пятница, 13 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Ваш район просто грабят»: Радий Хабиров возмутился порядкам в Баймакском районе

«Ваш район просто грабят»: Радий Хабиров возмутился порядкам в Баймакском районе

Временно исполняющий обязанности главы Башкирии посетил Баймакский район. Радий Хабиров встретился с жителями Зауралья и узнал о варварских набегах на карьеры.

Около села Темясово незаконно добывали природный камень – один из самых дорогих облицовочных материалов в строительстве. Однако предприятие работало без лицензии, камень извлекали с помощью экскаваторов, а когда качественный слой закончился, рабочие просто ушли, бросив карьер без рекультивации.

По словам главы района, таких карьеров здесь около 40. Добыча ведется незаконно, поэтому республика с этого ничего не получает. 

Радия Хабирова такое положение дел возмутило. «Я считаю, что ваш район просто грабят, – сказал он. – Мы рассмотрим эту ситуацию, создадим специальную группу и будем это останавливать. Дальше этого допускать нельзя. Мы карьеры будем разрабатывать по-другому – только в интересах республики». 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии предприниматель сокрыл от от взыскания приставами более 11 млн рублей

Следком по Башкирии завершил уголовное дело по обвинению бывшего директора ООО «Звезда» в сокрытии крупной суммы денег от взыскания в счет погашения долгов по налогам, сборам и страховым взносам.