пятница, 24 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Журавль в небе или синица в руках? Эксперты о перспективах возобновления отдыха россиян в Египте

Журавль в небе или синица в руках? Эксперты о перспективах возобновления отдыха россиян в Египте

После открытия чартерного авиасообщения с египетскими курортами предложения для отдыха россиян не заставят себя долго ждать. Об этом рассказал коммерческий директор Coral Travel Эрджюмент Юналан на пресс-конференции в рамках престижной премии в сфере туризма Starway. 

По его словам, рассчитывать на отдых в Египте пока рано, но в случае снятия запрета на чартерное авиасообщение туроператор готов оперативно скорректировать свои планы. Египет является самым востребованным и доступным зимним направлением у россиян, поэтому в интересах Coral Travel – сделать предложение в соответствии с запросами рынка. 

«Все это время туристическая индустрия Египта училась жить без россиян, – говорит Эрджюмент Юналан, – в стране увеличился турпоток из Европы. В том числе и мы продолжали отправлять в Египет туристов из других стран. Поэтому есть уверенность в качестве услуг по этому направлению». 

Другой вопрос, что пока на «открытие» Египта туроператор предпочитает не рассчитывать и продолжает развивать другие зимние направления: нет никаких гарантий, что запрет на чартерные перевозки решится в ближайшие месяцы. 

Аналогичной позиции придерживаются и представители туристических агентств Уфы. 

«Пока к этим новостям относимся с осторожностью, – говорит Лариса Саитова, представитель агентства «Континент тур». – Мы должны быть уверены, что ситуация стабилизировалась, что отели снова готовы принять наших туристов и персонал говорит на русском языке». 

«Нынешние предложения по зимним направлениям из Уфы довольно интересны и понятны, логично, что мы будем ориентироваться на них, пока «египетский вопрос» полностью не разрешится, – соглашается представитель агентства « Sun-Travel» Лилия Садретдинова, – В этом году, к примеру, порадовала зимняя Турция из Уфы. Предложение очень привлекательное – стоимость путевок по спецпредложению начинается от 9 000 рублей. На «все включено» турист с удовольствием поедет. Бронирование идет очень активно, ждем открытия продаж на следующий год». 

Напомним, 17 октября этого года президенты России и Египта Владимир Путин и Абдул Фаттах ас-Сиси обсудили возобновление чартерного сообщения с курортами Хургада и Шарм-аль-Шейх. По итогам встречи Владимир Путин сообщил, что «египетские друзья делают все необходимое для того, чтобы повысить уровень безопасности» и заявил о стремлении в ближайшее время возобновить чартерные рейсы в Египет.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Северный Кавказ становится ближе

На этой неделе нас порадовало открытие продаж на новый рейс «Уфа – Минеральные воды». Авиакомпания «Азимут» будет летать в этом направлении со 2 апреля два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, поэтому длинные выходные на Северном Кавказе уфимцам теперь более чем доступны. Особенно, учитываю цену перелёта – без багажа и с ручной кладью весом до пяти килограммов отправиться в путешествие можно за 1 680 рублей в одну сторону. С багажом стоимость тоже весьма демократична – от 3 580 рублей. Для сравнения – порядка 50 часов в плацкартном вагоне в те же Минводы будут стоить примерно столько же.

Самолётом дешевле, чем на поезде: Открылась продажа авиабилетов до Минеральных вод

Авиакомпания «Азимут» открыла продажу билетов на рейс «Уфа – Минеральные воды». Прямое авиасообщение между двумя городами начнётся 2 апреля. В летнем сезоне перевозчик будет выполнять полёты до 22 октября. Рейсы будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и четвергам.

Из Уфы появится прямой авиарейс в Минеральные воды

Авиакомпания «Азимут» в весенне-летнем сезоне откроет прямой рейс «Уфа – Минеральные воды». Об этом изданию UfacityNews.ru сообщили в пресс-службе аэропорта. Продажа билетов на сайте перевозчика еще не началась.

Кто полетит летом из Уфы на Черное море и сколько это стоит?

В расписании уфимского аэропорта появилась информация о летней полетной программе на курорты Черного моря. Пока опубликованы данные о рейсах в трех направлениях: Сочи, Анапу и Симферополь. На сайтах всех перевозчиков, за исключением авиакомпании «Победа», информация соответствует заявленному расписанию, продажи билетов уже открыты. 

Летом «Победа» полетит в Анапу и увеличит количество рейсов в Сочи

Авиакомпания «Победа» этим летом планирует чаще летать из Уфы в Сочи и запустит новый рейс в Анапу. Такая информация появилась в расписании уфимского аэропорта. Продажи билетов на сайте перевозчика еще не открыты.