Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,76 −0,32
76,14 −0,81
четверг, 17 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирский спектакль «Зулейха открывает глаза» заявлен в шести номинациях Премии «Золотая маска»

Башкирский спектакль «Зулейха открывает глаза» заявлен в шести номинациях Премии «Золотая маска»

Спектакль «Зулейха открывает глаза» по одноименной пьесе башкирской писательницы Гузель Яхиной заявлен в шести номинациях Премии «Золотая маска».

Как сообщают в пресс-службе Минкультуры РБ, на премию также номинирован режиссёр спектакля Айрат Абушахманов, актриса Римма Кагарманова за роль Зулейхи Валиевой, Альберт Нестеров в двух номинациях – «Работа художника» и «Работа художника по костюмам» и художник по свету Ильшат Саяхов. Кстати, спектакль поставили артисты Башдрамтеатра.

Отметим, что фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Москве с февраля по апрель 2019 года. Награды победителям будут вручать 16 апреля на Исторической сцене Большого театра.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе состоится презентация фильма о мотогонщике Габдрахмане Кадырове

В Башгосфилармонии 29 января состоится презентация фильма о знаменитом мотогонщике Габдрахмане Кадырове. Короткометражку покажут в рамках проекта «100 имён Башкортостана». Режиссёром является Радик Кильмаматов.

У жителей Уфы появилась возможность полежать в гробу

С сегодняшнего дня у уфимцев есть возможность примерить на себя роль умершего. Сделать это можно на выставке Алены Савельевой и Максима Холодилина, посвященной дню смерти поэта-футуриста Давида Бурлюка. Она откроется в 19:00 в галерее актуального искусства «Х-МАХ».

В Уфе завершился скандал с безнадежно испорченной службой доставки картиной

В Уфе завершен скандал с испорченной картиной художницы Ольги Фроловой. Как мы писали ранее, уфимка заказала доставку своих работ в компании «Деловые линии». В результате одна из картин оказалась безнадежно испорченной — курьер написал номер накладной на лицевой стороне ее творения. Ольгины обращения в фирму ни к чему не привели.