Сейчас в Уфе
+4°C
Ufameteo.ru
суббота, 26 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе начальников полиции подозревают в изнасиловании коллеги

В Уфе начальников полиции подозревают в изнасиловании коллеги

В Уфе три начальника полиции подозреваются в изнасиловании коллеги-дознавателя. В Следственном комитете по двум статьям возбудили уголовные дела: «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера».

Всё произошло в ночь с 29 на 30 октября в здании Отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по Уфимскому району. Трое приятелей – 51-летний начальник полиции Уфимского района, 50-летний начальник полиции Кармаскалинского района и 34-летний руководитель отдела по вопросам миграции УМВД – решили встретиться и устроили застолье. Один из подозреваемых под рабочим предлогом вызвал в кабинет 23-летнюю сотрудницу-дознавателя. Девушка не смогла отказать старшему по званию, она и не могла подумать, что на уме у подвыпивших начальников. Когда она пришла, мужчины надругались над коллегой.

В настоящее время всех подозреваемых задержали, следователи устанавливают обстоятельства совершённого преступления. В пресс-службе СК по РБ рассказали, что сейчас решается вопрос о том, какую меру пресечения избрать полицейским. Пострадавшей предстоит пройти судебно-медицинскую экспертизу.

Отметим, что дело уже вызвало общественный резонанс, об этом пишут федеральные СМИ. В Башкирию для проверки информации направили сотрудников МВД России. «В ходе выезда будут установлены обстоятельства произошедшего и дана правовая оценка действиям руководящего состава территориальных органов внутренних дел на региональном и районном уровнях. Виновные должностные лица будут привлечены к ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе мужчина из мести пытался взорвать автомобиль родственников

В Башкирии полицейские задержали подозреваемого в покушении на убийство предпринимателя. Как сообщили в МВД РБ, под автомобиль 43-летнего жителя Уфы закинули боевую гранату. Подозреваемым стал 63-летний уфимец. По предварительным данным, мотивом для преступления стал тот факт, что обвиняемого не пригласили на свадьбу.

Появились новые подробности об убийстве 100-летнего ветерана из Башкирии

В Башкирии появились новые подробности в деле об убийстве 100-летнего ветерана. Как ранее писал UfacityNews.ru, жителя деревни Леуза Куюргазинчского района Ивана Несмеянова обнаружили мёртвым в собственном доме 9 июля. Выяснилось, что перед смертью пенсионер подвергался жестоким пыткам. 

В Башкирии следователи проверяют информацию о пытках подозреваемого электрошокером в отделе полиции и угрозе изнасилования шваброй

Следком Башкирии начал проверку жалобы жителя Стерлитамака на избиение его в отделе полиции и угрозу изнасилования шваброй. Общественное расследование начали и юристы Комитета против пыток (организация признана иностранным агентом), куда обратился потерпевший.