суббота, 7 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Журавль в небе или синица в руках? Эксперты о перспективах возобновления отдыха россиян в Египте

Журавль в небе или синица в руках? Эксперты о перспективах возобновления отдыха россиян в Египте

После открытия чартерного авиасообщения с египетскими курортами предложения для отдыха россиян не заставят себя долго ждать. Об этом рассказал коммерческий директор Coral Travel Эрджюмент Юналан на пресс-конференции в рамках престижной премии в сфере туризма Starway. 

По его словам, рассчитывать на отдых в Египте пока рано, но в случае снятия запрета на чартерное авиасообщение туроператор готов оперативно скорректировать свои планы. Египет является самым востребованным и доступным зимним направлением у россиян, поэтому в интересах Coral Travel – сделать предложение в соответствии с запросами рынка. 

«Все это время туристическая индустрия Египта училась жить без россиян, – говорит Эрджюмент Юналан, – в стране увеличился турпоток из Европы. В том числе и мы продолжали отправлять в Египет туристов из других стран. Поэтому есть уверенность в качестве услуг по этому направлению». 

Другой вопрос, что пока на «открытие» Египта туроператор предпочитает не рассчитывать и продолжает развивать другие зимние направления: нет никаких гарантий, что запрет на чартерные перевозки решится в ближайшие месяцы. 

Аналогичной позиции придерживаются и представители туристических агентств Уфы. 

«Пока к этим новостям относимся с осторожностью, – говорит Лариса Саитова, представитель агентства «Континент тур». – Мы должны быть уверены, что ситуация стабилизировалась, что отели снова готовы принять наших туристов и персонал говорит на русском языке». 

«Нынешние предложения по зимним направлениям из Уфы довольно интересны и понятны, логично, что мы будем ориентироваться на них, пока «египетский вопрос» полностью не разрешится, – соглашается представитель агентства « Sun-Travel» Лилия Садретдинова, – В этом году, к примеру, порадовала зимняя Турция из Уфы. Предложение очень привлекательное – стоимость путевок по спецпредложению начинается от 9 000 рублей. На «все включено» турист с удовольствием поедет. Бронирование идет очень активно, ждем открытия продаж на следующий год». 

Напомним, 17 октября этого года президенты России и Египта Владимир Путин и Абдул Фаттах ас-Сиси обсудили возобновление чартерного сообщения с курортами Хургада и Шарм-аль-Шейх. По итогам встречи Владимир Путин сообщил, что «египетские друзья делают все необходимое для того, чтобы повысить уровень безопасности» и заявил о стремлении в ближайшее время возобновить чартерные рейсы в Египет.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Новые маршруты из Уфы и особенности подачи информации о внутреннем туризме в Башкирии

На этой неделе появились первые подробности о субсидируемых республикой авиарейсах в 2020 году. В пресс-службе уфимского аэропорта сообщили о согласовании полетной программы из Уфы в Волгоград с 11 января. Перевозчик – Utair. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТR 72. На сайте Utair билетов в продаже пока нет. 

Новый глава Госкомтуризма заявил, что будет переделывать недавно запущенный туристический сайт Башкирии

Новый председатель Госкомитета РБ по туризму сообщил, что будет переделывать туристический портал Башкортостана. Запущенный на днях сайт – visitrb.ru – презентовала Римма Бойцова, глава Госкомитета по предпринимательству (ранее за туризм и бизнес отвечал один комитет, но месяц назад его разделили на два самостоятельных ведомства).

Самолеты из Уфы в Волгоград начнут летать в январе

Из Уфы откроются прямые рейсы в Волгоград. Как сообщили изданию UfaTime.ru в пресс-службе аэропорта, программа полетов согласована с 11 января 2020 года. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТР 72. 

В уфимском аэропорту планируют отремонтировать аэродромный комплекс: Первый этап работ оценивается в 1,5 млрд рублей

Аэропорт Уфы стал единственным аэропортом в ПФО, включенным в план инфраструктурного развития аэропортов России. Всего в него вошли 27 региональных воздушных гаваней.

В 2020 году Башкирии субсидирует 7 авианаправлений

В следующем году Башкирия субсидирует 7 авианаправлений: в Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Оренбург, Волгоград, Пермь и Самару. Список субсидируемых авиамаршрутов опубликовала Росавиация.