформе железнодорожного вокзала Уфы.  

В вагонах нет привычных мест для пассажиров. На их месте разместилась выставочная экспозиция, рассказывающая об истории развития железных дорог в России – от первых паровозов до высокоскоростных поездов «Сапсан».

В отдельных вагонах посетителям покажут подвижные составы и макеты железнодорожной техники разных времен: измерительные комплексы, макеты грузовых электровозов, рельсовых автобусов, двухэтажных вагонов и магистральных газотурбовозов. В составе поезда есть вагон, посвящённый Победе в Великой Отечественной войне. В экспозиции можно увидеть фрагмент вагона-теплушки, макет-панораму военного Витебска, макеты «Дороги Победы», железнодорожной и военной техники, личные предметы и вещи воинов-железнодорожников. В память о тех, кто отдал свои жизни в борьбе с фашистами, в вагоне «горит» Вечный огонь.

Также в музее можно увидеть макет первого российского космодрома «Восточный», с которого в 2016 году состоялся первый пуск с выводом на орбиту трех искусственных спутников Земли. На специальных обучающих тренажерах посетители смогут почувствовать себя машинистом или водителем «КамАЗа».

Комплекс работает с 10:00 до 19:00 (вход для посетителей – до 18:15) , перерыв на обед – с 13:00 до 14:00. Школьникам, студентам, пенсионерам, участникам и ветеранам Великой Отечественной войны вход свободный. Стоимость билета для взрослых составляет 70 рублей. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.

Стоит ли ехать кататься сейчас: Готовность трасс популярных горнолыжных курортов Башкирии

В Башкирии уже в начале ноября с кратковременным установлением снежного покрова некоторые горнолыжные центры открыли свой сезон. Правда, работать начали они не в полную силу, запустив только часть имеющихся трасс.

Из Уфы могут возобновиться прямые рейсы в Чехию

Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев предложил возобновить прямые авиарейсы из Уфы в Прагу. Речь об этом шла во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Чешской Республики.

В этом году уфимцы не отказали себе в отдыхе – количество проданных туров снова выросло

Профессионалы туристической отрасли подвели итоги летнего сезона и рассказали о росте продаж туристических путевок с вылетом из Уфы. При этом жители региона не забывают про возможность сэкономить – большая часть продаж пришлась на акции раннего бронирования, кроме того, повысился интерес к отдыху не в пиковые даты, когда цены более приемлемые. 

В уфимский аэропорт прилетел трехмиллионный пассажир

Международный аэропорт «Уфа» первый в Приволжском федеральном округе встретил трехмиллионного пассажира. Им стал Ильнур Шарипов, прилетевший из ОАЭ рейсом авиакомпании RoyalFlight, партнера по перевозкам туроператора Coral Travel.

Уфимцы стали активнее интересоваться отдыхом на Карибах

Этой зимой жителям Уфы доступен отдых с прямым перелетом в ОАЭ, Таиланде, Индии, Вьетнаме, китайском Хайнане и Турции. Тем не менее, участники туристического рынка региона отмечают рост интереса к странам Карибского бассейна. Неудивительно, это направление стало более доступным – туроператор Coral Travel совместно с авиакомпанией Royal Flight запустил чартерные рейсы с полноценным бизнес-классом на Кубу, в Мексику и Доминикану. Количество вариантов отдыха в этих странах значительно выросло, что сказалось на спросе – Куба и Доминикана стали абсолютными лидерами раннего бронирования зимы по динамике прироста, продажи у туроператора выросли в 30 и 36 раз соответственно.