Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,99 −0,62
74,90 −0,63
понедельник, 19 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Не взрывай»: Неожиданные подробности о клипе в поддержку Шиханов

«Не взрывай»: Неожиданные подробности о клипе в поддержку Шиханов

На днях в Интернете появился новый клип «Не взрывай» в поддержку Шиханов с певцом Айдаром Галимовым и музыкантом Робертом Юлдашевым. Накануне мы выяснили, что ролик, набравший «ВКонтакте» более 200 000 просмотров за несколько дней, попал в сеть случайно.

«Первая версия была черновой и находилась в закрытом доступе. Каким-то образом она «утекла» в сеть», – сообщил UfacityNews.ru режиссер клипа Тимур Сабитов.

Официальная версия была опубликована в минувшую субботу. Сейчас на YouTube у нее более 4 000 просмотров. «Черновик представляет собой видео не очень хорошего качества. Кроме того, в нем звучит не та запись курая, которую выбрали создатели клипа», – рассказал Тимур. Общий же замысел работы и идеи авторов остались неизменными.

«Не взрывай» – это песня в защиту геологических объектов мирового значения. «Гору Шахтау уничтожили в печах содового производства. В клипе есть кадры, показывающие это. Сейчас промышленники хотят снять статус памятников природы с Торатау и Юрактау: это источник известняка, который сжигают в углекислый газ», – рассказал Тимур.

На работу ушло около полутора месяцев. За это время съемочная группа выезжала на Торатау пять раз.

При просмотре клипа мы обнаружили ряд пасхалок*, однако Тимур о них рассказывать не стал, объяснив, что зрители могут найти их самостоятельно.

Текст песни написал Ирек Сабитов. Автор аранжировки – Азат Гасимов.

Пасхалки* – приколы, информация, шутки, заложенные создателями в программу, игру или фильм. В большинстве случаев представляют собой указание на другое известное произведение.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Бизнесмены Уфы покажут благотворительный спектакль «Иван Васильевич» на сцене оперного театра

Известные уфимские бизнесмены и руководители готовят третий благотворительный спектакль в рамках проекта «Знаменитости детям» под названием «Иван Васильевич». Постановку можно будет увидеть в Башкирском государственном театре оперы и балета 29 ноября.

Арстисты Башдрамтеатра отличились лучшей актерской игрой на крупном фестивале

Актеры Башдрамтеатра имени Мажита Гафури получили Диплом в номинации «За лучший актерский ансамбль» на VII Международном театральном фестивале стран Центральной Азии и Казахстана. Башкирские артисты представили на суд жюри спектакль «Я сотворил тебя…» по пьесе Т. Миннулина, который занял 2 место по итогам фестиваля.