Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,76 −0,32
76,14 −0,81
четверг, 17 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Не взрывай»: Неожиданные подробности о клипе в поддержку Шиханов

«Не взрывай»: Неожиданные подробности о клипе в поддержку Шиханов

На днях в Интернете появился новый клип «Не взрывай» в поддержку Шиханов с певцом Айдаром Галимовым и музыкантом Робертом Юлдашевым. Накануне мы выяснили, что ролик, набравший «ВКонтакте» более 200 000 просмотров за несколько дней, попал в сеть случайно.

«Первая версия была черновой и находилась в закрытом доступе. Каким-то образом она «утекла» в сеть», – сообщил UfacityNews.ru режиссер клипа Тимур Сабитов.

Официальная версия была опубликована в минувшую субботу. Сейчас на YouTube у нее более 4 000 просмотров. «Черновик представляет собой видео не очень хорошего качества. Кроме того, в нем звучит не та запись курая, которую выбрали создатели клипа», – рассказал Тимур. Общий же замысел работы и идеи авторов остались неизменными.

«Не взрывай» – это песня в защиту геологических объектов мирового значения. «Гору Шахтау уничтожили в печах содового производства. В клипе есть кадры, показывающие это. Сейчас промышленники хотят снять статус памятников природы с Торатау и Юрактау: это источник известняка, который сжигают в углекислый газ», – рассказал Тимур.

На работу ушло около полутора месяцев. За это время съемочная группа выезжала на Торатау пять раз.

При просмотре клипа мы обнаружили ряд пасхалок*, однако Тимур о них рассказывать не стал, объяснив, что зрители могут найти их самостоятельно.

Текст песни написал Ирек Сабитов. Автор аранжировки – Азат Гасимов.

Пасхалки* – приколы, информация, шутки, заложенные создателями в программу, игру или фильм. В большинстве случаев представляют собой указание на другое известное произведение.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе состоится презентация фильма о мотогонщике Габдрахмане Кадырове

В Башгосфилармонии 29 января состоится презентация фильма о знаменитом мотогонщике Габдрахмане Кадырове. Короткометражку покажут в рамках проекта «100 имён Башкортостана». Режиссёром является Радик Кильмаматов.

У жителей Уфы появилась возможность полежать в гробу

С сегодняшнего дня у уфимцев есть возможность примерить на себя роль умершего. Сделать это можно на выставке Алены Савельевой и Максима Холодилина, посвященной дню смерти поэта-футуриста Давида Бурлюка. Она откроется в 19:00 в галерее актуального искусства «Х-МАХ».

В Уфе завершился скандал с безнадежно испорченной службой доставки картиной

В Уфе завершен скандал с испорченной картиной художницы Ольги Фроловой. Как мы писали ранее, уфимка заказала доставку своих работ в компании «Деловые линии». В результате одна из картин оказалась безнадежно испорченной — курьер написал номер накладной на лицевой стороне ее творения. Ольгины обращения в фирму ни к чему не привели.