Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,52 −0,39
71,23 −0,37
среда, 26 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Ваш район просто грабят»: Радий Хабиров возмутился порядкам в Баймакском районе

«Ваш район просто грабят»: Радий Хабиров возмутился порядкам в Баймакском районе

Временно исполняющий обязанности главы Башкирии посетил Баймакский район. Радий Хабиров встретился с жителями Зауралья и узнал о варварских набегах на карьеры.

Около села Темясово незаконно добывали природный камень – один из самых дорогих облицовочных материалов в строительстве. Однако предприятие работало без лицензии, камень извлекали с помощью экскаваторов, а когда качественный слой закончился, рабочие просто ушли, бросив карьер без рекультивации.

По словам главы района, таких карьеров здесь около 40. Добыча ведется незаконно, поэтому республика с этого ничего не получает. 

Радия Хабирова такое положение дел возмутило. «Я считаю, что ваш район просто грабят, – сказал он. – Мы рассмотрим эту ситуацию, создадим специальную группу и будем это останавливать. Дальше этого допускать нельзя. Мы карьеры будем разрабатывать по-другому – только в интересах республики». 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии повысят выплаты на детей-инвалидов

В Башкирии с 1 июля вырастут пособия на детей-инвалидов первой группы. По сообщению администрации Уфы, размер выплаты будет составлять 11 500 рублей. Эти пособия смогут получить 11 806 родителей и опекунов. 

Скандальный иск к блогеру BadComedian отозван

Студия Kinodanz отозвала иск к блогеру BadComedian (Евгений Баженов). Ранее компания обвинила его в нарушении авторских прав.  Kinodanz заявила, что он превысил лимит цитирования в своем обзоре на фильм «За гранью реальности». История оказалась резонансной – за блогера вступились такие известные личности, как Ксения Собчак, Тина Канделаки, Юрий Дудь. В итоге студия отказалась от своих требований.

В Башкирии без вести пропал 72-летний Зиннур Каюмов

В Башкирии разыскивают без вести пропавшего 72-летнего Зиннура Каюмова. В минувшее воскресенье, 23 июня, мужчина вышел из дома и больше не возвращался. Он проживал в селе Субханкулово Туймазинского района.

Стало известно, сколько находящихся в трудной жизненной ситуации детей смогут отдохнуть в лагерях Башкирии

За лето в Башкирии более 2,5 тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, смогут попасть в лагеря. Ребята отдохнут и поправят здоровье за счет республиканского бюджета.

«Мусорная реформа в деле»: Жители Уфы в ужасе от того, что творится возле мусорной площадки

Жители Демского района, живущие в частном секторе на пересечении улиц Якуба Коласа и Майкопского, возмутились царящим беспорядком возле мусорных контейнеров. Как сообщили UfacityNews.ru местные жильцы, мусор не вывозят на протяжении нескольких месяцев. 

В Уфе прозвучат сигналы тревоги

В Уфе проверят системы централизованного оповещения. С сегодняшнего дня по 27 июня с 9:30 до 16:00 в городе будут работать сирены и громкоговорители. Жители услышат сигнал «Внимание всем!».