вторник, 22 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известны личности начальников полиции, подозреваемых в групповом изнасиловании 23-летней коллеги в Уфе

Известны личности начальников полиции, подозреваемых в групповом изнасиловании 23-летней коллеги в Уфе

Вчера всю Башкирию, да и, наверно, всю Россию, потрясла новость о групповом изнасиловании девушки-дознавателя. Следственный комитет РБ возбудил уголовное дело, для расследования в Башкирию направили сотрудников МВД РФ. Подозреваемыми по делу проходят трое начальников полиции.

По данным следствия, в ночь с 29 на 30 октября встретившиеся в Отделе по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району полицейские устроили застолье. В здании оставалась молодая коллега – 23-летний дознаватель, недавно окончившая вуз. Мужчины захотели развлечься, пригласили её в кабинет под рабочим предлогом, где надругались над ней. Они издевались над ней до утра. Один из них является начальником девушки.

Дело вызвало широкий общественный резонанс. По сообщению РИА Новости, потерпевшая сама заявила об изнасиловании. Известно, что она является дочерью начальника силового подразделения МВД по Башкирии.

Федеральные СМИ обнародовали имена подозреваемых. Это 51-летний начальник УВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний начальник УВД Кармаскалинского района Салават Галиев и 34-летний начальник отдела ОМВД по вопросам миграции Павел Яромчук, передёт телеканал «Россия 24». В настоящее время все они задержаны, ведётся расследование уголовного дела. Молодому дознавателю предстоит пройти судебно-медицинскую экспертизу.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В уфимском колледже, где отравились студенты, обследуют сотрудников столовой

Роспотребнадзор Башкирии проводит проверку в одном из уфимских колледжей. 18 октября после обеда в студенческой столовой семь учащихся в возрасте от 15 до 20 лет попали в инфекционную больницу с пищевым отравлением.

В Башкирии мужчина избил свою жену до разрыва внутренних органов

Тяжкими травмами закончились обычные семейные посиделки в Стерлитамаке. 36-летняя женщина и ее 39-летний супруг решили отметить выходные дни. За столом появились и горячительные напитки, которые, видимо, обострили обиды. Между супругами возникла ссора, последствия которой оказались плачевными. 

В Башкирии нашли пролежавшие незамеченными около двух лет останки мужчины

В Башкирии в лесу нашли труп неизвестного мужчины. Он пролежал среди деревьев около двух лет – об этом редакции UfacityNews.ru сообщил собственный источник. По информации собеседника, необычную находку обнаружили еще 18 октября, но стало известно об этом только сегодня.