Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,99 −0,62
74,90 −0,63
понедельник, 19 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирский спектакль «Зулейха открывает глаза» заявлен в шести номинациях Премии «Золотая маска»

Башкирский спектакль «Зулейха открывает глаза» заявлен в шести номинациях Премии «Золотая маска»

Спектакль «Зулейха открывает глаза» по одноименной пьесе башкирской писательницы Гузель Яхиной заявлен в шести номинациях Премии «Золотая маска».

Как сообщают в пресс-службе Минкультуры РБ, на премию также номинирован режиссёр спектакля Айрат Абушахманов, актриса Римма Кагарманова за роль Зулейхи Валиевой, Альберт Нестеров в двух номинациях – «Работа художника» и «Работа художника по костюмам» и художник по свету Ильшат Саяхов. Кстати, спектакль поставили артисты Башдрамтеатра.

Отметим, что фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Москве с февраля по апрель 2019 года. Награды победителям будут вручать 16 апреля на Исторической сцене Большого театра.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Бизнесмены Уфы покажут благотворительный спектакль «Иван Васильевич» на сцене оперного театра

Известные уфимские бизнесмены и руководители готовят третий благотворительный спектакль в рамках проекта «Знаменитости детям» под названием «Иван Васильевич». Постановку можно будет увидеть в Башкирском государственном театре оперы и балета 29 ноября.

Арстисты Башдрамтеатра отличились лучшей актерской игрой на крупном фестивале

Актеры Башдрамтеатра имени Мажита Гафури получили Диплом в номинации «За лучший актерский ансамбль» на VII Международном театральном фестивале стран Центральной Азии и Казахстана. Башкирские артисты представили на суд жюри спектакль «Я сотворил тебя…» по пьесе Т. Миннулина, который занял 2 место по итогам фестиваля.