Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,99 −0,62
74,90 −0,63
понедельник, 19 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии замдиректора нефтяной фирмы вымогал деньги у подрядчиков для подписания документов

В Башкирии замдиректора нефтяной фирмы вымогал деньги у подрядчиков для подписания документов

В Кумертау 42-летнего заместителя директора предприятия по производству нефтяного оборудования «Ойлтиммаш» осудили за коммерческий подкуп.

Как сообщают в надзорном ведомстве республики, под контролем мужчины был ремонт кровли заводских цехов предприятия. В июле 2017 года замдиректора компании заявил подрядчику ООО «МСС», что поставит свои подписи в актах выполненных работ только при условии, что последний выплатит ему 75 тысяч рублей. Обвиняемый не оформлял документы и препятствовал перечислению оплаты за выполненные работы, пока подрядчик не выплатит ему указанную сумму. 

О противоправных действиях мужчины директор подрядной организации заявил в полицию. Замдиректора нефтяного предприятия был задержан с поличным при получении денег. Свою вину в преступлении он в суде не признал. Его приговорили к 5 годам условного лишения свободы с испытательным сроком на 4 года и штрафом в 150 тысяч рублей. 

«Осуждённый также лишён права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на 2 года», — добавили в прокуратуре региона.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе предприниматель и его сообщница пойдут под суд за посредничество во взяточничестве

В Уфе 41-летний предприниматель, занимающийся оказанием юридических услуг, а также его 38-летняя знакомая предстанут перед судом за посредничество во взяточничестве по предварительному сговору.

Будни российского Форекса: прибыли чередуются с убытками

Проект «Арт-трейдинг» стартовал пару месяцев назад и уже успел привлечь внимание публики. Пришло время подвести очередные промежуточные итоги.  Напомним, «Арт-трейдинг» начинался, чтобы доказать: финансовые рынки вполне доступны для обычного человека. Не банкира, не биржевика, не миллиардера. Что на финансовых рынках можно стабильно зарабатывать и даже жить на эти деньги. И зарабатывать можно в открытую, публично, в прямом эфире. 

Клиенты «Манго Телеком» могут воспользоваться усовершенствованным сервисом для контакт-центра

Российский оператор облачной телефонии для бизнеса «Манго Телеком» выпустил новый контакт-центр, который заменит прежнюю платформу – «Центр обработки вызовов». Он сможет профессионально организовать, с максимальной продуктивностью вести и в полном объеме контролировать коммуникации. 

В Уфе открылся офис «Национальной Фабрики Ипотеки»

В Уфе открылся офис «Национальной Фабрики Ипотеки», которая входит в состав крупнейшей финансовой группы компаний «Регион». В ближайшее время к уже существующим офисам в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Волгограде, Екатеринбурге планируется присоединить ещё два-три, и далее в 2019 году расширить сеть продаж за счёт новых «лёгких точек». В Уфе офис НФИ расположен на ул. Цюрупы, 130.