Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,76 −0,32
76,14 −0,81
четверг, 17 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии замдиректора нефтяной фирмы вымогал деньги у подрядчиков для подписания документов

В Башкирии замдиректора нефтяной фирмы вымогал деньги у подрядчиков для подписания документов

В Кумертау 42-летнего заместителя директора предприятия по производству нефтяного оборудования «Ойлтиммаш» осудили за коммерческий подкуп.

Как сообщают в надзорном ведомстве республики, под контролем мужчины был ремонт кровли заводских цехов предприятия. В июле 2017 года замдиректора компании заявил подрядчику ООО «МСС», что поставит свои подписи в актах выполненных работ только при условии, что последний выплатит ему 75 тысяч рублей. Обвиняемый не оформлял документы и препятствовал перечислению оплаты за выполненные работы, пока подрядчик не выплатит ему указанную сумму. 

О противоправных действиях мужчины директор подрядной организации заявил в полицию. Замдиректора нефтяного предприятия был задержан с поличным при получении денег. Свою вину в преступлении он в суде не признал. Его приговорили к 5 годам условного лишения свободы с испытательным сроком на 4 года и штрафом в 150 тысяч рублей. 

«Осуждённый также лишён права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на 2 года», — добавили в прокуратуре региона.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии ужесточат правила добычи песка и гравия, одновременно разрешив местным жителям использовать их для отсыпки дорог

Врио главы Башкирии Радий Хабиров объявил борьбу с незаконной добычей общераспространенных полезных ископаемых – во время оглашения послания Курултаю РБ он предложил внести соответствующие изменения в законодательство.

«Он должен почувствовать добрый настрой власти»: Радий Хабиров поручил организовать работу глав муниципалитетов с малым бизнесом

Врио главы Башкирии поручил организовать работу глав городов и районов с малым бизнесом. Он отметил, что будет оценивать их работу в том числе по созданию условий для работы предпринимательства.

В Башкирии директора «Турбаслинского бройлера» обвиняют в крупном коммерческом подкупе

В Следкоме Башкирии завершили расследование уголовного дела в отношении 51-летнего исполнительного директора ООО Торговый дом «Турбаслинский бройлер». Руководитель предприятия обвиняется в крупном коммерческом подкупе.

В Башкирии планируют запустить новое предприятие за 4,2 млрд рублей

В Аургазинском районе республики планируют построить крупную молочно-товарную животноводческую ферму. Речь об этом шла на очередном совещании главы региона РБ с инвесторами в формате «Инвестиционного часа».