воскресенье, 26 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе начальников полиции подозревают в изнасиловании коллеги

В Уфе начальников полиции подозревают в изнасиловании коллеги

В Уфе три начальника полиции подозреваются в изнасиловании коллеги-дознавателя. В Следственном комитете по двум статьям возбудили уголовные дела: «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера».

Всё произошло в ночь с 29 на 30 октября в здании Отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по Уфимскому району. Трое приятелей – 51-летний начальник полиции Уфимского района, 50-летний начальник полиции Кармаскалинского района и 34-летний руководитель отдела по вопросам миграции УМВД – решили встретиться и устроили застолье. Один из подозреваемых под рабочим предлогом вызвал в кабинет 23-летнюю сотрудницу-дознавателя. Девушка не смогла отказать старшему по званию, она и не могла подумать, что на уме у подвыпивших начальников. Когда она пришла, мужчины надругались над коллегой.

В настоящее время всех подозреваемых задержали, следователи устанавливают обстоятельства совершённого преступления. В пресс-службе СК по РБ рассказали, что сейчас решается вопрос о том, какую меру пресечения избрать полицейским. Пострадавшей предстоит пройти судебно-медицинскую экспертизу.

Отметим, что дело уже вызвало общественный резонанс, об этом пишут федеральные СМИ. В Башкирию для проверки информации направили сотрудников МВД России. «В ходе выезда будут установлены обстоятельства произошедшего и дана правовая оценка действиям руководящего состава территориальных органов внутренних дел на региональном и районном уровнях. Виновные должностные лица будут привлечены к ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Следком Башкирии возбудил уголовное дело по факту пожара, унёсшего жизни трёх человек

Следственный комитет Башкирии начал проверку по факту пожара, унёсшего жизни трёх человек. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

В Башкирии в пожаре погиб ребёнок

Вчера в Ишимбайском районе Башкирии произошёл пожар. В деревне Гумерово горел бревенчатый дом. На место происшествия направили силы и средства МЧС и добровольные пожарные службы.

В Уфе 15-летняя школьница покончила с собой, обвинив учителей в предсмертной записке

В Уфе родители обнаружили дома тело своей 15-летней дочери. Как сообщает Ufa1.ru со ссылкой на собственный источник, в руки правоохранителей попала предсмертная записка девочки. Там, по их утверждению, она обвиняет учителей.