воскресенье, 20 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Журавль в небе или синица в руках? Эксперты о перспективах возобновления отдыха россиян в Египте

Журавль в небе или синица в руках? Эксперты о перспективах возобновления отдыха россиян в Египте

После открытия чартерного авиасообщения с египетскими курортами предложения для отдыха россиян не заставят себя долго ждать. Об этом рассказал коммерческий директор Coral Travel Эрджюмент Юналан на пресс-конференции в рамках престижной премии в сфере туризма Starway. 

По его словам, рассчитывать на отдых в Египте пока рано, но в случае снятия запрета на чартерное авиасообщение туроператор готов оперативно скорректировать свои планы. Египет является самым востребованным и доступным зимним направлением у россиян, поэтому в интересах Coral Travel – сделать предложение в соответствии с запросами рынка. 

«Все это время туристическая индустрия Египта училась жить без россиян, – говорит Эрджюмент Юналан, – в стране увеличился турпоток из Европы. В том числе и мы продолжали отправлять в Египет туристов из других стран. Поэтому есть уверенность в качестве услуг по этому направлению». 

Другой вопрос, что пока на «открытие» Египта туроператор предпочитает не рассчитывать и продолжает развивать другие зимние направления: нет никаких гарантий, что запрет на чартерные перевозки решится в ближайшие месяцы. 

Аналогичной позиции придерживаются и представители туристических агентств Уфы. 

«Пока к этим новостям относимся с осторожностью, – говорит Лариса Саитова, представитель агентства «Континент тур». – Мы должны быть уверены, что ситуация стабилизировалась, что отели снова готовы принять наших туристов и персонал говорит на русском языке». 

«Нынешние предложения по зимним направлениям из Уфы довольно интересны и понятны, логично, что мы будем ориентироваться на них, пока «египетский вопрос» полностью не разрешится, – соглашается представитель агентства « Sun-Travel» Лилия Садретдинова, – В этом году, к примеру, порадовала зимняя Турция из Уфы. Предложение очень привлекательное – стоимость путевок по спецпредложению начинается от 9 000 рублей. На «все включено» турист с удовольствием поедет. Бронирование идет очень активно, ждем открытия продаж на следующий год». 

Напомним, 17 октября этого года президенты России и Египта Владимир Путин и Абдул Фаттах ас-Сиси обсудили возобновление чартерного сообщения с курортами Хургада и Шарм-аль-Шейх. По итогам встречи Владимир Путин сообщил, что «египетские друзья делают все необходимое для того, чтобы повысить уровень безопасности» и заявил о стремлении в ближайшее время возобновить чартерные рейсы в Египет.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Национальный парк «Башкирия» получит 12,5 млн рублей на развитие экологического туризма

В 2019 году национальный парк «Башкирия» получит финансирование из федерального бюджета на сумму 12,5 млн рублей. Эти деньги выделены федеральным ведомством на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры на территории нацпарка.

Добраться из Уфы до Кисловодска, Нового Уренгоя и Приобья станет проще

С началом зимнего расписания жителям Башкирии станет удобнее добираться до нескольких городов. Так, изменится движение двух поездов в северном направлении, а поезда до Кисловодска будут проходить через Уфу ежедневно. 

В Башкирии рассматривают возможность появления «Соляного экспресса»

В «РЖД» отметили высокий интерес пассажиров к организации регулярного железнодорожного маршрута «Уфа – Оренбург». Сейчас изучается целесообразность запуска поезда по этому направлению, в том числе и силами «Башкортостанской пригородной пассажирской компании». Вопрос обсуждался в рамках форума «Транспорт Урала».

Чем будут привлекать уфимских туристов в зимний Азербайджан?

Жители Башкирии активно откликнулись на предложение отдохнуть в Азербайджане. С появлением прямых рейсов в Баку и пакетных туров, направление развивается активнее, чем в других регионах России. Об этом на презентации зимнего отдыха в Азербайджане рассказал директор уфимского филиала Mouzenidis Travel Дмитрий Митрофанов. 

Поезд «Легенда Урала» изменит зимний маршрут: добраться до горнолыжек станет проще

С началом горнолыжного сезона движение пригородного поезда «Легенда Урала» изменится. Туристы смогут без проблем попасть в любой из трех популярных горнолыжных курортов Башкирии (Мраткино, Абзаково и Яктыкуль) благодаря мультимодальному маршруту. 

Власти Башкирии хотят вернуть фирменный поезд «Уфа – Москва» и организовать прямой поезд «Уфа – Казань»

Республика обратилась в Минтранс с инициативой возвращения бывшей визитной карточки республики – фирменного поезда «Башкортостан» (из Уфы до Москвы) и назначения прямого поезда до Казани. Об этом рассказал на круглом столе в рамках форума «Транспорт Урала» председатель Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов.